3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

RIZ au LAIT de ma maman


Imprimer:
4

Ingrédients

5 portion/s

Riz au lait

  • 1 l de lait
  • 150 g de riz rond
  • 90 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de cannelle moulue.
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Riz au lait
  1. Mettre dans le Closed lid , le lait , riz , ( non rincé ) , bâton de cannelle , zeste de citron coupée en lanniéres et faire cuire 30 mn /95° / vit1 / Counter-clockwise operation Ne pas laisser le gobelet , mettre le panier sur le Closed lid pour éviter les éclaboussures ou débordements

    Ajouter le sucre et faire encore cuire 10 mn /90° / vit 1 /Counter-clockwise operation

    Ôter le bâton de cannelle et les morceaux de zestes de citron

    Verser dans des ramequins ou des coupes , saupoudrer de cannelle

    Laisser refroidir au frigidaire quelques heures
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

On peut  laisser les morceaux de zestes de citron

selon les goûts , ( moi je les laisse)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • iris22 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 16. juin 2018 - 20:41.

    iris22 écrit:
    Recette excellente bien parfumée par la canelle et le citron
    Merci Marie pour cette bonne recette j'adore la cuisine espagnole ❤

    Merci iris 👍 moi itou 😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente bien parfumée par la canelle...

    Soumis par iris22 le 16. juin 2018 - 19:05.

    Recette excellente bien parfumée par la canelle et le citron
    Merci Marie pour cette bonne recette j'adore la cuisine espagnole ❤

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • maney0103 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 12. février 2018 - 09:11.

    maney0103 écrit:
    Comme vu dans les commentaires cuisson a 95°. Parfait. Par contre je rajouterai peut etre un peu plus de sucre mais ce n'est qu'une question de gout. Merci Mamie Kinder (suis fan de vos recettes)
    Merci maney 😉👍et coco ...je vais rectifier

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme vu dans les commentaires cuisson a 95°....

    Soumis par maney0103 le 12. février 2018 - 07:14.

    Comme vu dans les commentaires cuisson a 95°. Parfait. Par contre je rajouterai peut etre un peu plus de sucre mais ce n'est qu'une question de gout. Merci Mamie Kinder (suis fan de vos recettes)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder écrit:...

    Soumis par solmar le 11. février 2018 - 14:18.

    mamiekinder écrit:
    Faby36 écrit:
    Mon riz est resté croquant malgré 15 min de cuisson supplémentaire. Dommage, le fait de tout mettre en une fois me plaisait bien.
    Bizare ... quel riz avez vous utilisé ? C'est peut-être la cause ? Je prends du riz rond le premier prix

    J’ai pris le même riz mais en effet la semaine derniére j’ai du ajouter bcp de temps et pour finir mettre a 95°....donc hier j’ai d’emblée mis 95º et nickel 👍🏻

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • solmar écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 11. février 2018 - 12:58.

    solmar écrit:
    Faby36 écrit:
    Mon riz est resté croquant malgré 15 min de cuisson supplémentaire. Dommage, le fait de tout mettre en une fois me plaisait bien.

    Bonjour, j’ai rencontré le même souci , j’ai augmenté la temperature a 95° au lieu de 90º et c’est parfait
    Ce riz au lait est un pur delice
    Refait hier encore

    👍👍Miamm ! 😍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faby36 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 11. février 2018 - 12:57.

    Faby36 écrit:
    Mon riz est resté croquant malgré 15 min de cuisson supplémentaire. Dommage, le fait de tout mettre en une fois me plaisait bien.
    Bizare ... quel riz avez vous utilisé ? C'est peut-être la cause ? Je prends du riz rond le premier prix

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faby36 écrit:...

    Soumis par solmar le 11. février 2018 - 12:02.

    Faby36 écrit:
    Mon riz est resté croquant malgré 15 min de cuisson supplémentaire. Dommage, le fait de tout mettre en une fois me plaisait bien.

    Bonjour, j’ai rencontré le même souci , j’ai augmenté la temperature a 95° au lieu de 90º et c’est parfait
    Ce riz au lait est un pur delice
    Refait hier encore

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon riz est resté croquant malgré 15 min de...

    Soumis par Faby36 le 11. février 2018 - 11:24.

    Mon riz est resté croquant malgré 15 min de cuisson supplémentaire. Dommage, le fait de tout mettre en une fois me plaisait bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon riz est resté croquant malgré 15 min de...

    Soumis par Faby36 le 11. février 2018 - 11:19.

    Mon riz est resté croquant malgré 15 min de cuisson supplémentaire. Dommage, le fait de tout mettre en une fois me plaisait bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • NonoAurore écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 17. janvier 2018 - 13:36.

    NonoAurore écrit:
    Cannelle en baton remplacée par de la cannelle en poudre et zestes de citron par du jus de citron. Mettre une pointe de couteau de cannelle c'est largement suffisant. Sinon recette parfaite. Mon mari adore le riz au lait et cette recette fera partie de mes favoris. Smile
    👍👍😘 j'en suis ravie NonoAurore

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cannelle en baton remplacée par de la cannelle en...

    Soumis par NonoAurore le 17. janvier 2018 - 13:30.

    Cannelle en baton remplacée par de la cannelle en poudre et zestes de citron par du jus de citron. Mettre une pointe de couteau de cannelle c'est largement suffisant. Sinon recette parfaite. Mon mari adore le riz au lait et cette recette fera partie de mes favoris. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super contente que ma recette vous convienne ! ...

    Soumis par mamiekinder le 14. septembre 2017 - 17:27.

    Super contente que ma recette vous convienne !
    Merci les filles ! 😄

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et facile à préparer ...

    Soumis par Looloo93 le 14. septembre 2017 - 17:15.

    Excellent et facile à préparer
    merci beaucoup pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, le riz est fondant, fait sans citron

    Soumis par boodu le 6. septembre 2017 - 11:27.

    Excellent, le riz est fondant, fait sans citron

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mari63 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 22. novembre 2016 - 16:26.

    mari63 écrit:
    Très bonne recette!
    Merci mari ! LoveWink

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!

    Soumis par mari63 le 22. novembre 2016 - 16:20.

    Très bonne recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lutece49 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 1. octobre 2016 - 16:53.

    Lutece49 écrit:
    Excellente recette que je réalise quasiment toutes les semaines. Elle ravit nos papilles à chaque fois !!! Excellent .. merci !!!
    Un grand plaisir de vous régaler les papilles !

    Merci Lutèce .

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette que je réalise quasiment...

    Soumis par Lutece49 le 1. octobre 2016 - 16:48.

    Excellente recette que je réalise quasiment toutes les semaines. Elle ravit nos papilles à chaque fois !!! Excellent .. merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Nathalie ! Contente

    Soumis par mamiekinder le 15. juillet 2016 - 01:10.

    Merci Nathalie ! Contente qu'il soit à votre goût !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   merci pour le

    Soumis par 67nathalie le 14. juillet 2016 - 22:35.

    Bonjour,  

    merci pour le partage cette recette de riz au lait. Recette très facile et surtout un delicieuse qui plaît à mon mari.... tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.p. Par contre j'ai mis à la place des zestes de citrons de l'arôme de citron.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamcath a écrit : Encore

    Soumis par mamiekinder le 6. juillet 2016 - 22:52.

    mamcath

    Encore mention très bien Mamiekinder,  savoure par mon mari sauf que je n ai pas mis de citron mais tout pareil pour le reste

     

    tmrc_emoticons.)

    Merci mamcath !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore mention très bien

    Soumis par mamcath le 6. juillet 2016 - 14:19.

    Encore mention très bien Mamiekinder,  savoure par mon mari sauf que je n ai pas mis de citron mais tout pareil pour le reste

     

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 a écrit : 5

    Soumis par mamiekinder le 24. juin 2016 - 00:43.

    claude2

    5 étoiles pour ce trop trop bon riz au lait  Love !!!

    Le goût de cannelle et de citron sont un bon substitut au sucre  tmrc_emoticons.;).....

    Merci Claude !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles pour ce trop trop

    Soumis par claude2 le 24. juin 2016 - 00:36.

    5 étoiles pour ce trop trop bon riz au lait  Love !!!

    Le goût de cannelle et de citron sont un bon substitut au sucre  tmrc_emoticons.;).....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 07cathy a écrit : J'ai voté 5

    Soumis par mamiekinder le 23. juin 2016 - 23:51.

    07cathy

    J'ai voté 5 belles étoiles, car rapide facile à faire et excellent Love

    Merci Cathy ! 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai voté 5 belles étoiles,

    Soumis par 07cathy le 23. juin 2016 - 23:35.

    J'ai voté 5 belles étoiles, car rapide facile à faire et excellent Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cetre recette !

    Soumis par coccichou45 le 20. juin 2016 - 00:25.

    J'adore cetre recette ! Texture tres onctueuse , dose de sucre parfaite. Je varie la recette en mettant une gousse de vanille à la place de la canelle.Je mets 170 g de riz. Merci encore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder a écrit

    Soumis par lamouette39 le 14. juin 2016 - 23:33.

    mamiekinder

    lamouette39

    j'ai juste remplacé la cannelle par un mélangé 4 épices , très bon !

    à voté !!

    Merci laeti !! Le goût ne doit pas être le mm .

     

    c'est pas du 4 épices que j'ai mis mais du mélange pour pain d'épices lol je te dis n'importe quoi !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39 a écrit : j'ai

    Soumis par mamiekinder le 14. juin 2016 - 23:17.

    lamouette39

    j'ai juste remplacé la cannelle par un mélangé 4 épices , très bon !

    à voté !!

    Merci laeti !! Le goût ne doit pas être le mm .

     

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai juste remplacé la

    Soumis par lamouette39 le 14. juin 2016 - 22:53.

    j'ai juste remplacé la cannelle par un mélangé 4 épices , très bon !

    à voté !!

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci mamiekinder d'avoir

    Soumis par tigry le 22. mai 2016 - 10:56.

    Merci mamiekinder d'avoir répondu à ma question pour le caramel, c'est sympa. Très bon dimanche, (pour nous archi pluvieux et triste dans le centre). Tigry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sabmalid a écrit : Extra

    Soumis par mamiekinder le 19. mai 2016 - 00:16.

    sabmalid

    Extra merci marie

    Fait sans zeste et 70g sucre et 200 g riz comme on aime

     

    Super s'il est comme tu l'aimes ! Merci à toi de venir mettre un com et faire brilles les petites étoiles 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry a écrit : Bonsoir, une

    Soumis par mamiekinder le 19. mai 2016 - 00:13.

    tigry

    Bonsoir, une question, est-ce que l'on peut y mettre du caramel pour ceux qui ne craignent pas le sucre ? je ne parle pas pour moi puisque je suis diabétique, mais pour mon ami qui adore le caramel ?

    Bonsoir tigry .. Bien-sûr , vous pouvez ajouter du caramel .

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, une question, est-ce

    Soumis par tigry le 18. mai 2016 - 23:16.

    Bonsoir, une question, est-ce que l'on peut y mettre du caramel pour ceux qui ne craignent pas le sucre ? je ne parle pas pour moi puisque je suis diabétique, mais pour mon ami qui adore le caramel ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra merci marie Fait sans

    Soumis par sabmalid le 18. mai 2016 - 23:06.

    Extra merci marie

    Fait sans zeste et 70g sucre et 200 g riz comme on aime

     

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sosso19 a écrit : Un régal,

    Soumis par mamiekinder le 15. avril 2016 - 23:45.

    sosso19

    Un régal, un délice, gouteux, crémeux, on le mange avec plaisir. Fait avec un litre de lait de brebis... fameux, recette imprimée et rangée, merci du partage Love

    Super contente que tu aimes ma recette ! Avec le lait de brebis , il doit être super bon !

    Merci Sosso pour ton gentil commentaire et les jolies étoiles 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, un délice, gouteux,

    Soumis par sosso19 le 15. avril 2016 - 23:34.

    Un régal, un délice, gouteux, crémeux, on le mange avec plaisir. Fait avec un litre de lait de brebis... fameux, recette imprimée et rangée, merci du partage Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marjeanat a écrit : Toujours

    Soumis par mamiekinder le 1. avril 2016 - 23:30.

    marjeanat

    Toujours aussi bon ce riz  tmrc_emoticons.;)

    tant mieux !!! Ça me fait bien plaisir de vous régaler !! 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon ce riz 

    Soumis par marjeanat le 1. avril 2016 - 22:34.

    Toujours aussi bon ce riz  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Liladue a écrit : Merci pour

    Soumis par mamiekinder le 26. mars 2016 - 23:33.

    Liladue

    Merci pour cette recette ! Ce riz est excellent, j'ai diminué la proportion de sucre à 70 grammes, c'est juste comme j'aime !

    Je suis ràvi qu'il vous plaise !

    Merci Liladue 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ! Ce

    Soumis par Liladue le 26. mars 2016 - 22:58.

    Merci pour cette recette ! Ce riz est excellent, j'ai diminué la proportion de sucre à 70 grammes, c'est juste comme j'aime !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce riz au lait est tout

    Soumis par Flofloreunion le 11. mars 2016 - 05:26.

    Ce riz au lait est tout simple et tout simplement excellent. Nous le préférons tiède. Merci pour vos recettes mamie!

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci orlane et AF contente

    Soumis par mamiekinder le 2. février 2016 - 09:29.

    Merci orlane et AF contente de partager mes recettes et que vous aimiez !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon super crémeux

    Soumis par FRAMBOISE56 le 2. février 2016 - 09:05.

    Super bon super crémeux réalisé ce matin pour le Resto de mon fils mais t'es recettes sont toujours une valeur sûre  Love

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par orlane macrez le 31. décembre 2015 - 19:35.

    Merci pour cette très bonne recette.C'est la premiere fois que je le réussit. Cooking 4

    M  O

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cmoa38 a écrit : Bonjour, je

    Soumis par mamiekinder le 13. décembre 2015 - 14:26.

    Cmoa38

    Bonjour, je suis un peu déçue car j'ai bien suivie la recette à la lettre mais ....le lait n'a pas été absorbé par le riz et donc....c'est liquide de liquide tmrc_emoticons.)  j'ai évidemment pris du riz spécial dessert ...J'aurais besoin de vos conseils et je vous  remercie par avance . tmrc_emoticons.)

    C'est dommage , moi je le fais avec du riz rond premier prix et c'est parfait 

    J'espère qu'en changeant de riz , vous le réussissiez

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Flofloreunion a écrit : Ce

    Soumis par mamiekinder le 13. décembre 2015 - 14:21.

    Flofloreunion

    Ce riz est lait est tout simple et tout simplement excellent. Nous le préférons tiède. Merci pour vos recettes mamie!

    Merci floflo pour les petites étoiles !

    Je suis ravie de partager avec vous !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je suis un peu déçue

    Soumis par Cmoa38 le 13. décembre 2015 - 13:49.

    Bonjour, je suis un peu déçue car j'ai bien suivie la recette à la lettre mais ....le lait n'a pas été absorbé par le riz et donc....c'est liquide de liquide tmrc_emoticons.)  j'ai évidemment pris du riz spécial dessert ...J'aurais besoin de vos conseils et je vous  remercie par avance . tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nat24 a écrit : Enfin un bon

    Soumis par mamiekinder le 13. novembre 2015 - 19:20.

    Nat24

    Enfin un bon riz au lait au thermomix !!! De tous ceux que j'ai essayé c'est de loin le meilleur.

    Merci pour la recette.

    J'en suis ràvi Nat !

    Merci beaucoup , les petites étoiles me font plaisir 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •