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Réussir sa chantilly (A tous les coups)


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Ingrédients

0 portion/s

Chantilly

  • 400 g crème fraîche liquide 30% MG
  • 60 g sucre glace
  • 1 paquet de chantifix
  • vanille en poudre
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1) Mélanger dans un bol le sucre glace, le paquet de chantifix et la vanille en poudre.

    2) Passer le Couvercle verrouillé et le fouet sous l'eau très froide.

    3) Mettre la crème fraiche dans le Couvercle verrouillé et ajouter le sucre qui a été réservé.

    4) Mixer 50s/vitesse 3,5 avec le fouet. Vous pouvez mixer plus longtemps. Il faut tout simplement arrêter quand la chantilly prend

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Très important ==> Le Couvercle verrouillé et le fouet doivent être très froid.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • moi je mets 400 gr de crème à minimum 35% (celle...

    Soumis par cocotte.du.54 le 1. mai 2018 - 14:51.

    moi je mets 400 gr de crème à minimum 35% (celle à la vanille donne un très bon goût) dans le bol avec le fouet je environ une dizaine de minutes au congélateur pour que tout soit froid je fouette vitesse 3.5 pendant environ 1mn30 quand ça commence à prendre consistance je verse 40 gr de sucre glace et je remets à la même vitesse environ le même temps en surveillant bien sûr que ça ne vire pas au beurre je stoppe quand la préparation se fige sur le pourtour du bol

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  • Je n'ai jamais raté une chantilly avec thermomix...

    Soumis par cocotte.du.54 le 1. mai 2018 - 14:45.

    Je n'ai jamais raté une chantilly avec thermomix je prend toujours une crème à minimum 35% de M.G (celle à la vanille est très bonne) je mets la quantité de crème dans le bol avec le fouet et je mets le tout au congélateur une dizaine de minutes pour que tout soit à la bonne température je fait toujours environ 1 minute 30 vitesse 3.5 jusqu'à ce qu'il commence à avoir une certaine consistance j'ajoute le sucre glace et je remets en route même vitesse en surveillant et j'arrête dès que la préparation est "figé" sur les bords et c'est parfait !!

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  • Bonjour, pouvez vous me

    Soumis par zlg le 5. juillet 2016 - 20:25.

    Bonjour,

    pouvez vous me donner les ingrédiants exactes pour votre chantilly.

    Effectivement, je n'y arrive jamais, j'ai envie d'essayer votre recette.

    Cordialement,

    Laurence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mis dans mes selections

    Soumis par joce 42 le 3. juin 2016 - 00:21.

    Mis dans mes selections

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  • Trop bonne avec des fraises

    Soumis par coursayre40 le 28. avril 2016 - 20:25.

    Trop bonne avec des fraises en plus cest encore meilleurs mm merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette et

    Soumis par BINOU83140 le 10. avril 2016 - 12:44.

    J'ai suivi la recette et aucun soucis.  tmrc_emoticons.;)

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  • bonjour merci je vais

    Soumis par yannick marseille le 4. mars 2016 - 11:11.

    bonjour merci je vais essayer 

     

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  • Parfait en suivant les

    Soumis par virginie@40 le 2. janvier 2016 - 12:35.

    Parfait en suivant les conseils de LUNA54

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  • CATASTROPHE LOL

    Soumis par vividuvar le 8. novembre 2015 - 15:05.

    CATASTROPHE LOL

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  • Bonjour, j'ai modifié la

    Soumis par matthieu2701 le 31. mai 2015 - 17:32.

    Bonjour, j'ai modifié la recette. Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne !!!  J'ai

    Soumis par holly21 le 4. mai 2015 - 21:59.

    Recette très bonne !!!  tmrc_emoticons.)

    J'ai réalisé la recette sans chantifix et elle a très bien prit  tmrc_emoticons.;)

    A refaire  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réussi sans probleme,

    Soumis par fer62800 le 30. avril 2015 - 14:12.

    réussi sans probleme, consistance parfaite. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec de la creme à 35 % elle

    Soumis par marjeanat le 28. avril 2015 - 23:23.

    avec de la creme à 35 % elle se fait sans probleme la chantilly  tmrc_emoticons.;) bonne degustation  Love

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci je viens de faire de la

    Soumis par Séverine88 le 28. avril 2015 - 22:33.

    Merci je viens de faire de la chantilly et j'ai suivi les conseils de LUNA54, elle était ferme et super bonne tout simplement. Du coup, je n'ai pas galéré. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lon voit que pour cette

    Soumis par beacmoi10 le 19. avril 2015 - 14:35.

    Lon voit que pour cette recette il faut ultiliser le fouet or sur la recette on en parle pas , c'est juste marqué

    " mixer" faut il ou non la faire avec le fouet cette chantilly??

     

    Merci pour votre réponse

     

     

    Bon de commande signé le 11 avril , SMS de confirmation le 23 Avril , livraison le  22 juin ...pile poil dans les temps !!!!!!

    Beacmoi10

     

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  • Bonjour Je me permets une

    Soumis par LUNA54 le 29. mars 2015 - 11:50.

    Bonjour

    Je me permets une remarque  tmrc_emoticons.;) la crème chantilly a été tte une histoire lol plus d'un an avant d'y arriver j'ai tt essayer,  le tt au congel pour que tt soit frais, laisser fouetter je ne sais combien de minutes... bref rien n'y faisait,  un jour j'en parlais avec une amie pâtissière chocolatière,  et elle me conseillait de fouetter très lentement au départ,  c'est ce que je fais systématiquement et oh miracle! !! Ça a marché ! Sans mettre le tt au congel,  uniquement sorti du réfrigérateur, depuis ça fonctionne tjrs. On trouve une crème fraîche liquide au mascarpone chez Leclerc qui est géniale

    Alors mon truc, c'est de laisser fouetter la crème au moins 2 min sur vitesse 1, puis 1 min sur vitesse 2, et après j'augmente progressivement en me fiant au bruit,  j'accélère le rythme lorsque je n'entends plus que c'est liquide,, et le sucre je le rajoute vers la fin, et je ne mets plus de chantifix,  qui la fait tourner en beurre

    Voilà mon expérience perso,  bon courage à ceux et celles qui galèrent avec la chantilly,  Dieu sait s'il y en a lol

    Nunzia

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  • Hyper simple et très  bonne

    Soumis par galinette61 le 9. mars 2015 - 23:15.

    Hyper simple et très  bonne chantilly

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'avais deja utilise du

    Soumis par brileval le 7. mars 2015 - 19:21.

    j'avais deja utilise du chantifix et je renouvelle cette technique trop bonne et onctueuse sans retomber super recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bien suivre la recette et la

    Soumis par BINOU83140 le 7. mars 2015 - 15:30.

    bien suivre la recette et la chantilly ne retombe pas

    bravo tmrc_emoticons.)

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