3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Riz au lait à l'ancienne


Imprimer:
4

Ingrédients

8 pot/s

  • 1 l lait entier
  • 150 g riz rond (à dessert)
  • 80 g sucre, 70 à 90 g (selon les goûts)
  • 10 g Sucre Vanillé Maison, (soit 2 sachets)
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Faire blanchir (précuire) le riz dans une casserole 5 min.

     

    Pendant ce temps faire chauffer le lait 8 min, 90° vit 3.

    Dans le Closed lid, rajouter le riz et faire chauffer Counter-clockwise operation, 30 min, 90° vit 1.

     

    3 minutes avant la fin, rajouter le sucre et sucre vanillé et monter la température à 100°

    Verser dans un moule ou dans des ramequins. 

10
11

Astuce

Vous pouvez ensuite le servir froid avec une sauce caramel, de la cannelle.... Ou encore rajouter des raisins secs....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • je voulais dire Babou 1009...

    Soumis par simbahermine le 18. janvier 2016 - 15:22.

    je voulais dire Babou 1009...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester cette

    Soumis par simbahermine le 18. janvier 2016 - 11:41.

    Je viens de tester cette recette. EXCELLENTE. C'est un régal. Merci Lusitie.

    Je n'ai mis que du sucre vanillé de ma création.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai mis que 70gr de

    Soumis par lusitie le 13. décembre 2015 - 14:56.

    Je n'ai mis que 70gr de sucre, les 2 sachets de sucre vanille et une touche d'extrait de vanille en plus tmrc_emoticons.D

    trop bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires