Ingrédients
8 pot/s
- 1 l lait entier
- 150 g riz rond (à dessert)
- 80 g sucre, 70 à 90 g (selon les goûts)
- 10 g Sucre Vanillé Maison, (soit 2 sachets)
-
6
38min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Faire blanchir (précuire) le riz dans une casserole 5 min.
Pendant ce temps faire chauffer le lait 8 min, 90° vit 3.
Dans le "Couvercle verrouillé" , rajouter le riz et faire chauffer "Sens de rotation" , 30 min, 90° vit 1.
3 minutes avant la fin, rajouter le sucre et sucre vanillé et monter la température à 100°
Verser dans un moule ou dans des ramequins.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez ensuite le servir froid avec une sauce caramel, de la cannelle.... Ou encore rajouter des raisins secs....
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireje voulais dire Babou 1009...
je voulais dire Babou 1009...
Je viens de tester cette
Je viens de tester cette recette. EXCELLENTE. C'est un régal. Merci Lusitie.
Je n'ai mis que du sucre vanillé de ma création.
Je n'ai mis que 70gr de
Je n'ai mis que 70gr de sucre, les 2 sachets de sucre vanille et une touche d'extrait de vanille en plus
trop bon !