Ingrédients
4 pot/s
Riz rond
- 750 g Lait Végétale, De riz et /ou de soja
- 250 g creme végétale (soja, riz...)
- 180 g riz rond
- 110 g sucre
-
6
55min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre le lait et la crème dans le "Couvercle verrouillé" 8min / 98'c / vitesse 1.
Ajouter le riz, cuire 25min / 90'c / "Sens de rotation" / vitesse 1 sans le gobelet.
Poser le panier pour éviter les projections et prolonger la cuisson de 10min / 100'c /"Sens de rotation" / vitesse 1,5
Verser le sucre 5min /100'c /"Sens de rotation" / vitesse 1,5 toujours avec le panier.
Transvaser dans des pots à confiture et laisser refroidir si vous y arrivez...
Riz au lait crémeux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Le temps de cuisson variable si vous l'aimez plus au moins liquide.
Les quantités lait / crème peuvent varier selon vos goûts et ce que vous avez dans le placard.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVariante Lait de riz et noix de coco...
Variante Lait de riz et noix de coco
j'ai pris votre recette comme base que j'ai réalisé avec du lait de riz à la noix de coco (j'avais cette bouteille dans mon placard alors j'ai tenté. J'ai utilisé de la crème de riz et du sucre cassonade.
je trouve ça très bon. Peut être 5min de cuisson de plus pour le riz, mais ça dépend des goûts. Merci pour cette recette, la prochaine fois je tente au lait d'amande ou lait de noisette 😉