Ingrédients
7 portion/s
Riz au Lait parfait !
- 80 g de riz rond blanc, spécial dessert
- 80 g de beurre salé
- 40 g de sucre vanillé maison
- 40 g de sucre en poudre
- 1 litre de lait entier
-
6
1h 35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
- Rincer le riz
Réchauffer le litre de lait 10 mn/100°/V2
Ajouter le beurre, le sucre vanillé, le sucre en poudre, et la poudre de vanille
Mixer 10s/V2
Ajouter le riz
Cuire 80 mn /95°/ V1 "Sens de rotation" Fonction sens inverse et surtout sans le gobelet
Verser dans des ramequins
Laisser refroidir avant de couvrir et mettre au frigo.
Déguster!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour les courageuses, pendant que le lait chauffe il est possile de pré-cuire le riz en le recouvrant d'un peu d'eau et de citron dans une casserole. Quand l'eau bout, retirer du feu et poursuivre la recette.... Merci à mon papa pour cette astuce de chef!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette qui a toujours autant de succès à chaque...
Recette qui a toujours autant de succès à chaque fois
smiths:...
smiths:
Merci beaucoup pour votre commentaire !!!!
Bonne soirée à vous
papydidier:...
papydidier:
Bonjour
Pour le temps de cuisson 70-75 mn ca passe aussi ca reste long j'en convient ...à noter juste que ce riz au lait n'est pas liquide il a la consistance des produits du commerce.Bonne journée à vous
merci pour cette delicieuse recette enfin j'ai...
merci pour cette delicieuse recette enfin j'ai reussi mon riz au lait
Mamigi sologne:...
Mamigi sologne:
je vous pris de m'excuser c'est e,n effet plus facile avec ....petit contretemps avec le site hier...j'ai rentré à nouveau les ingrédients ce jour....merci encore pour votre remarque...
Bon dimanche à vous
greliane:...
greliane:
Bonjour et merci pour votre alerte...il y a eu en effet un pb sur le site hier apm , j'ai du la retaper la recette et les ingrdients n 'ont pas été enregistrés...Pour le temps de cuisson 75 mn ca passe aussi ...à noter juste que ce riz au lait n'est pas liquide il a la consistance des produits du commerce.
Bonne journée à vous
greliane:...
greliane:
Bonjour et merci pour votre alerte...il y a eu en effet un pb sur le site hier apm , j'ai du la retaper la recette et les ingrdients n 'ont pas été enregistrés....Bonne journée à vous
recette à revoir, pas d'ingrédients et temps de...
recette à revoir, pas d'ingrédients et temps de cuisson un peu bizarre
80 mn de cuisson cela me semble très long ?
80 mn de cuisson cela me semble très long ?
Où sont les ingrédients ?
Où sont les ingrédients ?