Vous êtes ici:
4
Ingrédients
- 125 g de riz rond
- 2 citrons, non traités
- 50 g de beurre
- 60 cl de lait
- 25 cl de crème
- 100 g de sucre
- 5 graines de cardamome
- 1 gousse de vanille
-
6
45min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Mettre dans le bol , le beurre et le sucre : 80°, vit 3, 5 mn.
Le mélange doit avoir pris une couleur un peu ambrée, presque caramel.
Prélever les zestes des citrons, puis les ajouter dans le bol, ainsi que le lait, la crème , les graines de cardamome, la vanille (couper le baton de vanille en deux et grater les graines) : 100°, vit 3 (sens inverse), 10 mn.
Puis incorporez le riz (après l'avoir largement rincé) : 80°, vit 2 (sens inverse), 30 mn.
Au retentissement de la sonnerie, veiller à retirer les graines de cardamome avant de mettre le riz au lait en verrines.
Après refroidissement, bon appétit.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRIZ AU LAIT AU CITRON ET VANILLE
Que voulez-vous dire par " rajouter un peu de riz " ?Merci pour votre réponse et... bonne soirée!