Ingrédients
6 portion/s
- 1000 g de lait de riz
- 150 g de riz rond blanc, spécial dessert
- 50 g de sucre
- 1/2 c. à café rase de cannelle en poudre
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
mettre le lait au riz dans le "Couvercle verrouillé" et chauffer 5min/70°C/vitesse"Vitesse mijotage"
ajouter le riz et cuire 20min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse2, sans le gobelet doseur
ajouter le sucre et prolonger la cuisson 5min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse2 en remplacant le gobelet doseur par le panier sur le couvercle de "Couvercle verrouillé" pour eviter les projections.
transvaser dans un recipient, saupoudrer de cannelle et laisser refroidir avant de deguster
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente alternative au lait de vache, juste...
Excellente alternative au lait de vache, juste trop sucré pour nous, mais je pense que cela doit dépendre de la marque de lait de riz utilisée.
Rapide et dessert qui change pour les loulous
Rapide et dessert qui change pour les loulous
Mag