3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

riz au lait à l'ancienne


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 700 g de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 170 g de riz rond
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à café rase de rhum (facultatif)
  • 6
    2h 32min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol verser 1 litre d'eau et programmer 10 min /100° /vit1

    Ajouter le riz lavé et égoutté : 6 min/100° /vit 1 poser le gobelet.

    A la fin égoutter le riz dans le panier.

    Dans le bol,verser le lait , le sucre et le parfum : 6min/100° /vit1.

    Ajouter le riz,poser le gobelet :40 min/ 90° /mijotage (petite cuillère )

    A la fin des 40 min ,laisser le tout reposer dans le bol 30 min.

    Conseils : 

    Ainsi maintenu au chaud ,le riz va continuer d'absorber le lait , il ne sera pas collant et les grains seront détachés.En refroidissant il va épaissir légèrement.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires