Ingrédients
Riz au lait
- 1 litre du lait 1/2 écrémé
- 160 gramme riz rond blanc, spécial dessert
- 60 gramme de sucre poudre
- 1 sachet sucre vanillé
-
6
1h 5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le lait dans le bol et régler 8 mn à 100°, vitesse 1.
Rincer et égoutter le riz. Oter le gobelet pendant le reste de la recette.
Ajouter le riz et régler 35 mn à 90°, vitesse 2 "Sens de rotation" .
Ajouter le sucre et le sucre vanillé et régler 10 mn à 90°, vitesse 2 "Sens de rotation" .
Riz au lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent, j'ai divisé par 2 et mis 40gr de sirop...
Excellent, j'ai divisé par 2 et mis 40gr de sirop d'agrave et 6 gouttes HE de mandarines zestes.
Pour nous , il est parfait....
Pour nous , il est parfait.
Je met au fond de mes pots coulis chocolat/ caramel ou nature pour faire plaisir à tous.
Merci
3 eme test de riz au lait et
3 eme test de riz au lait et recette validée et approuvée par toute la fzmille, merci.
tres crémeux et avec un fond de caramel c'est top
et hop dans mon carnet de recettes
Excellente recette cependant
Excellente recette cependant je met un peu plus de lait car j'aime quand celui-ci est crémeux.
Une tuerie . Fait et refait
Une tuerie . Fait et refait et toujours aussi bon. un vrai régal.
Rapide et facile !
Rapide et facile !
très bonne recette
très bonne recette
Bonsoir j'ai fait cette
Bonsoir j'ai fait cette recette cette après-midi et je trouve ca très bon avec du caramel au fond des ramequins à refaire sans hésitation
Excellentissine. Vous me
Excellentissine. Vous me faites rappelez le riz au lait de mon enfance Merci. Ajouté dans mes favoris.
trés bonne recette je la
trés bonne recette je la conseille j ai suivit les avis et j ai rajouter des raisins trop bons.
:)
"Vitesse mijotage"
Juste une tuerie !!!
Juste une tuerie !!!
Excellent!!!
Excellent!!!
EXTRA très onctueux
EXTRA très onctueux
Très bon mais pour ma part
Très bon mais pour ma part pas assez sucré
Hum, très bonne recette.
Hum, très bonne recette. Merci
Testéee aujourd'hui : un vrai
Testéee aujourd'hui : un vrai régal!!!!
Recette très facile à faire
Recette très facile à faire et parfait en dosage et riz au lait très bon quand il est resté au frais pendant une journée.
Bjr recette faite
Bjr recette faite aujourd'hui. Inutile d, attendre pour mettre le riz, d'entrée le plonger dans le lait et cuire le tout 28mn. 100g de sucre avec une belle gousse de vanille et le tour est joué. Excellent hummmm
excellentissime !!!
excellentissime !!!
Recette simplissime et
Recette simplissime et excellente. J'ai remplacé le sucre vanillé par 2 gousses de vanilles coupées en deux et dans la longueur. Il faut juste enlever les gousses avant de mettre le riz. La quantité de sucre est suffisante.
Tres bonne recette, je n'ai
Tres bonne recette, je n'ai pas mis de sucre vanille mais une gousse de vanille dans le lait au debut . Merci
riz au lait très bon. le riz
riz au lait très bon. le riz s'est bien tenu à la cuisson, temps bien adapté et sucré comme il faut.
Un riz au lait vraiment
Un riz au lait vraiment délicieux.
bonjour je viens de faire
bonjour
je viens de faire la recette génial avec le sucre j ai rajouté un arome
le riz pas trop cuit il se tiens bien ,merci pour cette recette
fanfan
excellent, j'ai rajouté des
excellent, j'ai rajouté des raisins secs en même temps que le sucre et le sucre vanillé, comme le faisait ma grand-mère.
Super recette.Rien à rajouter
Super recette.Rien à rajouter pour un simple riz au lait. Un vrai régal !!!
Effectivement il faut mettre
Effectivement il faut mettre sens inverse, je viens de rectifier la recette. Merci
Effectivement il faut mettre
Effectivement il faut mettre sens inverse, je viens de rectifier la recette. Merci
A mon avis il faut mettre la
A mon avis il faut mettre la fonction sens inverse, car sinon ce sera de la creme de riz au lait !!! A moins que ce soit ce qui est recherche ??
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
bonjour, pour ton etape 3 et
bonjour,
pour ton etape 3 et 4 faut il enlever la fonction sens inverse ou la mettre merci?