3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Riz au lait façon grand-mère


Imprimer:
4

Ingrédients

  • Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante : 1 L lait entier 180 g riz rond 100 g sucre roux 1 œuf 1 càc vanille liquide
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol; mettre le fouet, le lait, le riz  pendant 25mn vit 1 à 90 degrès. Ensuite, mettre le sucre, la vanille et l' oeuf  pendant 5mn vit 1 à 90 degrès. Le laisser refroidir avant de le déguster !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai fais cette recette de

    Soumis par julianto le 5. mars 2016 - 11:33.

    J'ai fais cette recette de riz au lait plusieurs fois et il vraiment délicieux.

    Moi aussi, je mets un peu plus de riz (200g) et je n'ajoute pas d'oeuf en fin de recette. Par contre, je le fais cuire un peu plus longtemps (35/40 mns en tout au lieu des 30mns de la recette) car nous ne l'aimons pas liquide.

    Ainsi, il est au top!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce n' est pas une obligation

    Soumis par pasc37 le 16. mars 2015 - 21:35.

    Ce n' est pas une obligation de mettre un oeuf  ! C' est très bon sans !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis mitigée par rapport à

    Soumis par Nat24 le 11. décembre 2014 - 10:48.

    Je suis mitigée par rapport à cette recette car l'oeuf ne s'est pas mélangé et a cuit. Recette à refaire mais sans oeuf car le riz est très bon.

    Nat24

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!

    Soumis par vanille42 le 25. octobre 2014 - 20:04.

    excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice merci

    Soumis par delphineetsonthermomix le 22. octobre 2014 - 18:37.

    Un delice merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr suite a mon commnentaire

    Soumis par nath86540 le 27. février 2014 - 10:08.

    Cooking 7bjr suite a mon commnentaire d hier je l ai goutee tres tres bon meme ceux qui ne sont pas riz au lait on adoree j ai mis un peu plus de riz et 40mn au lieu de 35m Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr je viens de le faire tres

    Soumis par nath86540 le 26. février 2014 - 20:30.

    Cooking 1bjr je viens de le faire tres facile nous le degusterons un peu plus tard et je vous dirais  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette fabuleuse

    Soumis par Magalimarcy le 18. février 2014 - 12:23.

    Merci pour cette fabuleuse recette 

    que du bonheur de cuisiner avec thermomix 

    que de découverte !!!!

    merciiiii

    Mag

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • riz au lait très bon j'ai mis

    Soumis par lahouille le 12. février 2014 - 14:39.

    riz au lait très bon j'ai mis 200g de riz et des raisins. super bon. 

    Pour recette de crêpes. 250g de farine. 750g de lait. 60 g de sucre. 4 œufs. 2 cuillères d´huile.une pincée de sel. Au choix. Fleur d.oranger, vanille, rhum......

    et là crêpes réussies à coup sur!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et très facile à

    Soumis par lahouille le 12. février 2014 - 14:29.

    Super bon et très facile à faire. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, j ai fait cuire 10

    Soumis par celeste76 le 11. février 2014 - 23:32.

    Super bon, j ai fait cuire 10 15 min de plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci et bonne année 2014

    Soumis par pasc37 le 17. janvier 2014 - 17:38.

    Merci et bonne année 2014

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci et bonne année 2014

    Soumis par pasc37 le 17. janvier 2014 - 17:36.

    Merci et bonne année 2014

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par berbab le 3. janvier 2014 - 13:36.

    Merci pour cette excellente recette, et bonne année 2014 pleine de recettes !!! tmrc_emoticons.;)

    Berbab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un petit coucou pour vous

    Soumis par coco1964 le 2. janvier 2014 - 17:57.

    un petit coucou pour vous souhaiter une bonne année 2014 Party .

    Merci pour cette délicieuse recette c'est un vrai délice tmrc_emoticons.p . J'ai juste rajouté un peu plus de riz (220 au lieu de 180) sinon tout était parfait.

    merci. tmrc_emoticons.;)

    corinne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai pas mis le sucre et 25

    Soumis par lucaju le 9. septembre 2013 - 18:51.

    j ai pas mis le sucre et 25 plus 15 minutes de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est ma première recette

    Soumis par mamieflo85 le 9. juin 2013 - 20:59.

    C'est ma première recette thermomix : une réussite ... avec quelques raisins. Plus besoin de surveiller, c'est le bonheur

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite avec 200g de

    Soumis par elgang le 2. mai 2013 - 20:55.

    recette faite avec 200g de riz, 2 gousse de vanille et 100g de cassonade et j'ai rajouté 5min de cuisson. 

    vraiment très très bon. 

    merci beaucoup. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette! Merci

    Soumis par laure45 le 9. avril 2013 - 22:49.

    Super bonne recette! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette.

    Soumis par jaguarg le 10. mars 2013 - 16:45.

    tmrc_emoticons.) merci pour cette recette. J'ai moi aussi prolongé le temps de cuisson de 10 min et j'ai également ajouté un peu de rhum  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un véritable bonheur je

    Soumis par POUPETTE71 le 19. mars 2011 - 11:40.

    Un véritable bonheur

    je rajoute un peu plus de riz car un peu liquide

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux  

    Soumis par noirchikita68 le 26. février 2011 - 23:20.

    Cooking 7 délicieux

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Riz au lait

    Soumis par cathy43 le 3. décembre 2010 - 21:51.

    bonne recette, j'ai seulement ajouté le sucre des le départ avec le lait  et vanille puis le riz qd le lait est a ébullition et  à la fin je rajoute 2 oeufs et du rhum. Il manquait juste un peu de cuisson du riz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, c' est vrai qu' il est

    Soumis par pasc37 le 17. novembre 2010 - 16:30.

    Merci, c' est vrai qu' il est pas mal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je fais le même riz

    Soumis par Mag28 le 17. novembre 2010 - 12:55.

    Bonjour,

    je fais le même riz au lait, sauf que je ne mets pas d'oeuf et mon Papa (65 ans) m'a dit qu'il avait exactement le même goût que le riz au lait que sa Maman lui faisait !! et là, ça m'a fait super plaisir tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Riz

    Soumis par Tonfils le 14. novembre 2010 - 20:50.

    Je viens de faire cette recette pour mes deux adolescent et j'avoue que c'est pas mauvais,  vraiment merveilleux, tout mes compliments les plus sincères, pour une fois que j'ai réussit à les faire manger ! ps : J'ai encore manqué ma pâte à crèpe hier sior. Si tu as d'autres recettes, je t'en suplis, fait tourner !!  tmrc_emoticons.D  Cooking 1              BONNE CONTINUATION.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par anelou le 14. novembre 2010 - 20:21.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce riz est simple, rapide à

    Soumis par pasc37 le 14. novembre 2010 - 19:30.

    Ce riz est simple, rapide à faire et il ne prend pas au fond du bol ! bon appétit !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires