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Temps de préparation
5min
Temps total
43min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 litre de lait d'amande
  • 180 gramme de riz spécial dessert
  • 50 gramme de sucre
  • 8 graines de cardamone

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le lait d'amande et les graines de cardamones 8 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

    A la sonnerie ajouter le riz (ne pas le rincer) 25 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans gobelet

     

    A la sonnerie ajouter le sucre et poursuivre la cuisson 5 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" toujours sans gobelet

     

    Verser dans 6 ramequins

     

    A déguster tiède ou froid

     

    Vous pouvez agrémenter votre recette de raisins secs et remplacer la cardamone par une gousse de vanille, du zeste d'orange ou de citron....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Riz au lait d'amande

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Mes commentaires

  • 20. février 2016 - 12:17
    2.0

    La recette est bien. par contre avec le TM5 a 100° ça déborde de partout !!!! donc cuisson a 90°

  • 9. janvier 2016 - 22:39
    2.0

    Cuisson bonne,texture fondante, manque juste de sucre à mon goût mais du coup avec du caramel liquide c'est bon! J'essayer de passer  progressivement de lait de vache à boisson végétale...merci pour cette recette...

     

    Edit : une fois la préparation froide c'est encore plus fade et texture bof donc en fait je ne suis pas parvenue à le manger même avec du caramel :/

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