3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Riz au lait crémeux de mon enfance


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1,300 litre de lait entier
  • 200 gramme de riz rond
  • 170 gramme de sucre en poudre
  • cannelle ou fleur d'oranger
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet dans le Closed lid. Lavez le riz. Mettre dans le Closed lid le riz, le lait entier et programmez 50 mn à 90°C V1. Ensuite ajoutez le sucre et ce qu'il vous convient comme arôme cannelle, fleur d'oranger ou rien du tout car nature c'est délicieux aussi. Remmettez 5 mn 90°C V1. Et voilà vous avez un riz parfait bonne dégustation.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super riz au lait, mon mari

    Soumis par amelie1984 le 11. avril 2014 - 23:27.

    Super riz au lait, mon mari qui n'est pas fan en reclame!! Rien à envier à certaine recette du commerce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon riz .

    Soumis par babou123 le 22. janvier 2014 - 15:34.

    Tres bon riz tmrc_emoticons.).

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon riz au lait essayez

    Soumis par babou123 le 8. janvier 2014 - 23:03.

    Très bon riz au lait essayez vous verrez. tmrc_emoticons.)

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par babou123 le 25. mars 2013 - 22:51.

    tmrc_emoticons.)

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais ce soir avec succès A

    Soumis par GWEVI45 le 17. juillet 2012 - 23:17.

    Fais ce soir avec succès
    A refaire sans modération

    Vivi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce jour, j'ai rajouté

    Soumis par babou123 le 21. juin 2012 - 17:12.

    tmrc_emoticons.;) Fait ce jour, j'ai rajouté une banane sechée coupée en petits morceaux délicieux et ça change....

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux à refaire...

    Soumis par babou123 le 2. juin 2012 - 12:33.

    tmrc_emoticons.) Délicieux à refaire...

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par babou123 le 30. mars 2012 - 11:01.

    Love Merci pour vos commentaires c'est super gentil... Party

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon je le referai tres

    Soumis par juliedavid le 29. mars 2012 - 22:50.

    tres bon je le referai tres tres souvent :bigsmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à faire et à refaire trés

    Soumis par nenette85 le 28. mars 2012 - 01:25.

    à faire et à refaire trés bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour maryline77, je ne

    Soumis par babou123 le 26. mars 2012 - 19:36.

    Bonjour maryline77,


    je ne penses pas qu'il faut le même temps de cuisson et pareillement pour le grammage du riz le plus simple je penses est que vous mettiez les 300 ml de lait restant avec du lait normal demi écrémé en espérant que vous en avez... Sinon il va faloir faire un petit calcul pour le riz, le lait et la cuisson en proportionnalité des quantités. Bonne recette....

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je viens de voir

    Soumis par maryline77 le 26. mars 2012 - 18:07.

    Bonjour,

    Je viens de voir voir recette que j'aimerais essayer mais pour seulement 1 litre de lait entier.

    Pensez-vous que le temps de cuisson sera le même ?

    Salutations.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires