3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

RIZ AU LAIT FACON LAITIERE


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 600 g de lait, demi écrémé
  • 400 g d'eau
  • 180 g de riz rond
  • 2 sachet sucre vanillié
  • 80 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 1 cc eau fleur oranger
  • vanille liquide
  • pincée de canelle
  • 6
    34min
    Preparation 34min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol 600g de lait + 400g d'eau, 1 pincée de cannelle, 2 cuillères à soupe de vanille liquide, régler 8min 90°vit 1. A la sonnerie, ajouter les 180g de riz rond (que vous aurez rincé à l'eau claire à l'aide du panier de cuisson) 2 sachets de sucre vanillé régler 25min 90° vit 2.
    à la fin de la cuisson, ajoutez 20g de beurre, 80g de sucre en poudre, 1cc d'eau de fleur d'oranger, mixer 10 sec / :counterclock: vit 3.
    Verser dans des ramequins, laisser refroidir, recouvrir d'un papier film et mettre au frigo.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonsoir ...

    Soumis par moipat le 18. juillet 2018 - 21:10.

    Bonsoir
    merci pour votre partage
    super bonne recette

    moi pat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujour aussi bon. A

    Soumis par isacla31 le 24. juillet 2015 - 00:38.

    Toujour aussi bon. A présenter dans des verrines avec de la compote de pommes facon momix au fond deàla verrones.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette en cours de

    Soumis par virginie2 le 1. octobre 2014 - 19:52.

    recette en cours de préparation.... hate de gouter!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette

    Soumis par pascale7559 le 26. septembre 2013 - 19:41.

    Je viens de faire cette recette,ça a l'air super maintenant faut attendre pour déguster Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • liquide

    Soumis par sabetlouanne le 7. mai 2011 - 19:34.

    je viens de finir votre recette et il reste beaucoupe de liquide, j'espére que c'est normal!, je viens de ton mettre au frigo , on verra bien....

    La cuisine , un partage avant tout....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, à

    Soumis par mag83 le 18. septembre 2010 - 11:46.

    Merci pour cette recette, à refaire et refaire encore...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RIZ AU LAIT FACON LAITIERE

    Soumis par soguipao le 4. avril 2010 - 12:56.

    Certainement lun des meilleurs riz au lait que jai mangé tmrc_emoticons.D Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • reponse pour agnes fleury

    Soumis par lesfreds le 14. mai 2009 - 17:21.

    pour ma recette de riz au lait façon laiitère, je le marque dans le titre ce nest pas un gâteau de riz comme dans le livre mais du riz au lait comme dans les pots "la laitière" du supermarché, jai fait bien des heureux avec cette recette que je fait chaque semaine, et beaucoup de mes amis ladore car elle leur rappelle leur riz au lait de leur enfance, je suis désolé que tu nai pas trouvé la recette à ton goût, une prochaine fois peut etre ? lol
    nanou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau de semoule

    Soumis par KKOKKO le 17. avril 2009 - 00:11.

    avez vous essayé la recette avec de la semoule pour faire un gateau de semoule ?
    si oui etait ce réussi ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires