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Rainbow cake


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Ingrédients

14 portion/s

Cake

  • 750 gramme crème liquide 35%
  • 750 gramme de sucre
  • 750 gramme de farine
  • 9 oeufs
  • 18 gramme de levure chimique
  • 3 c. à café rase D'EXTRAIT DE VANILLE
  • Du colorant en gel, violet bleu vert jaune orange rouge

Crème chantilly mascarpone

  • 800 gramme de crème liquide 35%
  • 760 gramme de mascarpone
  • 280 gramme de sucre glace
  • 30 gramme de sucre vanillé

Déco

  • des smarties
  • 6
    4h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Les cakes : 3 Molly cake
  1. Placer le fouet et 250 gr de crème dans le bol et les placer 5 min au congélateur.
    Monter le crème en programmant 3 min/V4 (monter progressivement)
    Réserver la crème au frigo et essuyer le bol pour y mettre le 25O gr de suvre et 3 oeufs (toujours avec le fouet)
    Programmer 3min/37°C/V3.
    Enlever le fouet, ajouter 250 gr de farine, 6 gr de levure chimique et une c. à café rase d'extrait de vanille. 2min/V4.
    Verser la pâte sur la crème monté et mélanger délicatement avec une maryse.
    Diviser la préparation en 2. (cela donne des cakes d'environ 430 gr)
    Ajouter le colorant violet dans l'une des préparation, mélanger délicatement et faire cuire 17min à 160°C
    Renouveller l'opération 2x pour obtenir 6 gateau : violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge.
  2. Le crème chantilly mascarpone
  3. Placer le fouet et 400 gr de crème liquide dans le bol et les placer 10 min au congélateur.
    Ajouter 380 gr de mascarpone puis fouetter 3-4 min/V 3 (monter progressivement)
    Ajouter 140 gr de sucre glace et 15 gr de sucre vanillé.
    Mélanger 20 sec/V3,5.
    Il faudra faire cette étape 2 fois. Une fois pour garnir le gâteau et une fois pour le décorer.
  4. Le montage
  5. Prendre le cake violet deposer dessus une couche de chantilly mascarpone, et renouveller l'opération avec tous les cakes.
    Puis couvrir le gateau de chantilly mascarpone à l'aide d'une spatule coudé.
    Et enfin décorer le gâteau avec les smarties.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Grande réussite de la journée. Les molly cakes...

    Soumis par ThermoAFond le 16. décembre 2018 - 18:48.

    Grande réussite de la journée. Les molly cakes sont très moelleux et pas du tout secs... du coup cela va parfaitement avec la creme mascarpone assez épaisse. Je n'avais que des colorants alimentaires liquides mais cela a très bien fonctionné. J'ai uniquement dû prolonger la cuisson de 3 minutes par fournée de 2 cakes.

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