Ingrédients
0 portion/s
Chantilly
- 400 g crème fraîche liquide 30% MG
- 60 g sucre glace
- 1 paquet de chantifix
- vanille en poudre
-
6
3min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1) Mélanger dans un bol le sucre glace, le paquet de chantifix et la vanille en poudre.
2) Passer le "Couvercle verrouillé" et le fouet sous l'eau très froide.
3) Mettre la crème fraiche dans le "Couvercle verrouillé" et ajouter le sucre qui a été réservé.
4) Mixer 50s/vitesse 3,5 avec le fouet. Vous pouvez mixer plus longtemps. Il faut tout simplement arrêter quand la chantilly prend
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Très important ==> Le "Couvercle verrouillé" et le fouet doivent être très froid.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemoi je mets 400 gr de crème à minimum 35% (celle...
moi je mets 400 gr de crème à minimum 35% (celle à la vanille donne un très bon goût) dans le bol avec le fouet je environ une dizaine de minutes au congélateur pour que tout soit froid je fouette vitesse 3.5 pendant environ 1mn30 quand ça commence à prendre consistance je verse 40 gr de sucre glace et je remets à la même vitesse environ le même temps en surveillant bien sûr que ça ne vire pas au beurre je stoppe quand la préparation se fige sur le pourtour du bol
Je n'ai jamais raté une chantilly avec thermomix...
Je n'ai jamais raté une chantilly avec thermomix je prend toujours une crème à minimum 35% de M.G (celle à la vanille est très bonne) je mets la quantité de crème dans le bol avec le fouet et je mets le tout au congélateur une dizaine de minutes pour que tout soit à la bonne température je fait toujours environ 1 minute 30 vitesse 3.5 jusqu'à ce qu'il commence à avoir une certaine consistance j'ajoute le sucre glace et je remets en route même vitesse en surveillant et j'arrête dès que la préparation est "figé" sur les bords et c'est parfait !!
Bonjour, pouvez vous me
Bonjour,
pouvez vous me donner les ingrédiants exactes pour votre chantilly.
Effectivement, je n'y arrive jamais, j'ai envie d'essayer votre recette.
Cordialement,
Laurence
Mis dans mes selections
Mis dans mes selections
Trop bonne avec des fraises
Trop bonne avec des fraises en plus cest encore meilleurs mm merci
J'ai suivi la recette et
J'ai suivi la recette et aucun soucis.
bonjour merci je vais
bonjour merci je vais essayer
Parfait en suivant les
Parfait en suivant les conseils de LUNA54
CATASTROPHE LOL
CATASTROPHE LOL
Bonjour, j'ai modifié la
Bonjour, j'ai modifié la recette. Cordialement
Recette très bonne !!! J'ai
Recette très bonne !!!
J'ai réalisé la recette sans chantifix et elle a très bien prit
A refaire
réussi sans probleme,
réussi sans probleme, consistance parfaite. merci
avec de la creme à 35 % elle
avec de la creme à 35 % elle se fait sans probleme la chantilly bonne degustation
Patricia
Merci je viens de faire de la
Merci je viens de faire de la chantilly et j'ai suivi les conseils de LUNA54, elle était ferme et super bonne tout simplement. Du coup, je n'ai pas galéré. Merci !
Lon voit que pour cette
Lon voit que pour cette recette il faut ultiliser le fouet or sur la recette on en parle pas , c'est juste marqué
" mixer" faut il ou non la faire avec le fouet cette chantilly??
Merci pour votre réponse
Bon de commande signé le 11 avril , SMS de confirmation le 23 Avril , livraison le 22 juin ...pile poil dans les temps !!!!!!
Beacmoi10
Bonjour Je me permets une
Bonjour
Je me permets une remarque la crème chantilly a été tte une histoire lol plus d'un an avant d'y arriver j'ai tt essayer, le tt au congel pour que tt soit frais, laisser fouetter je ne sais combien de minutes... bref rien n'y faisait, un jour j'en parlais avec une amie pâtissière chocolatière, et elle me conseillait de fouetter très lentement au départ, c'est ce que je fais systématiquement et oh miracle! !! Ça a marché ! Sans mettre le tt au congel, uniquement sorti du réfrigérateur, depuis ça fonctionne tjrs. On trouve une crème fraîche liquide au mascarpone chez Leclerc qui est géniale
Alors mon truc, c'est de laisser fouetter la crème au moins 2 min sur vitesse 1, puis 1 min sur vitesse 2, et après j'augmente progressivement en me fiant au bruit, j'accélère le rythme lorsque je n'entends plus que c'est liquide,, et le sucre je le rajoute vers la fin, et je ne mets plus de chantifix, qui la fait tourner en beurre
Voilà mon expérience perso, bon courage à ceux et celles qui galèrent avec la chantilly, Dieu sait s'il y en a lol
Nunzia
Hyper simple et très bonne
Hyper simple et très bonne chantilly
j'avais deja utilise du
j'avais deja utilise du chantifix et je renouvelle cette technique trop bonne et onctueuse sans retomber super recette merci
bien suivre la recette et la
bien suivre la recette et la chantilly ne retombe pas
bravo