3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Riz au lait végétal vanillé


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

  • 800 g de lait de riz ou autre lait végétal (riz amande, millet, coco)
  • 180 g de riz rond blanc
  • 1 gousse de vanille
  • 70 g sirop d'agave
  • 1 c. à café rase de poudre de cannelle
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait de riz ou autre lait végétal, ainsi que la gousse de vanille fendue, et le riz dans le bol Couvercle verrouillé et faire cuire 40 min. Vit.1 à 90°  Sens de rotation .

     

    Ajouter le sirop d'agave, ainsi que la cuillère rase de poudre de cannelle 10 min. avant la fin de la cuisson.

     

    Enlever la gousse de vanille et verser dans des ramequins ou petits pots.

     

    Laisser ensuite refroidir et mettre au frais avant de déguster... Compter 2h.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Inciser légèrement la gousse de vanille dans la longueur pour lui permettre de révéler ses arômes tmrc_emoticons.;-)

ps. j'ai craqué et j'en ai goûté tiède, c'est très bon également ! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Prendre du riz rond complet plus bénéfique pour...

    Soumis par CARLIER SABINE le 22. mai 2018 - 13:18.

    Prendre du riz rond complet plus bénéfique pour votre santé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon tiède, mais en Normandie, pays de le...

    Soumis par Dan27 le 1. novembre 2016 - 06:38.

    Bon tiède, mais en Normandie, pays de le "Teurgoule", on le mange chaud, d'où le nom de "Teurgoule" car il était mangé dès la sortie du four (en général du boulanger) après 6 à 8 heures de cuisson. Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci C'est vrai qu'on peut

    Soumis par Pauline cuisine le 25. novembre 2015 - 16:13.

    Merci tmrc_emoticons.;-) C'est vrai qu'on peut ajuster suivant ses goûts et envies !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, je n ai mis que la

    Soumis par Haiko le 22. novembre 2015 - 16:03.

    super bon, je n ai mis que la vanille car on n aime pas la canelle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires