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Riz au lait en 1 seule manipulation, le plus simple !


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Ingrédients

10 portion/s

  • 1 litre de lait, (peut-être remplacé par du lait d'avoine, c'est délicieux aussi)
  • 80 g de sucre dont 20 g de sucre vanillé thermomix (donc 60 g + 20 g)
  • 180 g de riz rond, blanc
  • Facultatif : Des raisins secs, du caramel liquide, de la canelle
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid. Programmer 28 à 30 minutes (selon que le lait sort du placard ou du frigo), 100°,Gentle stir settingCounter-clockwise operation.

    Ne pas mettre le gobelet, mais vous pouvez poser le panier sur le couvercle pour éviter les débordements (ou cuire 5min de plus à 90° seulement)

    A la sonnerie, verser dans un grand récipient en verre de préférence.

    Laisser tiédir avant de déguster. Peut aussi se consommer froid et se conserve au réfrigérateur 48H maximum (le "sous-vide" permet une conservation de 4 à 5 jours).

    Gentle stir setting Si vous l'aimez au caramel : Répendre du caramel liquide au fond du récipient avant de verser le riz au lait

    Gentle stir setting Si vous l'aimez aux raisins secs : Verser des raisins secs en pluie dans le bol du thermomix  juste aprés l'arrêt de la cuisson, remuer avec la spatule puis verser dans le récipient en verre. Les raisins secs gonfleront naturellement dans le riz au lait encore brûlant.

    Gentle stir setting Si vous l'aimez à la cannelle : Saupoudrer le riz au lait déjà versé dans le récipient avec de la cannelle en poudre.

    Ces 3 options sont éventuellement cumulables. On peut aussi remplacer les raisins sec par des abricots secs en lamelles, par exemple ... , le sucre vanillé par du sucre au zeste de clémentines ou citron, etc ...

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Voici ma « procédure » suite aux autres...

    Soumis par feistell le 20. mai 2018 - 11:43.

    Voici ma « procédure » suite aux autres commentaires et à une petite recherche sur le net :

    La veille, faire massérer 60g de raisins secs dans 3 cas de rhum.

    Faire chauffer 1L de lait et 160g de riz rond pendant 30 minutes à 90°CGentle stir setting. Panier sur le couvercle, pas de débordement (TM31).
    Puis rajouter 60g sucre et un sachet sucré vanillé (apparemment attendre de mettre le sucre permettrait de mieux faire chauffer le lait). Insérer le fouet, poser le panier sur le couvercle et cuire 12 minutes à 100°C Counter-clockwise operationGentle stir setting.
    Enfin, ajouter les raisins macérés. Mélanger une minute Counter-clockwise operationGentle stir setting.
    Verser dans les ramequins. Le lait est devenu bien crémeux et le riz moelleux.

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  • Excellente recette et rapide !!!...

    Soumis par Ange1417 le 14. mars 2018 - 10:41.

    Excellente recette et rapide !!!
    Chauffer 8min à 100° avec le fouet (sa à débordé ) donc fini les 30 minutes à 90°
    C'est parfait
    Mes gars se sont régalé Love

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  • Recette a essayer rapidement

    Soumis par Ange1417 le 12. mars 2018 - 17:41.

    Recette a essayer rapidement

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  • Recette dans mes favorites, je ne fais que celle...

    Soumis par Valenstegre le 4. février 2018 - 19:06.

    Recette dans mes favorites, je ne fais que celle la sans rien modifier !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait !!! Merci 😋

    Soumis par bababoune le 24. janvier 2018 - 18:35.

    Parfait !!! Merci 😋

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  • Une première pour moi, le lait a debordé à un...

    Soumis par SYLMU2006 le 14. janvier 2018 - 13:57.

    Une première pour moi, le lait a debordé à un moment, j'ai soulevé le panier et cela n'a plus débordé.
    j'ai fait mariné quelques raisins secs dans le rhum, j'ai fait 4 ramequins avec et gardé le reste nature afin de pouvoir mettre du caramel.... trop bonTongue sur les deux façons... garder dans mes préférées..à la demande de mes petites filles... merci beaucoup

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  • tres bon et rapide, je n'ai pas eu de debrdement...

    Soumis par Maryseds84 le 5. novembre 2017 - 12:35.

    tres bon et rapide, je n'ai pas eu de debrdement ave le TM 31. Je mettrai un peu mois de sucre la prochaine fois.

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  • Très bon!...

    Soumis par magroli le 10. octobre 2017 - 19:42.

    Très bon!
    Par contre j'ai réduit les ingrédients de moitié, mis du lait entier et ça a quand même débordé...

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  • Bonjour,...

    Soumis par salsamiel le 24. septembre 2017 - 16:59.

    Bonjour,

    excellente recette, je l'ai réalisée au TM 31. J'ai juste cuit un peu plus longtemps mais je suppose que c'est en fonction du riz utilisé.
    A refaire!

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  • Merci pour la recette!...

    Soumis par Joulai le 17. septembre 2017 - 21:21.

    Merci pour la recette!
    Malheureusement le lait à déborder rapidement (lait d'amande)
    Le résultat n'est pas top car le dessert est un peu trop sec.
    A refaire en suivant les commentaires peut etre tmrc_emoticons.)

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  • Délicieux, j'ai ajouté un jaune d'oeuf en fin de...

    Soumis par jessie50 le 10. août 2017 - 21:08.

    Délicieux, j'ai ajouté un jaune d'oeuf en fin de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette simplissime...

    Soumis par RUBY81 le 25. juin 2017 - 09:29.

    Merci pour cette recette simplissime.
    Je l'ai tester hier, n'ayant pas de sucre vanillé, j'ai mis de l'arome, c'était très bon.
    J'ai répartit la préparation dans des ramequins avec un fond de caramel ou des raisins, très bonne idée.

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  • Fais pour la deuxième fois aujourd'hui, un...

    Soumis par skisteph le 14. mars 2017 - 18:40.

    Fais pour la deuxième fois aujourd'hui, un délice (35 min à 100 et pas de débordement).Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lynette 02 le 7. mars 2017 - 14:03.

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et excellent

    Soumis par criciri 47 le 6. mars 2017 - 22:09.

    rapide et excellent

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  • Super ce riz au lait pour les familles comme la...

    Soumis par Donie le 22. février 2017 - 18:56.

    Super ce riz au lait pour les familles comme la nôtre qui évite les desserts préparés du commerce : c'est plus naturel, moins sucré : idéal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • riz au lait très facile à...

    Soumis par Maminou60 le 25. janvier 2017 - 11:57.

    riz au lait très facile à réaliser. Fait avec 40 g de sucre et 160 g de riz

    Cuisson 35 mn à 100 sans débordement



    A refaire....

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  • je teste cet AM avec du lait d'avonie et de la...

    Soumis par bigoudi04 le 13. janvier 2017 - 08:50.

    je teste cet AM avec du lait d'avonie et de la vanille !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • HEEEEELP!!!! J'ai fait cette recette 2 fois , j'ai...

    Soumis par mathjulo le 6. novembre 2016 - 05:51.

    HEEEEELP!!!! J'ai fait cette recette 2 fois , j'ai suivi les conseils en mettant le fouet et en ajoutant le sucre à la fin, j'ai mis le panier dessus et non le gobelet , mais à chaque fois le lait a débordé !! Je n'ai pas l'impression que cela soit arrivé à d'autres ! Pourquoi ?!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisson à 90 degres pendant 33 minutes puis...

    Soumis par liza54 le 26. septembre 2016 - 09:39.

    Cuisson à 90 degres pendant 33 minutes puis 5 min à 100 à la fin. j'ai ajouté de la fleur d'oranger. parfait

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  • Recette super facile et super

    Soumis par ValérieM71 le 17. août 2016 - 13:06.

    Recette super facile et super bonne.

    Pour ma part, je n'ai mis que 60g de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur régal ! Merci pour le

    Soumis par BergereB le 8. août 2016 - 13:54.

    Love Un pur régal ! Merci pour le partage. 

    Pour ma part, je ne mets que 60g de sucre au total et une gousse de vanille.

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  • Tres bonne recette, simple et

    Soumis par titou1004 le 7. août 2016 - 13:19.

    Tres bonne recette, simple et rapide. 

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  • Ça a l'air excellent et je la

    Soumis par domino10 le 12. juillet 2016 - 10:56.

    Ça a l'air excellent et je la met de côté pour la tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Avec une gousse

    Soumis par CamFab le 7. juillet 2016 - 18:07.

    Un délice ! Avec une gousse de vanille fendue, ça a bien parfumé le tout ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, je l'ai fait avec

    Soumis par Sobrike le 2. juillet 2016 - 06:44.

    Délicieux, je l'ai fait avec du lait entier,  à 100 degrés avec le fouet.  Un régal.  Pour garder l'onctuosité, mamie mettait toujours un jaune d'oeuf en fin de cuisson. En suivant ce conseil c'est encore meilleur.  Love

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  • j'ai eu un résultat un peu

    Soumis par pascale s le 30. juin 2016 - 18:23.

    j'ai eu un résultat un peu trop liquide et je n'ai pas retrouvé la sensation de ma madeleine de proust, le challenge était difficile!

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  • Résultat au top! Par contre,

    Soumis par La poulette et ses oeufs le 18. mai 2016 - 15:44.

    Résultat au top! Par contre, ça a bien débordé chez moi!!! Je ferai cuire plus longtemps à 90°c au lieu des 100°c. Un délice et je ne referai que cette recette! Cooking 7

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  • Délicieuse recette! Moi qui

    Soumis par missfraiz le 17. mai 2016 - 16:36.

    Délicieuse recette! Moi qui ne suis pas une grande fan du riz au lait, je me convertis! J'ai suivi les dernieres recommandations (moins de sucre ajouté 5minavant la fin de la cuisson+ fouet) Cuisson extra par contre malgre le panier sur le thx, la preparation à éclaboussé bien que je l'ai divisée par deux. Dommage, que faire? 

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  • Recette géniale! Ultra simple

    Soumis par CaroYayo le 10. mai 2016 - 09:43.

    Recette géniale!

    Ultra simple et excellente, que demander de mieux ! J'ai juste ajouté une gousse de vanille fendue pendant la cuisson. Tout le monde a adoré! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Riz au lait réussi mais je

    Soumis par FAB16 le 30. avril 2016 - 15:16.

    Riz au lait réussi mais je préfère lorsqu'il est fait avec du lait de chèvre ou de vache. 

    FAB16

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  • Riz au lait super bon Mon

    Soumis par zabethfifi le 25. avril 2016 - 15:42.

    Riz au lait super bon

    Mon mari très exigeant pour le riz au lait (aucun ne vaut celui de sa mère) s' est régalé.  J'ai suivi la recette a la lettre hyper facile a faire. Merci

    J'ai ajouté des raisins secs que j'avais au pralable fait trempé dans du rhum. Hummmm Love

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  • je fais régulièrement cette

    Soumis par charly64 le 24. avril 2016 - 19:53.

    je fais régulièrement cette recette pour mon mari qui adore le riz au lait. Je rajoute à la fin de la cuisson du cacao en poudre.

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  • Excellent !  Merci pour la

    Soumis par thermomix girl le 31. mars 2016 - 21:09.

    Excellent !  Merci pour la recette  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette refaite plusieurs

    Soumis par couleurdevie le 31. mars 2016 - 15:41.

    Recette refaite plusieurs fois. Bien laisser refroidir pour que la texture s'épaississe un peu. Ne rajouter le sucre que quelques minutes avant la fin de cuisson (j'en ai mis légèrement moins -20 g).

    Utiliser du riz rond spécial dessert, bien sûr. C'est parfait !

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  • Délicieux,  mes enfants ont

    Soumis par louwen le 21. mars 2016 - 21:12.

    Délicieux,  mes enfants ont adoré ! J'ai mis 180 g de riz rond avec 1 litre de lait entier 30 mins à 90 puis 5 mins à 100.

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  • super rapide et excellent, la

    Soumis par Minique92 le 18. mars 2016 - 20:51.

    super rapide et excellent, la recette a fait l'uninimité, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon se riz au lait

    Soumis par queuedecoton le 14. mars 2016 - 17:54.

    super bon se riz au lait merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, merci

    Soumis par malomalo le 24. février 2016 - 23:26.

    Super bon, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top ! je vais la

    Soumis par fremyranco le 9. février 2016 - 21:42.

    Recette au top !

    je vais la refaire très souvent 

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi de même pourtant je sais

    Soumis par Cmoa38 le 9. février 2016 - 14:43.

    moi de même tmrc_emoticons.) pourtant je sais lire et j'ai vu aussi tous les commentaires plus que positifs . Du coup je me sens moins seule ! tmrc_emoticons.D

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simplissime et très

    Soumis par Bartok le 7. février 2016 - 10:22.

    Recette simplissime et très bonne!

    Personnellement, j'ai pesé mon riz rond puis je l'ai rincé à l'eau avant de le mettre dans le bol.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par Sab65 le 6. février 2016 - 21:35.

    Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, par

    Soumis par MmeBoumboum le 6. février 2016 - 00:01.

    Recette excellente, par contre à chaque fois le lait déborde beaucoup. Du coup cette fois j'ai laissé cuire plus longtemps mais en alternant 90/95 degrés (pas envie de cramer mon moteur pour du riz au lait!!!). Pourtant avec le TM5 je devrais avoir une plus grande capacité... Je suis la seule à avoir ce problème?

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  • Super bon. 30 min de cuisson

    Soumis par milou3165 le 30. janvier 2016 - 20:14.

    Super bon. 30 min de cuisson à 100° avec le fouet. Le riz était parfaitement cuit. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal avec 1litre de lait

    Soumis par sophie_16 le 28. janvier 2016 - 21:45.

    Un régal avec 1litre de lait entier t° ambiante, 180g de riz rond (Intermarché) cuisson 30 mn avec le fouet Gentle stir setting et comme notée dans les commentaire j'ai rajoutée 60g de sucre blanc 5mn avant la fin de la cuisson pour pas empêcher le riz de cuire versé dans des petit pots avec un fond de caramel une tuerie

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  • Très bonne recette Mais la

    Soumis par lilli42 le 26. janvier 2016 - 14:30.

    Très bonne recette

    Mais la prochaine fois, je mettrais moins de sucre et moins de riz car ne fait pas l'unanimité à la maison.

    Les goûts sont propres à chacun ...

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  • Recette simple et efficace ,

    Soumis par Nangoz le 24. janvier 2016 - 19:49.

    Recette simple et efficace , la recette du livre thermomix n'a pas le goût du riz au lait de notre enfance , celui ci l'a , en ce qui me  concerne je ne mets que 30 gr de sucre et un sachet de sucre vanillé ce qui permets d'ajouter du Nutella maison ou de la confiture maison (mon truc en plus est de le mettre au four afin que se forme une belle croûte , dans ce cas je ne mets que 150gr de riz ) merci d'avoir partagé cette facon de faire car cela m'a décomplexée et maintenant , j´ose adapté mes recettes au thermomix .

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  • un dessert rapide à faire et

    Soumis par Allison59 le 10. janvier 2016 - 21:53.

    un dessert rapide à faire et délicieux 

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  • Excellent, merci pour la

    Soumis par Mlancolike le 5. janvier 2016 - 13:08.

    Excellent,

    merci pour la recette toute simple ... tmrc_emoticons.)

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