3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

RIZ AU LAIT SUPER CREMEUX ET TRES FACILE A FAIRE (recette de jacaranda du forum Thermomix espagnol)


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1300 g de lait, (demi écrémé pour moi)
  • 200 g de crème fraiche, liquide (allégée pour moi)
  • 225 g de riz rond
  • 150 g de sucre
  • 1 baton de cannelle
  • 1 zeste rapé d'un citron
  • un peu de sel
  • cannelle moulue
  • 6
    42min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet en place et verser le lait et la creme fraiche liquide, en tout il doit y avoir 1500 g, Mettre le baton de cannelle, le zeste rapé d'un citron et une pincée de sel, programmer 10 minutes 100° et vitesse 1.

    A la sonnerie ajouter le riz peu à peu, reprogrammer 30 minutes 90° et vitesse 1 sans "le capuchon".

    A la sonnerie mettre le sucre et programmer 2 minutes 90° et vitesse 1.

    Mettre dans des ramequins individuels ou dans un grand bol aprés avoir enlever les zestes de citron et la cannelle, pour finir ajouter la canelle en poudre.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette a essayé mes gars vont se régaler

    Soumis par Ange1417 le 3. février 2018 - 18:08.

    Recette a essayé mes gars vont se régalerWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie !!!!!

    Soumis par Cindalouka le 15. octobre 2017 - 16:25.

    Une tuerie !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite sans citron, seulement...

    Soumis par chrilois52 le 20. septembre 2017 - 15:38.

    Très bonne recette faite sans citron, seulement cannelle, sucre et sucre vanillé. J'ai rajouté 10 mn de cuisson. J'ai gardé la moitié du riz dans le bol et j'ai rajouté du chocolat en poudre, mélangé 2 minutes. Il y a des gourmands

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin un vrai riz au lait

    Soumis par hulin laure le 4. septembre 2016 - 15:27.

    Enfin un vrai riz au lait vraiment très cremeux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai ajouté une gousse de

    Soumis par auriga le 14. mai 2015 - 08:14.

    j'ai ajouté une gousse de vanille fendue, pas mi ce citron et du faire chauffer 8 minutes de plus pour la cuisson du riz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice merci pour cette

    Soumis par kathy53 le 5. avril 2015 - 20:23.

    un délice merci pour cette recette; je retrouve l'arroz con leche de ma grand mère

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai realisée cette recette

    Soumis par fer62800 le 5. avril 2015 - 18:05.

    j'ai realisée cette recette hier et tout le monde c'est regalés.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée sans citron ni

    Soumis par lapetitelaeti le 29. mars 2015 - 16:28.

    Recette testée sans citron ni cannelle mais avec de la vanille et du lait et crème entiers. Un délice. Crémeux comme il faut. Accompagné de coulis de fruit rouge un régal. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon

    Soumis par fsom le 24. mars 2015 - 21:46.

    trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette du

    Soumis par serenity le 16. mai 2014 - 16:33.

    Merci pour cette recette du riz au lait super crémeux!!!!! un vrai délice.

    J'ai bien suivi les proportions par contre j'ai remplacer le baton de canelle par un baton de vanille que j'ai avant gratté, un bouchon de fleur d'oranger et un bouchon de vanille.

    Pour le sucre dans les 150g j'ai incorporé un sachet de sucre vanillé.

    Mes invités se sont régalés. tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent mais trop liquide-

    Soumis par vigour83 le 10. mai 2014 - 19:47.

    excellent mais trop liquide- la quantité de lait est trop importante - j'ai pour ma part après cuisson enlever 460g de liquide afin que le riz au lait est une consistance plus ferme sinon le riz est noyé dans la crème.

    A part cela c'était excellent - j'ai mis uniquement des zestes d'orange mais pas de canellle.

    monique 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • premiere recette avec tm

    Soumis par malou79 le 2. mars 2014 - 23:10.

    premiere recette avec tm super bon et vous pouvez me croire car j ai des fines bouches a la maisons je vous la recommande

    je continue mes essais tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai fait  je l'ai mangé

    Soumis par Jerais2004 le 11. août 2013 - 00:13.

    Love je l'ai fait 

    je l'ai mangé et j'ai ADORÉ 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux 

    Soumis par Jerais2004 le 11. août 2013 - 00:11.

    Love délicieux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon , cette recette est

    Soumis par Jerais2004 le 11. août 2013 - 00:10.

    Big Smile Love super bon , cette recette est parfaite Miam Miam ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis en train de faire ce

    Soumis par Toutoune22 le 31. juillet 2013 - 14:45.

    Je suis en train de faire ce riz avec une petite modification. Le lait et la crème ne font que 100g et à la place de la cannelle et du zeste de citron, j'ai mis 100g de chocolat car chez moi les gourmands préfèreront !!!!

    Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Par

    Soumis par Milie74 le 31. mai 2013 - 17:40.

    Très bonne recette ! Par contre le riz est resté dans le fond du bol donc certains de mes ramequins avaient plus de crème que de riz ! La prochaine fois, je m'y prendrai autrement au moment de verser...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmh un DÉLICE !! Merci pour

    Soumis par wistigris le 26. mai 2012 - 00:50.

    Mmmh un DÉLICE !! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette avec une

    Soumis par Mélanie Marie le 6. janvier 2012 - 00:24.

    tmrc_emoticons.) très bonne recette avec une préférence pour le zeste d'orange! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BON j'ai rajouté des

    Soumis par TASASO le 14. décembre 2011 - 11:46.

