3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Riz au lait mascarpone saveur noisette


Imprimer:
4

Ingrédients

1 litre/s

  • 180 g riz rond spécial dessert
  • 1000 g Lait demi écrème
  • 2 oeufs
  • 6 c. à soupe sirop de noisette
  • 250 g mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6
    35min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. - Mettre dans le bol le lait, le saché de sucre vanillé et chauffer 8 min/100°/vitesse 1.

    - A l'arrêt de la minuterie, ajouter le riz puis chauffer 25 min/90°/fonction sans inverse/vitesse 2 en ôtant le couvercle.

    - Ajouter les oeufs, le mascarpone et le sirop de noisette chauffer 2 min/90°/fonction sans inverse/vitesse 3.

    Verser le riz au lait dans un saladier ou des coupes, laisser refroidir et mettre au frais environ 4h.

    POUR LES GOURMANDS VOUS POUVEZ AUSSI LE DEGUSTER CHAUD.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour être sur que le mélange se face bien appuyer légérement sur le mascarpone avant de le faire chauffer.

Si vous preferez vous pouvez remplacer le siropde noisette par du sirop de Caramel


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette recette, je

    Soumis par caroliadam le 31. octobre 2015 - 21:50.

    Merci pour cette recette, je l'ai fait avec du caramel et j'ai rajouté du sucre car on aime le sucre à la maison. très onctueux, c'est très bon. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait sans la noisette   un

    Soumis par natygane le 2. mai 2015 - 01:18.

    Fait sans la noisette   un vrai délice riz au lait très onctueux   merci pour cette recette 

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le sirop de noisette est rare

    Soumis par Wawan65 le 29. décembre 2014 - 14:28.

    Le sirop de noisette est rare je le trouve uniquement à Auchan et pas achaque fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • N'hésitez pas à réaliser

    Soumis par ghis14 le 15. octobre 2014 - 13:43.

    N'hésitez pas à réaliser cette SUPER RECETTE !!

    Un bon riz au lait saveur caramel, avec le retour du froid...HUUUMMMM !!!!!!

    J'ai juste rajouté du sucre car nous sommes des "goules sucrées" sinon onctueux à souhait!

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisée cette fois ci avec

    Soumis par POULETTE38 le 18. mars 2014 - 13:54.

    réalisée cette fois ci avec du sirop d'érable ! Super bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette réalisé

    Soumis par POULETTE38 le 23. décembre 2012 - 14:55.

    Très bonne recette réalisé avec du caramel.Je chercherai du sirop de noisettes pour la refaire Cooking 1 .

    Passez de très bonne fêtes!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires