3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

riz au lait au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1000 g Lait demi écrème
  • 180 g Riz rond blanc spécial dessert
  • 100 g chocolat noir
  • 100 g sucre
  • 10 g sucre vanillé
  • 1 c. à soupe Rhum
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1. Mettre 100g de chocolat détaillé en morceaux dans le bol et râper 8sec/vitesse9. 

     

    2. Mettre le lait dans le bol, et chauffer 8min/98°C/vitesse1

     

    3. Ajouter le riz et le rhum puis cuire 25min/90°C/sens inverse/vitesse1 sans le gobelet doseur.

     

    4. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, puis prolonger la cuisson 2min/90°C/sens inverse/vitesse 1 sans le gobelet doseur. 

     

    Servir tiède ou froid

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • trés bonne recette!...

    Soumis par thitanium le 25. octobre 2016 - 10:54.

    trés bonne recette!

    Adoptée même si le riz manquait un peu de cuisson ( un peu ferme en bouche). Je tenterai de cuire un peu plus longemps la prochaine fois. Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais la faire merci 

    Soumis par bibichenerac47 le 16. mars 2016 - 11:05.

    je vais la faire merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires