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Riz au lait de coco sans lactose pour Jolynoise :)


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Ingrédients

10 portion/s

  • 450 g de lait de coco, 1 boîte de conserve ou 1 brick de 450g
  • 80 g de sucre dont 20 g de sucre vanillé thermomix (donc 60 g + 20 g)
  • 180 g de riz rond, blanc
  • 550 g de lait végétal nature, lait de soja ou avoine
  • Facultatif : Des raisins secs, du caramel liquide, de la canelle
  • 6
    30min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid. Programmer 28 à 30 minutes (selon que le lait sort du placard ou du frigo), 100°,Gentle stir settingCounter-clockwise operation.

    Ne pas mettre le gobelet, mais vous pouvez poser le panier sur le couvercle pour éviter les débordements (ou cuire 5min de plus à 90° seulement)

    A la sonnerie, verser dans un grand récipient en verre de préférence.

    Laisser tiédir avant de déguster. Peut aussi se consommer froid et se conserve au réfrigérateur 48H maximum (le "sous-vide" permet une conservation de 4 à 5 jours).

    Gentle stir setting Si vous l'aimez au caramel : Répendre du caramel liquide au fond du récipient avant de verser le riz au lait

    Gentle stir setting Si vous l'aimez aux raisins secs : Verser des raisins secs en pluie dans le bol du thermomix  juste aprés l'arrêt de la cuisson, remuer avec la spatule puis verser dans le récipient en verre. Les raisins secs gonfleront naturellement dans le riz au lait encore brûlant.

    Gentle stir setting Si vous l'aimez à la cannelle : Saupoudrer le riz au lait déjà versé dans le récipient avec de la cannelle en poudre.

    Ces 3 options sont éventuellement cumulables. On peut aussi remplacer les raisins sec par des abricots secs en lamelles, par exemple ... , le sucre vanillé par du sucre au zeste de clémentines ou citron, etc ...

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Recette réalisée à nouveau aujourd'hui avec une...

    Soumis par Narcisse71 le 29. septembre 2019 - 18:16.

    Recette réalisée à nouveau aujourd'hui avec une cuisson à 100 degrés pendant 40 min. Le résultat est exactement celui que j'attendais 😊

    "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

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  • J'ai voulu tester la variante à 90° pendant 33...

    Soumis par Narcisse71 le 24. août 2019 - 11:55.

    J'ai voulu tester la variante à 90° pendant 33 min. Au bout de 25 min j'ai réalisé mon erreur car la cuisson semblait loin d'être réussi. J'ai donc augmenté à 100°. Cela n'a pas suffit et j'ai encore ajouté 10 min à 100° pour obtenir une cuisson et une consistance correcte. Le résultat est bon.

    "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

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  • j.ai enfin trouvé une

    Soumis par patzap le 16. juillet 2016 - 10:56.

    j.ai enfin trouvé une excellente recette de dessert "sans" ! Avec seulement 50g de sucre et 110 'g de riz pour moi. Au choix j.y ajoute 2 c s de cacao pour une version au chocolat, de la cannelle ou des raisins secs. Comme ça on ne se lasse pas. Merci pour ce partage! 

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  • Excellent ! Pas de lait

    Soumis par Alymacbeal le 29. décembre 2015 - 15:29.

    Excellent !

    Pas de lait végétal, mais du lait normal. Juste 55g de sucre.

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  • Pas assez liquide a mon goût,

    Soumis par skoessler le 26. octobre 2015 - 09:27.

    Pas assez liquide a mon goût, j'ajouterai un chouilla de lait la prochaine fois, et manque un tout petit peu de sucre aussi.

    Cependant recette rapide, simple. Résultat au rdv, riz moelleux, le tout très bon et très onctueux. 

    Merci pour cette recette !

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  • Juste trop bon ! J'avais du

    Soumis par Ardan le 22. avril 2015 - 21:04.

    Juste trop bon !

    J'avais du lait de coco à terminer et mon compagnon qui n'aime pas trop la coco a ADORE !

    ... surtout avec un fond de caramel !!

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  • Très bon 200g de crème  de

    Soumis par Lys79 le 16. janvier 2015 - 18:27.

    Très bon

    200g de crème  de coco et seulement 65g de sucre pour moi nickel

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  • Très bon et très crémeux. Et

    Soumis par emia57 le 5. juillet 2014 - 12:34.

    Très bon et très crémeux. Et hop dans mes favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime trop le riz au lait et

    Soumis par vivipougne95 le 12. mai 2014 - 22:48.

    J'aime trop le riz au lait et cette recette est délicieuse ! ! ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon, à chaque

    Soumis par Jolynoise le 23. avril 2012 - 17:23.

    Toujours aussi bon, à chaque fois que je le fais Gentle stir setting

    Tout comme le riz au lait nature d'ailleurs tmrc_emoticons.;)

    C'est un régal à chaque fois  Love   Merci encore et encore Claire tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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  •   Ton riz au lait en une

    Soumis par Maryg le 17. février 2012 - 15:22.

     

    Ton riz au lait en une seule manipulation,  même nature,  est une merveille ...  alors celui-ci parfumé à la noix de coco ...  hummmmm  j'en ai l'eau à la bouche.

     

    ( pas assez d'étoiles pour te noter  ...   lol )    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

    Maryg05 - Gap

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICIEUX! Merci pour cette

    Soumis par Kimchi le 17. février 2012 - 09:51.

    DELICIEUX! tmrc_emoticons.)


    Merci pour cette bonne recette. J'ai rajoute une pointe de gingembre rape.

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  • En tout cas ca a l'air

    Soumis par maya62 le 14. février 2012 - 21:39.

    En tout cas ca a l'air drolement bon, et super ta cuisine avec le poster Thermonix tm31!! vrai pro!!

    maya62

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  • Montasclaire a écrit

    Soumis par Jolynoise le 9. février 2012 - 23:50.

    Montasclaire

    Essayez le vite si vous aimez le goût du lait de coco, vous adorerez et c'est aussi facile que la version classique. En hiver ajoutez 2 min de cuisson, le thermomix chauffe moins vite si la pièce est trés froide. 

    Pour toi Jolynoise, mon amie, va aussi voir les recettes de Marina S. Elles sont super !!

     

    Merci Claire tmrc_emoticons.) Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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  • Essayez le vite si vous aimez

    Soumis par Montasclaire le 9. février 2012 - 23:39.

    Essayez le vite si vous aimez le goût du lait de coco, vous adorerez et c'est aussi facile que la version classique. En hiver ajoutez 2 min de cuisson, le thermomix chauffe moins vite si la pièce est trés froide. 

    Pour toi Jolynoise, mon amie, va aussi voir les recettes de Marina S. Elles sont super !!

     

    Closed lid Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

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