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Red Velvet Cake


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Ingrédients

10 personne/s

Red Velvet Cake

  • 280 g de farine
  • 2 c. à soupe de cacao, amer
  • 1 c. à café rase de sel
  • 110 g de beurre, à température ambiante
  • 250 g de sucre, en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase D'EXTRAIT DE VANILLE
  • 225 g de babeurre
  • 1 c. à soupe de colorant en gel rouge
  • 1 c. à café bombée de levure chimique
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre le beurre et la moitié du sucre et mixer 30s/vit4.
  2. Ajouter la deuxième moitié de sucre et remixer 30s/vit4.
  3. Mixer vit4 et ajouter les oeufs un à un sur les couteaux en marchent ainsi que l'extrait de vanille.
  4. Ajouter le cacao, la farine, la levure et le sel et mélanger 30s/vit3.
  5. Ajouter le colorant et mélanger 40sec/vit3.
  6. Mettre la pâte dans un moule beurré et cuire 25/30 min à 180°C.
  7. Démouler une fois refroidi et utiliser à votre convenance.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ce gâteau est très sympa à utiliser dans le cake design, on peut donc le décorer et le garnir à sa guise, ou en version traditionel avec du creamcheese.



Le babeurre peut être obentue en additionnant une cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre blanc à 225g de lait. Il faut alors le laisser reposer 15min et bien le mélanger avant de s'en servir.



Pour un gâteau encore plus moelleux, remplacer la levure par une c. à café de bicarbonate additionnée d'une c. à café de vinaigre blanc.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • On le met à quel moment le babeurre ?

    Soumis par Quarante le 31. octobre 2018 - 12:14.

    On le met à quel moment le babeurre ?

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  • super bon, même sans le colorant, merci !...

    Soumis par Tiphaine46 le 17. mars 2017 - 19:09.

    Smile super bon, même sans le colorant, merci !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • il me tente depuis longtemps ce cake même...

    Soumis par Tiphaine46 le 29. novembre 2016 - 23:22.

    Wink il me tente depuis longtemps ce cake même si j'aurai l'impression de manger l'éponge dans ma salle de bains Smile

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • J aime beaucoup les astuces après reste...

    Soumis par verena le 18. novembre 2016 - 13:39.

    J aime beaucoup les astuces après reste à faire le cake .

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