    SUPER BON j'ai rajouté des dés de poires !

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de votre getil

    Soumis par Toni64 le 30. octobre 2011 - 15:15.

    Merci de votre getil commentaire Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais la recette

    Soumis par Rafa le 30. octobre 2011 - 01:38.

    J'ai fais la recette thermomix pendant mes vacances car je n'avais la votre. Il n'y a pas photo la votre c'est le summum du gout texture moelleuse je me redis c'est extra. Mille merci nos espagnoles sont prolifiques et merci à vous de traduire leurs excellentes recettes tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EN REFROIDISSANT IL VA

    Soumis par Toni64 le 20. septembre 2011 - 13:10.

    EN REFROIDISSANT IL VA DEVENIR PLUS "EPAIS" tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors moi je viens de le

    Soumis par sanssonnette le 20. septembre 2011 - 13:03.

    alors moi je viens de le finir a l'instant, mais le resultat me parait bien liquide.... je vais laisser refroidir, mais je doute quand même.... c'etait pas liquide chez vous ???tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI POUR VOTRE GENTIL

    Soumis par Toni64 le 14. septembre 2011 - 21:14.

    MERCI POUR VOTRE GENTIL COMMENTAIRE, NON IL NE FAUT PAS RINCER LE RIZ.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par laline le 14. septembre 2011 - 15:59.

    j'ai divisé les portions en deux, de peur que cela fasse beaucoup. Mais pas du tout, la prochaine fois je garde les quantités énoncées. Peut-être un peu sucré, mais il en faut pour tout les goüts. Toni, faut-il passer le riz sous l'eau avant de le mettre dans le bol. Merci de ta réponse. - laline

    Laline Dough mode Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gayantine, c'est le même

    Soumis par Toni64 le 13. septembre 2011 - 17:37.

    Gayantine, c'est le même forum que celui-çi mais en espagnol !!!!!!!!!!!

    il y a plus de 8 000 recettes  !!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Je vais essayer ta recette

    Soumis par belleviloise le 23. août 2011 - 15:42.

      Je vais essayer ta recette car les autres riz au lait collent dans le fond du bol ! Merci pour ta recette.

     BIU   merci de me désinscrire, j'ai revendu mon Thermomix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent le riz au lait au thermo

    Soumis par GAYANTINE le 23. août 2011 - 15:14.

    Je ne m'en lasse pas du riz au lait au thermo c'est un plaisir, mais c'est quoi le site thermo espagnol ? (suis nouvelle !!!), merci

    BICHE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette - j'en

    Soumis par theresem le 23. août 2011 - 14:45.

    Excellente recette - j'en fais toutes les semaines...

     

    therese

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI A VOUS :)

    Soumis par Toni64 le 17. juillet 2011 - 00:14.

    MERCI A VOUS tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nouvelle momix c'est mon

    Soumis par Rafa le 17. juillet 2011 - 00:04.

    Nouvelle momix c'est mon premier bon plat que je fais sans rien avoir à changer. Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire,

    Soumis par Toni64 le 9. avril 2011 - 23:02.

    Merci pour votre commentaire, en espagne on mange très souvent du riz au lait mais toute la réussite tient au "remuage" en continu du riz et ça avant Momix c'etait pas facile !!!!!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !

    Soumis par Calka le 9. avril 2011 - 08:15.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Re : OUI !!!! DES RECETTES... DES RECETTES !!!!!!

    Soumis par Jolynoise le 29. mars 2011 - 15:43.

    Oui oui, je dis comme Odile : des recettes, des recettes....encore et toujours des recettes  ! tmrc_emoticons.D

    Nous sommes insatiables !!!  tmrc_emoticons.;)

    Merci Gentle stir setting

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OUI !!!!!! DES RECETTES, DES RECETTES !!!

    Soumis par odileblc le 29. mars 2011 - 11:00.

    Surtout ne pas hésiter, des recettes, des recettes, toujours des recettes !!!!On en veut !!!D'avance merci !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires,

    Soumis par Toni64 le 29. mars 2011 - 10:23.

    Merci pour vos commentaires, ce n'est pas une recette à moi mais plutôt une recette trouvée sur le forum Thermomix espagnol où ils ont 8000 recettes !!!! ça laisse reveur non ??? Ce que je trouve bien c'est que chacune l'a faite à sa façon en la "customisant" (plus de sucre, du sucre vanillée, sans cannelle, sans citron ...). Si vous êtes intéressées je peux vous mettre d'autres recttes que j'ai testée, elles sont faciles à faire et super savoureuses !!! A bientôt et encore merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mais que se passe t'il ?

    Soumis par dodoange le 28. mars 2011 - 19:58.

    je deteste le riz au lait  mais c'était pour faire plaisir à mon mari

    Mais j'ai gouté et j'ai adoré, c'est vraiment très très bon

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai fait, sans mettre de

    Soumis par pirouette58 le 18. mars 2011 - 22:21.

    je l'ai fait, sans mettre de citron, ni de canelle par goût, il était délicieux mais pas assez consistant à mon goût. Je n'ai mis que 120 g de sucre et c'était suffisant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi qui ne suis pas fan...

    Soumis par youyouini le 16. mars 2011 - 22:30.

    ...je viens de déguster le riz au lait, super bon!!!

    j'ai mis de la canelle et un sachet de sucre vanille. Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires