3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Riz au lait vanille


Imprimer:
4

Ingrédients

0 pot/s

  • 1 litre Lait demi écrème
  • 1 bâton vanille, coupé en deux
  • 200 g riz rond spécial risotto, rincé au préalable
  • 100 g sucre roux ou fin
  • 6
    40min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1.Insérez le fouet dans le Couvercle verrouillé


    2.Ajoutez le lait, le riz (rincé) et la gousse de vanille (coupée en 2 et ouverte)


    3.Programmez  25mn 90° vit 1


    4.Ajouter le sucre


    5.Programmez 10mn 90° vit 1

    6.Versez dans des pots en verre, laissez refroidir et dégustez

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Le riz au lait peut être parfumé avec quelques gouttes de concentré de vanille en plus du baton de vanille.

Le riz au lait peut être mis dans un saladier au lieu de pot.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette suivie à la lettre et pourtant c’est...

    Soumis par Caro-Ly le 2. mars 2019 - 14:12.

    Recette suivie à la lettre et pourtant c’est complètement liquide. Il y a trop de lait : faut il l égouter ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon

    Soumis par christine020662 le 8. octobre 2016 - 13:17.

    tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas possible de le rater .1l

    Soumis par endie le 6. septembre 2015 - 15:53.

    pas possible de le rater .1l de lait ,170g de riz pour dessert ne pas le rincer,70g de sucre 1 sachet de sucre vanillé,quelques raisins secs et 1cuillère de rhum  ,cuisson 35mn .un régal,meilleur le lendemain après avoir été au frigo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de le finir, j'ai

    Soumis par asanka le 28. juin 2015 - 19:13.

    je viens de le finir, j'ai utilisé du lait entier, il à l'air delicieux un peu collant mais c'est comme ça que je l'aime, parfait,

    maintenant il faut juste attendre qu'il refroidisse tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin une recette de riz au

    Soumis par Sabrina57200 le 21. juin 2015 - 19:30.

    Enfin une recette de riz au lait que je valide merci pour ce délicieux partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, onctueuse

    Soumis par sochalien11 le 24. mai 2015 - 21:52.

    Recette excellente, onctueuse et assez légère.J'ai ajouté 2 cac d'arôme de vanille. On s'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au vu des autres

    Soumis par Cess_63 le 3. mai 2015 - 12:07.

    Au vu des autres commentaires, il y a dû y avoir un problème : le riz était collant, pas du tout crémeux tmrc_emoticons.(

    J'ai un TM5, je pense qu'il doit falloir moins le faire cuire et peut-être même en mettre un peu moins... je réessaierai mais bien déçue pour l'instant... snif

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • suivi a la lettre crémeux

    Soumis par endie le 28. avril 2015 - 22:02.

    suivi a la lettre crémeux excellent rien a changer un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon avec du chocolat en

    Soumis par lolo27750 le 19. décembre 2014 - 12:17.

    Super bon avec du chocolat en poudre dans le fond des ramequins....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci c'est le meme gout que

    Soumis par emmath le 25. novembre 2014 - 15:30.

    merci c'est le meme gout que celui de ma grand mere juste delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci bcp pour cette

    Soumis par cyrilniki le 21. octobre 2014 - 00:19.

    Merci bcp pour cette délicieuse recette, qui évite que le lait déborde à la cuisson.

    Personnellement, je n'ai utilisé que la moitié des ingrédients. La texture obtenue est onctueuse et savoureuse.

    A la place de la vanille, j'ai préféré aromatiser le riz avec 3 clous de girofle. Dans la dernière étape de cuisson seulement, j'ai ajouté un peu d'arôme de vanille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent  Tout simplement !

    Soumis par Ayliott le 16. octobre 2014 - 21:27.

    Excellent  Tout simplement !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • du coup après refroidissement

    Soumis par poupoupidoue le 10. septembre 2014 - 21:39.

    du coup après refroidissement c'est mieux , mais je mettrais 50 grs de riz en + la prochaine fois ! sinon au gout c'est nickel ! merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JE VIENS DE FAIRE TA RECETTE

    Soumis par poupoupidoue le 6. septembre 2014 - 18:45.

    JE VIENS DE FAIRE TA RECETTE ET ....................... JE TROUVE TOUT CA TREEEEEEEEEEEEES LIQUIDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! EST CE NORMAL ???????????????

    J'AI MIS EN POTS , JE LAISSE REFROIDIR ET JE VERRAIS APRES !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hâte d'être ce

    Soumis par seblili le 21. août 2014 - 18:47.

    Recette faite hâte d'être ce soir pour y gouter tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé avec un bâton de

    Soumis par catseyesnini le 15. août 2014 - 15:00.

    Réalisé avec un bâton de vanille de la réunion et 90 gr de cassonade.  Excellente recette !!! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à faire

    Soumis par Laeti8333 le 8. août 2014 - 15:38.

    Très facile à faire maintenant je vous donnerais les avis de mon mari et mes enfants car je le fait pour eux

    car c est un des rares dessert que je n aime vraiment pas mais eux adorent ça, donc il n y a plus qu a attendre la dégustation!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait et tester hier ....

    Soumis par kuchen le 27. juillet 2014 - 18:48.

    Fait et tester hier .... Délicieux et facile , merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Excellent !! Recette

    Soumis par bvdn le 15. juillet 2014 - 18:54.

    tmrc_emoticons.)Excellent !! Recette parfaite, meilleure que celle figurant dans le livre de base du thermomix!

    A. Faire sans hésitation....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Riz au lait superbe bon

    Soumis par yette5 le 14. juillet 2014 - 22:58.

    Riz au lait superbe bon réalisé à l'identique sauf que j'ai réduis le dosage de sucre, un pur délice et très crémeux.  Tout le monde à adoré. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique recette

    Soumis par Nany67400 le 17. juin 2014 - 21:39.

    Magnifique recette !!!

    Préparée ce soir on s'est régalés ! Juste comme on l'aime !!

    Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super, comme dans mon enfance

    Soumis par cendrillon86 le 2. juin 2014 - 20:59.

    super, comme dans mon enfance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette

    Soumis par manonette1707 le 15. mai 2014 - 19:56.

    Tres bonne recette

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait. Tout le monde a

    Soumis par Bibounelo le 10. mai 2014 - 22:53.

    Parfait. Tout le monde a adoré, il n'y en a juste pas assez !!

    Merci pour cette recette ultra simple.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires