3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Riz au lait tout simple (qui n'attache pas dans le fond du bol !)


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

  • 1000 g de lait
  • 180 g de riz rond
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide (ou autre arôme au choix)
  • 6
    25min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1- Verser le lait dans le bol, et programmer 90° vitesse 3, 10 minutes

    2 - pendant ce temps, rincer correctement le riz et l'égoutter

    3 - à la fin du cycle, verser le riz dans le bol, programmer fonction sens inverse Sens de rotation 90°, vitesse 1, 25 minutes, enlever le gobelet du couvercle

    4 - ensuite, rajouter la vanille (ou autre arome), le sucre, programmer  fonction sens inverse Sens de rotation,  vitesse 3, 10 secondes

    5 - et reprogrammer fonction sens inverse Sens de rotation, vitesse 1, 90°, 5 minutes

    6 - verser dans des ramequins individuels, laisser refroidir, et placer au frais 2 heures avant dégustation (ou à manger tiède pour ceux qui préfèrent !!)

    Bon appétit !!

    NB : Vous pouvez utiliser une gousse de vanille à la place de la vanille liquide, auquel cas, il faudra ouvrir la gousse en 2 dans la longueur, récupérer les grains avec un petit couteau, mettre le tout dans le lait avant l'étape 1. Puis retirer la gousse avant de mettre le riz, étape 2.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait et refait des dizaines de fois !!! C’est ma...

    Soumis par lescocottes le 6. juillet 2019 - 14:02.

    Fait et refait des dizaines de fois !!! C’est ma recette préférée 😋
    La consistance devient parfaite en refroidissant !

    je viens de voir que mon premier commentaire date de 2015 .... et je suis toujours fidèle à cette recette !! C’est dire que je la conseille les yeux fermés 😁

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le riz au lait est super bon, par contre, je le...

    Soumis par Michelealexia le 8. février 2019 - 12:03.

    Le riz au lait est super bon, par contre, je le cuis plus longtemps (35 min au lieu de 25 et 10 au lieu de 5, soit 15 minutes de plus que prévu dans la recette), sinon je trouve qu'on sent encore trop les morceaux (petits grains encore légèrement durs).

    Je mets de la cannelle en guise d'arome, c'est super !

    Et c'est vrai que ça n'attache pas au fond tmrc_emoticons.)

    Michelealexia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette de riz au lait est excellente et...

    Soumis par didine2503 le 19. novembre 2017 - 10:43.

    cette recette de riz au lait est excellente et facile,toute ma famille s'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je dis bravo pour la recette qui ne colle pas au...

    Soumis par foumi44 le 3. janvier 2017 - 17:39.

    je dis bravo pour la recette qui ne colle pas au fond Smile

    merci .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle déception,  le riz est

    Soumis par coloquinte54 le 7. septembre 2015 - 12:24.

    Quelle déception,  le riz est cru en suivant pourtant la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!  Cuisson

    Soumis par lescocottes le 25. mars 2015 - 15:34.

    Super bon !! 

    Cuisson parfaite, j'avais essayé la recette de la clé et je trouvais le riz au lait trop liquide, celui là est vraiment top.

    j'ai juste remplacé le sucre par 75 g de sirop d'agave !

    Et oui, cela n'a pas accroché au fond du bol !!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est râté ! Je viens de

    Soumis par Fannym le 16. septembre 2014 - 00:41.

    C'est râté !

    Je viens de terminer la recette et c'est la déception... Beaucoup trop liquide, plutôt une soupe au riz qu'un riz au lait ! Je suis étonnée parce que j'ai suivi la recette (à part le rinçage du riz) et j'ai lu vos commentaires avant de sélectionner cette recette mais c'est sur que je ne referai pas. J'ai mis ma préparation sur le feu pour essayer de sauver un peu le tout parce que le riz manque de cuisson. Là ou je vous rejoins, c'est qu'effectivement ça n'a pas collé..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite ! Enfin un

    Soumis par missacouettes le 23. mai 2014 - 13:13.

    Recette parfaite ! Enfin un riz au lait sans oeufs ! Moi j'ai fait 6 petits ramequins en divisant par 2. Il était juste sucré comme il faut. Effectivement ça n'accroche pas au fond du bol comme dans la rectte du livre 'a table', et surtout il reste crémeux même s'il durcit un peu après cuisson. 


    Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,  À la lecture de ton

    Soumis par nathalie debou le 1. avril 2014 - 23:39.

    bonjour, 

    À la lecture de ton commentaire, faudrai t il comprendre que tu es eleveuse ????,

    Moi je suis agricultrice dans l´ Eure avec un troupeau de vaches normandes ...

    bonne journee

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Fait avec  du lait

    Soumis par nathalie debou le 1. avril 2014 - 23:37.

    Bonjour,

    Fait avec  du lait de vaches normandes, résultat mon mari en est fou .....

    Je crois que le thermomix est adapté par tout la famile

    nathalie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hm un délice surtout avec le

    Soumis par Hotesse4 le 3. mars 2014 - 21:05.

    Hm un délice surtout avec le lait de biscotte ma vache normande...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Personnellement j'ai doublé

    Soumis par Nathalie H le 26. janvier 2014 - 20:04.

    Personnellement j'ai doublé la quantité de riz, pas assez épais pour moi 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse, facile et

    Soumis par KroLyne le 11. décembre 2013 - 16:48.

    Recette délicieuse, facile et rapide !! Un vrai régal ! Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice le riz au lait et

    Soumis par doloreslons le 13. octobre 2013 - 14:24.

    un delice le riz au lait et facile a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca sent trop bon Il est en

    Soumis par philippeturbo le 22. août 2013 - 22:20.

    Ca sent trop bon

    Il est en train de refroidir il sent terriblement bon, reste plus qu'a faire le caramel !

     

    Je sais plus ou j'ai mis mes livres ( ou alors les ptits me les ont caché)...du coup merci pour ce forum hihi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! recette respectée

    Soumis par loutheo le 6. mai 2013 - 21:14.

    Excellent! recette respectée scrupuleusement et consistance crémeuse idéale. merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier et je n

    Soumis par delphineetsonthermomix le 10. février 2013 - 11:59.

    Recette faite hier et je n avais pas de riz rond et j ai pris du riz classique allonge et trop liquide, peut être faut il rajouter un peu de consistance avec de la maïzena.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • variante  exotique ... j'ai

    Soumis par tgthanato le 16. octobre 2011 - 02:03.

    variante  exotique ... j'ai testé la recette en remplaçant le lait par du lait de coco en boite et j'ai rajouté 100 g de mangues sechees coupées en lamelles en meme temps que le riz

    delicieux ..... tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait !!

    Soumis par calixtou le 15. octobre 2011 - 23:45.

    dé-li-cieux !!! et trés simple à réaliser ! huuuuummmmm, nous nous sommes régalés tmrc_emoticons.D recette adoptée Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme aussi, ca ne colle pas !

    Soumis par chedline le 14. octobre 2011 - 20:33.

    Tres bonne recette, tout est ok, le temps de cuisson, la quantité de sucre (on pourrait en mettre un peu moins tout de même). Le mélange est effectivement liquide en fin de cuisson mais il durcit tres vite.

    PS : j'ai ajouté une briquette de creme liquide entiere au lait 1/2 écrémé (pour faire 1000g de liquide au total) ; plus riche certes, mais plus onctueux... et oui il faut choisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Pour que ça ne colle pas au

    Soumis par belleviloise le 27. août 2011 - 15:15.

     Pour que ça ne colle pas au fond du bol, mettre dans le mélange les raisins secs trempés dans

    10 cl de rhum (raisins+rhum) c'est très bon, je l'ai essayé ce matin = bol impeccable.

     BIU   merci de me désinscrire, j'ai revendu mon Thermomix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon !

    Soumis par audrey357460 le 30. juillet 2011 - 14:31.

    tout est dans le titre ! trop bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon

    Soumis par mimix le 30. juin 2011 - 21:40.

    J' adore cette recette de riz au lait, hier je me suis lâché et j'ai mis de l'arome citron (1ml) à la place de la vanille et au fond du pot du coulis de fraise maison, troooop bon  Love

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca y est, j'ai testé votre

    Soumis par Gli le 22. mars 2011 - 17:36.

    Ca y est, j'ai testé votre recette et c'est bien mieux ! Merci beaucoup ! La texture est parfaite.

    Mais j'ai acheté un autre riz ( lustucru) car je trouve que le riz pour dessert de carrefour cuit mal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup, Je vais

    Soumis par Gli le 16. mars 2011 - 10:40.

    Merci beaucoup, Je vais l'essayer et, promis, je vous donne le résultat tmrc_emoticons.;-))

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette du livre pout toi

    Soumis par vero10170@free.fr le 15. mars 2011 - 21:03.

    recette du livre pout toi SLI. 180G RIZ 100 G SUCRE SEMOULE 1 L DE LAIT 2 OEUFS DABS BOL LAIT EXTRAIT VANILLE 8MN 100°VIT1. A L ARRET MINUTERIE METTRE RIZ EGOUTTE SUCRE ET RAISINS SI TU VEUX. REGLE 25 MN 90° SENS INVERSE VIT 2 SANS COUVERCLE. AJOUTE 2 OEUFS BATTUS ET REMETS 2 MN 90° VIT 2 SENS INVERSE. JE METS DANS DES COUPES CARAMELISEES. VOILA

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Merci beaucoup pour

    Soumis par Gli le 15. mars 2011 - 10:58.

    Bonjour,

    Merci beaucoup pour ces conseils! J'avais pris le seul riz qu'il y avait au supermarché et c'est la marque Carrefour. J'en ai un kilo !! Je vais  donc retenter la recette sans rincer le riz.

    Je n'ai pas le livre à table avec thermomix. Est ce que la recette du riz au lait est vraiment différente, voire meilleure???

    En tout cas, grand merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est ton riz je pense ça m

    Soumis par vero10170@free.fr le 14. mars 2011 - 17:49.

    Cooking 10 c est ton riz je pense ça m arrive quelquefois . Essaie sans le rincer ou teste plusieurs marque;s. J espère avoir pu t aider; Je fais cette recette toute les semaines à mon mari; Par conre je fais plutot la recette page 116 du livre A TABLEAVEC THERMOMIX

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette mais

    Soumis par Gli le 14. mars 2011 - 17:38.

    J'ai fait cette recette mais je trouve que le résultat est un peu trop liquide. Nous l'aimons en effet assez compact. Alors que faire ? Augmenter le temps de cuisson, mettre moins de lait? Merci d'avance de vos conseils.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait ce riz au lait ce

    Soumis par KELDAN le 2. mars 2011 - 20:28.

    J'ai fait ce riz au lait ce matin et il n'a pas du tout collé au bol, j'ai rincé celui-ci sans l'essuyer avant de verser le lait et j'ai rajouté 10 mns de cuisson, un vrai régal

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon j'ai juste rajouté

    Soumis par melicla le 2. mars 2011 - 10:32.

    Love

    Moi je n'ai eu aucun soucis , il n'a pas du tout collé au fond du bol et il était vraiment délicieux .

    j'ai juste rajouté 8 minutes de plus au niveau de la dernière étape A refaire et encore à refaire !!! Party Cooking 10

    Mélicla

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  C'est vrai que ça collait au

    Soumis par belleviloise le 22. février 2011 - 20:43.

     C'est vrai que ça collait au fond, je vais essayer ta recette, merci pour ton conseil. Cooking 6

     BIU   merci de me désinscrire, j'ai revendu mon Thermomix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • riz au lait

    Soumis par cathy43 le 22. février 2011 - 19:30.

    je viens de refaire une 2ème tentative mais avec seulement 700g lait car il était trop liquide la 1ère fois, j'ai mis le sucre(80g) la vanille et 1 cas rhum au début avec le lait et la consistance est parfaite.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par vendotan le 14. février 2011 - 08:54.

    Merci beaucoup pour cette recette. Elle a fait l'unanimité à la maison contrairement à celle du livre "A table avec THERMOMIX". Tout le monde a aimé la texture un peu liquide. Pour ma part, je n'ai pas mis d'arôme vanille, simplement une gousse comme indiqué. En un mot TOP ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RIZ AU LAIT

    Soumis par cathy43 le 12. février 2011 - 16:23.

    Je l'ai fait la semaine dernière , très bon en gout ms j'ai trouvé que le lait avait très peu été absorbé, cela vient peut etre du riz ou la recette est elle comme cela?

    merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi il a pas un peu collé au

    Soumis par sylloic le 12. février 2011 - 15:50.

    moi il a pas un peu collé au fond... mais il est tres bon qd meme tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en fait grizette dans la

    Soumis par fantoche29 le 7. février 2011 - 20:26.

    en fait grizette dans la recette le riz a déjà cuit 25 mn avant de mettre le sucre !: puis 5 mn avec le sucre. Pour moi il était assez cuit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • riz au lait

    Soumis par grizette25 le 7. février 2011 - 14:20.

    bonjour  fais la recette mais le riz pas cuit je pense qu'il y a une erreur sur le programme le riz ne cuit pas en cinq minutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette.

    Soumis par veronic le 6. février 2011 - 22:31.

    excellente recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je confirme : il ne colle pas au bol !!!!!

    Soumis par fantoche29 le 6. février 2011 - 12:18.

    JE CONFIRME : CETTE RECETTE NE COLLE PAS AU BOL !!!

    après avoir essayé la recette du livre qui est aussi très bonne, je vais maintenant adopter ta recette DRAYNOUCHE qui est parfaite car elle ne colle vraiment pas et le thermomix se lave très facilement !!  cette recette est parfaite !!

    tu ne mets jamais d'oeuf à la fin de la recette ???

    Cooking 7

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut on faire cette recette

    Soumis par coco13 le 10. janvier 2011 - 22:26.

    peut on faire cette recette avec le TM 21? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hello,  j'ai fait votre

    Soumis par Emmaman le 10. janvier 2011 - 00:28.

    hello, 

    j'ai fait votre recette de riz au lait ce matin..... parfait. Mieux que la recette de "à table avec thermomix".

    Même mon chéri, qui adore ça et est très exigeant, le trouve très bon. Love

    Merci 

    Emma Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut on faire cette recette

    Soumis par coco13 le 5. janvier 2011 - 22:51.

    peut on faire cette recette avec le TM 21? merci de la réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette

    Soumis par Maman de Princesse Emmy le 14. décembre 2010 - 21:09.

    Love   hummmm

    C'est trop bon ! j'ai juste rajouté du caramel au fond de mes pots, un vrai REGAL !!!! Cooking 7

    Maman comblée de trois merveilles et Fiancée à un Homme Génial !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour ce délicieux riz

    Soumis par estou le 19. novembre 2010 - 15:08.

    merci pour ce délicieux riz au lait !

    on s'est régalés ! une belle texture, moelleux, super !

    j'ai rajouté un peu de fève de tonka râpée et c'était délicieux, à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • !!!

    Soumis par Draynouche le 10. novembre 2010 - 15:42.

    Cooking 7

    Ohh moi aussi je suis assmat ! Et les pitchounes adorent ! Mes filles et moi aussi  d'ailleurs ! tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •    Formidable et bonne

    Soumis par christres le 10. novembre 2010 - 13:52.

       Formidable et bonne recette, je suis assistante maternelle et les enfants se sont régalés . Merci car ils en redemandent. Facile et rapide .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent  pour ma part je

    Soumis par Vincelechat le 29. octobre 2010 - 12:45.

    Cooking 1

    Excellent  pour ma part je mets un peu moins de sucre que je remplace par du sucre vanillé fait maison avec le thermomix!!! Merci encore pour cette bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis ravie que la recette

    Soumis par Draynouche le 28. octobre 2010 - 15:42.

    Je suis ravie que la recette vous plaise !! tmrc_emoticons.)

    Je vais faire celle au chocolat ! Merci !

    C'est vrai que moi aussi je trouve pratique de ne plus rester remuer le riz dans la casserole pendant 20 minutes !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au chocolat

    Soumis par yveline le 27. octobre 2010 - 21:33.

    J'ai mixé une tablette complète de chocolat à cuire, vit 10, 25s pour la réduire en poudre puis j'ai ajouté le lait et suivi la recette.

    Au moment de rajouter le sucre je n'en ai mis que 20 g car présence du chocolat et je n'aime pas les préparations trop sucrées.

    j'ai du laisser la cuisson 5mn supplémentaires.

    Je viens juste de goûter, tiède,  c'est très bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •