3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Riz au Lait parfait !


Imprimer:
4

Ingrédients

7 portion/s

Riz au Lait parfait !

  • 80 g de riz rond blanc, spécial dessert
  • 80 g de beurre salé
  • 40 g de sucre vanillé maison
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 litre de lait entier

  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Rincer le riz
    Réchauffer le litre de lait 10 mn/100°/V2
    Ajouter le beurre, le sucre vanillé, le sucre en poudre, et la poudre de vanille
    Mixer 10s/V2
    Ajouter le riz
    Cuire 80 mn /95°/ V1 Counter-clockwise operation Fonction sens inverse et surtout sans le gobelet
    Verser dans des ramequins
    Laisser refroidir avant de couvrir et mettre au frigo.
    Déguster!
10
11

Astuce

Pour les courageuses, pendant que le lait chauffe il est possile de pré-cuire le riz en le recouvrant d'un peu d'eau et de citron dans une casserole. Quand l'eau bout, retirer du feu et poursuivre la recette.... Merci à mon papa pour cette astuce de chef!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • smiths:...

    Soumis par Laetitia76430 le 17. septembre 2017 - 18:57.

    smiths:
    Merci beaucoup pour votre commentaire !!!!
    Bonne soirée à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • papydidier:...

    Soumis par Laetitia76430 le 17. septembre 2017 - 11:57.

    papydidier:
    Bonjour
    Pour le temps de cuisson 70-75 mn ca passe aussi ca reste long j'en convient ...à noter juste que ce riz au lait n'est pas liquide il a la consistance des produits du commerce.Bonne journée à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette delicieuse recette enfin j'ai...

    Soumis par smiths le 17. septembre 2017 - 11:45.

    merci pour cette delicieuse recette enfin j'ai reussi mon riz au lait Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mamigi sologne:...

    Soumis par Laetitia76430 le 17. septembre 2017 - 11:32.

    Mamigi sologne:
    je vous pris de m'excuser c'est e,n effet plus facile avec tmrc_emoticons.-) ....petit contretemps avec le site hier...j'ai rentré à nouveau les ingrédients ce jour....merci encore pour votre remarque...
    Bon dimanche à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • greliane:...

    Soumis par Laetitia76430 le 17. septembre 2017 - 11:29.

    greliane:
    Bonjour et merci pour votre alerte...il y a eu en effet un pb sur le site hier apm , j'ai du la retaper la recette et les ingrdients n 'ont pas été enregistrés...Pour le temps de cuisson 75 mn ca passe aussi ...à noter juste que ce riz au lait n'est pas liquide il a la consistance des produits du commerce.
    Bonne journée à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • greliane:...

    Soumis par Laetitia76430 le 17. septembre 2017 - 11:27.

    greliane:
    Bonjour et merci pour votre alerte...il y a eu en effet un pb sur le site hier apm , j'ai du la retaper la recette et les ingrdients n 'ont pas été enregistrés....Bonne journée à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette à revoir, pas d'ingrédients et temps de...

    Soumis par greliane le 16. septembre 2017 - 21:10.

    recette à revoir, pas d'ingrédients et temps de cuisson un peu bizarre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 80 mn de cuisson cela me semble très long ?

    Soumis par papydidier le 16. septembre 2017 - 16:12.

    80 mn de cuisson cela me semble très long ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Où sont les ingrédients ?

    Soumis par Mamigi sologne le 16. septembre 2017 - 16:00.

    Où sont les ingrédients ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires