RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 pot/s
- 1000 g de lait
- 180 g de riz rond
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de vanille liquide (ou autre arôme au choix)
-
6
25min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1- Verser le lait dans le bol, et programmer 90° vitesse 3, 10 minutes
2 - pendant ce temps, rincer correctement le riz et l'égoutter
3 - à la fin du cycle, verser le riz dans le bol, programmer fonction sens inverse "Sens de rotation" 90°, vitesse 1, 25 minutes, enlever le gobelet du couvercle
4 - ensuite, rajouter la vanille (ou autre arome), le sucre, programmer fonction sens inverse "Sens de rotation" , vitesse 3, 10 secondes
5 - et reprogrammer fonction sens inverse "Sens de rotation" , vitesse 1, 90°, 5 minutes
6 - verser dans des ramequins individuels, laisser refroidir, et placer au frais 2 heures avant dégustation (ou à manger tiède pour ceux qui préfèrent !!)
Bon appétit !!
NB : Vous pouvez utiliser une gousse de vanille à la place de la vanille liquide, auquel cas, il faudra ouvrir la gousse en 2 dans la longueur, récupérer les grains avec un petit couteau, mettre le tout dans le lait avant l'étape 1. Puis retirer la gousse avant de mettre le riz, étape 2.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFait et refait des dizaines de fois !!! C’est ma...
Fait et refait des dizaines de fois !!! C’est ma recette préférée 😋
La consistance devient parfaite en refroidissant !
je viens de voir que mon premier commentaire date de 2015 .... et je suis toujours fidèle à cette recette !! C’est dire que je la conseille les yeux fermés 😁
Le riz au lait est super bon, par contre, je le...
Le riz au lait est super bon, par contre, je le cuis plus longtemps (35 min au lieu de 25 et 10 au lieu de 5, soit 15 minutes de plus que prévu dans la recette), sinon je trouve qu'on sent encore trop les morceaux (petits grains encore légèrement durs).
Je mets de la cannelle en guise d'arome, c'est super !
Et c'est vrai que ça n'attache pas au fond
Michelealexia
cette recette de riz au lait est excellente et...
cette recette de riz au lait est excellente et facile,toute ma famille s'est régalé.
je dis bravo pour la recette qui ne colle pas au...
je dis bravo pour la recette qui ne colle pas au fond
merci .
Quelle déception, le riz est
Quelle déception, le riz est cru en suivant pourtant la recette.
Super bon !! Cuisson
Super bon !!
Cuisson parfaite, j'avais essayé la recette de la clé et je trouvais le riz au lait trop liquide, celui là est vraiment top.
j'ai juste remplacé le sucre par 75 g de sirop d'agave !
Et oui, cela n'a pas accroché au fond du bol !!!!
C'est râté ! Je viens de
C'est râté !
Je viens de terminer la recette et c'est la déception... Beaucoup trop liquide, plutôt une soupe au riz qu'un riz au lait ! Je suis étonnée parce que j'ai suivi la recette (à part le rinçage du riz) et j'ai lu vos commentaires avant de sélectionner cette recette mais c'est sur que je ne referai pas. J'ai mis ma préparation sur le feu pour essayer de sauver un peu le tout parce que le riz manque de cuisson. Là ou je vous rejoins, c'est qu'effectivement ça n'a pas collé..
Recette parfaite ! Enfin un
Recette parfaite ! Enfin un riz au lait sans oeufs ! Moi j'ai fait 6 petits ramequins en divisant par 2. Il était juste sucré comme il faut. Effectivement ça n'accroche pas au fond du bol comme dans la rectte du livre 'a table', et surtout il reste crémeux même s'il durcit un peu après cuisson.
Merci !!
bonjour, À la lecture de ton
bonjour,
À la lecture de ton commentaire, faudrai t il comprendre que tu es eleveuse ????,
Moi je suis agricultrice dans l´ Eure avec un troupeau de vaches normandes ...
bonne journee
Bonjour, Fait avec du lait
Bonjour,
Fait avec du lait de vaches normandes, résultat mon mari en est fou .....
Je crois que le thermomix est adapté par tout la famile
nathalie
Hm un délice surtout avec le
Hm un délice surtout avec le lait de biscotte ma vache normande...
Personnellement j'ai doublé
Personnellement j'ai doublé la quantité de riz, pas assez épais pour moi
Recette délicieuse, facile et
Recette délicieuse, facile et rapide !! Un vrai régal ! Merci
un delice le riz au lait et
un delice le riz au lait et facile a faire
Ca sent trop bon Il est en
Ca sent trop bon
Il est en train de refroidir il sent terriblement bon, reste plus qu'a faire le caramel !
Je sais plus ou j'ai mis mes livres ( ou alors les ptits me les ont caché)...du coup merci pour ce forum hihi
Excellent! recette respectée
Excellent! recette respectée scrupuleusement et consistance crémeuse idéale. merci!
Recette faite hier et je n
Recette faite hier et je n avais pas de riz rond et j ai pris du riz classique allonge et trop liquide, peut être faut il rajouter un peu de consistance avec de la maïzena.
variante exotique ... j'ai
variante exotique ... j'ai testé la recette en remplaçant le lait par du lait de coco en boite et j'ai rajouté 100 g de mangues sechees coupées en lamelles en meme temps que le riz
delicieux .....
parfait !!
dé-li-cieux !!! et trés simple à réaliser ! huuuuummmmm, nous nous sommes régalés recette adoptée
Je confirme aussi, ca ne colle pas !
Tres bonne recette, tout est ok, le temps de cuisson, la quantité de sucre (on pourrait en mettre un peu moins tout de même). Le mélange est effectivement liquide en fin de cuisson mais il durcit tres vite.
PS : j'ai ajouté une briquette de creme liquide entiere au lait 1/2 écrémé (pour faire 1000g de liquide au total) ; plus riche certes, mais plus onctueux... et oui il faut choisir
Pour que ça ne colle pas au
Pour que ça ne colle pas au fond du bol, mettre dans le mélange les raisins secs trempés dans
10 cl de rhum (raisins+rhum) c'est très bon, je l'ai essayé ce matin = bol impeccable.
BIU merci de me désinscrire, j'ai revendu mon Thermomix.
super bon !
tout est dans le titre ! trop bon !
trop bon
J' adore cette recette de riz au lait, hier je me suis lâché et j'ai mis de l'arome citron (1ml) à la place de la vanille et au fond du pot du coulis de fraise maison, troooop bon
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Ca y est, j'ai testé votre
Ca y est, j'ai testé votre recette et c'est bien mieux ! Merci beaucoup ! La texture est parfaite.
Mais j'ai acheté un autre riz ( lustucru) car je trouve que le riz pour dessert de carrefour cuit mal.
Merci beaucoup, Je vais
Merci beaucoup, Je vais l'essayer et, promis, je vous donne le résultat )
recette du livre pout toi
recette du livre pout toi SLI. 180G RIZ 100 G SUCRE SEMOULE 1 L DE LAIT 2 OEUFS DABS BOL LAIT EXTRAIT VANILLE 8MN 100°VIT1. A L ARRET MINUTERIE METTRE RIZ EGOUTTE SUCRE ET RAISINS SI TU VEUX. REGLE 25 MN 90° SENS INVERSE VIT 2 SANS COUVERCLE. AJOUTE 2 OEUFS BATTUS ET REMETS 2 MN 90° VIT 2 SENS INVERSE. JE METS DANS DES COUPES CARAMELISEES. VOILA
Bonjour, Merci beaucoup pour
Bonjour,
Merci beaucoup pour ces conseils! J'avais pris le seul riz qu'il y avait au supermarché et c'est la marque Carrefour. J'en ai un kilo !! Je vais donc retenter la recette sans rincer le riz.
Je n'ai pas le livre à table avec thermomix. Est ce que la recette du riz au lait est vraiment différente, voire meilleure???
En tout cas, grand merci !
c est ton riz je pense ça m
c est ton riz je pense ça m arrive quelquefois . Essaie sans le rincer ou teste plusieurs marque;s. J espère avoir pu t aider; Je fais cette recette toute les semaines à mon mari; Par conre je fais plutot la recette page 116 du livre A TABLEAVEC THERMOMIX
J'ai fait cette recette mais
J'ai fait cette recette mais je trouve que le résultat est un peu trop liquide. Nous l'aimons en effet assez compact. Alors que faire ? Augmenter le temps de cuisson, mettre moins de lait? Merci d'avance de vos conseils.
J'ai fait ce riz au lait ce
J'ai fait ce riz au lait ce matin et il n'a pas du tout collé au bol, j'ai rincé celui-ci sans l'essuyer avant de verser le lait et j'ai rajouté 10 mns de cuisson, un vrai régal
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
super bon j'ai juste rajouté
Moi je n'ai eu aucun soucis , il n'a pas du tout collé au fond du bol et il était vraiment délicieux .
j'ai juste rajouté 8 minutes de plus au niveau de la dernière étape A refaire et encore à refaire !!!
Mélicla
C'est vrai que ça collait au
C'est vrai que ça collait au fond, je vais essayer ta recette, merci pour ton conseil.
BIU merci de me désinscrire, j'ai revendu mon Thermomix.
riz au lait
je viens de refaire une 2ème tentative mais avec seulement 700g lait car il était trop liquide la 1ère fois, j'ai mis le sucre(80g) la vanille et 1 cas rhum au début avec le lait et la consistance est parfaite.
Très bon
Merci beaucoup pour cette recette. Elle a fait l'unanimité à la maison contrairement à celle du livre "A table avec THERMOMIX". Tout le monde a aimé la texture un peu liquide. Pour ma part, je n'ai pas mis d'arôme vanille, simplement une gousse comme indiqué. En un mot TOP !
RIZ AU LAIT
Je l'ai fait la semaine dernière , très bon en gout ms j'ai trouvé que le lait avait très peu été absorbé, cela vient peut etre du riz ou la recette est elle comme cela?
merci pour votre réponse
moi il a pas un peu collé au
moi il a pas un peu collé au fond... mais il est tres bon qd meme
en fait grizette dans la
en fait grizette dans la recette le riz a déjà cuit 25 mn avant de mettre le sucre !: puis 5 mn avec le sucre. Pour moi il était assez cuit.
riz au lait
bonjour fais la recette mais le riz pas cuit je pense qu'il y a une erreur sur le programme le riz ne cuit pas en cinq minutes
excellente recette.
excellente recette.
je confirme : il ne colle pas au bol !!!!!
JE CONFIRME : CETTE RECETTE NE COLLE PAS AU BOL !!!
après avoir essayé la recette du livre qui est aussi très bonne, je vais maintenant adopter ta recette DRAYNOUCHE qui est parfaite car elle ne colle vraiment pas et le thermomix se lave très facilement !! cette recette est parfaite !!
tu ne mets jamais d'oeuf à la fin de la recette ???
peut on faire cette recette
peut on faire cette recette avec le TM 21? merci
hello, j'ai fait votre
hello,
j'ai fait votre recette de riz au lait ce matin..... parfait. Mieux que la recette de "à table avec thermomix".
Même mon chéri, qui adore ça et est très exigeant, le trouve très bon.
Merci
Emma
peut on faire cette recette
peut on faire cette recette avec le TM 21? merci de la réponse
Super recette
hummmm
C'est trop bon ! j'ai juste rajouté du caramel au fond de mes pots, un vrai REGAL !!!!
Maman comblée de trois merveilles et Fiancée à un Homme Génial !
merci pour ce délicieux riz
merci pour ce délicieux riz au lait !
on s'est régalés ! une belle texture, moelleux, super !
j'ai rajouté un peu de fève de tonka râpée et c'était délicieux, à refaire !
!!!
Ohh moi aussi je suis assmat ! Et les pitchounes adorent ! Mes filles et moi aussi d'ailleurs !
Formidable et bonne
Formidable et bonne recette, je suis assistante maternelle et les enfants se sont régalés . Merci car ils en redemandent. Facile et rapide .
Excellent pour ma part je
Excellent pour ma part je mets un peu moins de sucre que je remplace par du sucre vanillé fait maison avec le thermomix!!! Merci encore pour cette bonne recette
Je suis ravie que la recette
Je suis ravie que la recette vous plaise !!
Je vais faire celle au chocolat ! Merci !
C'est vrai que moi aussi je trouve pratique de ne plus rester remuer le riz dans la casserole pendant 20 minutes !
au chocolat
J'ai mixé une tablette complète de chocolat à cuire, vit 10, 25s pour la réduire en poudre puis j'ai ajouté le lait et suivi la recette.
Au moment de rajouter le sucre je n'en ai mis que 20 g car présence du chocolat et je n'aime pas les préparations trop sucrées.
j'ai du laisser la cuisson 5mn supplémentaires.
Je viens juste de goûter, tiède, c'est très bon