3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

riz au lait canadien à la cannelle et sirop d'érable


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 1 litre Lait demi écrème
  • 2 c. à café bombée Cannelle poudre
  • 200 g de riz rond à dessert
  • 2 c. à soupe sirop d'érable
  • 100 g sucre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    préparation
  1. - mettre le fouet dans le Closed lid cela permet de bien cuire le riz et évite tout débordement .

    - mettre le lait le riz ainsi que la canelle 25 min 90° vit 1 sans gobelet

    - ajoutez le sucre ainsi que la cannelle 13 min 90° vit 1 

    - verser dans des verrinnes et laissez refroidir

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très intriguée par cette

    Soumis par Sonia et Manu le 24. mars 2016 - 22:19.

    Très intriguée par cette recette il a fallu que je la teste. Le riz au lait ici les enfants adorent, on adore aussi le sirop d'érable mais beaucoup moins la cannelle ! Alors j'ai mis 60g de sucre, 3 c à soupes de sirop d'érable et 1 c à café pas très bombée de cannelle. Verdict : mais dis donc c'est qu'elle va nous réconcilier avec la cannelle cette recette !!! On a bien apprécié le petit voyage pour le dessert !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A la première cuisson et

    Soumis par emmath le 24. novembre 2015 - 18:02.

    A la première cuisson et éventuellement après pour plus affirmer le goût 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A quel moment on met le sirop

    Soumis par aud186 le 3. novembre 2015 - 20:54.

    A quel moment on met le sirop d érable 1 ère cuisson ou 2 eme car vous mettez 2 fois la canelle merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon par contre pour

    Soumis par aurel_81 le 23. octobre 2015 - 21:42.

    Très très bon par contre pour moi le goût du sirop d'érable est inexistant, je n'ai mis qu'une cuil a café bombée de cannelle 

    A refaire SS hesiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup ! je suis

    Soumis par emmath le 26. mars 2015 - 15:02.

    Merci beaucoup ! je suis ravis que cela vous plaise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est delicieux...moi, enfin

    Soumis par Flofloreunion le 1. mars 2015 - 16:51.

    C'est delicieux...moi, enfin nous, sommes fans de cannelle. C'est excellent pour la santé et au goût ...MIAM . J'ai meme mis un bâton en plus et comme je m'avais pas dé sirop d'érable, j'ai mis un reste de caramel au beurre salé. Merci c'est facile et bon. 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires