3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Riz au lait de ma grand-mère


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Ingrédients

  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de riz
  • 1 l de lait fermier ou lait entier
  • 60 g de sucre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le gobelet du thermomix sur le couvercle et peser les 60 grammes de sucre.

    Oter le gobelet et réserver-le, il sera utiliser plus tard...

  2. Mettre le fouet dans le bol. Puis mettre dans l'ordre, le sucre vanillé, le riz et le lait. Chauffer 60 min/90°c/Counter-clockwise operation/vitesse 1.

  3. A l'arrêt de la minuterie, ajouter le gobelet de sucre et mettez à chauffer 12 min/90°c/Counter-clockwise operation/vitesse 1.

  4. A l'arrêt de la minuterie, enlever le fouet. Et verser le tout dans un saladier. Laisser refroidir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour. Desolée mais j'ai trouvé le résultat...

    Soumis par Fifinette48 le 7. août 2017 - 14:31.

    Bonjour. Desolée mais j'ai trouvé le résultat trop sucré (bien que j'aie diminué le sucre) mais surtout trop liquide. 80 g de riz pour un litre de lait, est-ce suffisant ? Mon riz n'a peut être pas assez absorbé. Ce n'était pas du riz dessert. Déçue . Du coup je préfère ne pas noter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par Carine-49 le 17. septembre 2015 - 23:40.

    Merci pour cette bonne recette... On a adoré !! Recette ni trop sucrée, ni trop compacte, ni trop liquide... En un mot, EXCELLENTE !!! Merciiiiiiiiiiiiiii tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Si tu as d'autres recettes à publier, je suis preneuse !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette ! merci de

    Soumis par ElodieC35 le 29. octobre 2014 - 15:37.

    très bonne recette ! merci de nous l'avoir fait partager...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette , il

    Soumis par aurelpro le 5. avril 2014 - 17:07.

    Merci pour cette recette , il y avait longtemps que je cherchais une recette de riz au lait maintenant je l ai trouvé comme je l aime .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi, trop compact

    Soumis par ni491656 le 5. avril 2014 - 15:06.

    Pour moi, trop compact

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super j ai oublié le fouet et

    Soumis par ALEGRIA le 4. avril 2014 - 19:58.

    Super j ai oublié le fouet et cela marche quand même. Avec du riz rond, on peut cuire moins longtemps, environ 40 mn en une fois et il est parfait. Merci aux grds meres

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, j'ai

    Soumis par femia le 20. mars 2014 - 20:46.

    excellente recette, j'ai juste rajouté des raisins, en meme temps que le sucre, et 2 mn avant la fin 100g de creme fraiche delayé avec 2 oeufs entiers merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, résultat attendu..

    Soumis par clairette773 le 19. mars 2014 - 07:59.

    Excellent, résultat attendu.. Onctueux doux et sucré comme j aime. Merci bcp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je me

    Soumis par chou49 le 8. mars 2014 - 20:04.

    Très bonne recette, je me suis régalée! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires