3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Rainbow cake


Imprimer:
4

Ingrédients

14 personne/s

pour les gâteaux :

  • 600 gramme farine
  • 600 gramme sucre
  • 600 gramme beurre
  • 12 oeufs
  • 6 colorant alimentaire ( violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge)
  • 1 c. à café rase vanille en poudre

pour la chantilly au mascarpone :

  • 250 gramme mascarpone
  • 500 gramme Crème liquide 30 %
  • 100 gramme sucre glace
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Pour le gâteau (pour 6 cercles de 16 cm de diamètre)
  1. * Mettre 200 g de beurre, 200 g de sucre dans le Closed lid20 sec/vit4

    * Ajouter 4 oeufs dans le Closed lid, 20sec/vit4

    * Ajouter 200 g de farine et un petit peu de vanille en poudre dans le Closed lid, 20sec/vit4

         diviser votre préparation en 2

         rincer votre bol et répéter cette opération 2 fois afin d'obtenir 6      parts égales

         colorer chaque pâte avec l'une des couleurs

     

    Faites cuire chaque pâte séparément. Vous pouvez verser dans un petit moule à manqué de 16 cm de diamètre et faire cuire en 6 fois. 

    Comptez 10 à 12 min de cuisson pour chaque fournée, pour le four préchauffé à 180°C.Démoulez les cercles de pâte et laissez-les refroidir sur une grille. A l’aide d’un grand couteau, découpez le dessus de chaque gâteau, s’il est bombé, pour avoir une galette bien lisse.

     

  2. Pour la chantilly au mascarpone
  3. * insérer le fouet dans le Closed lid

    * mettre la crème et le mascarpone 3 min/vit4 

    pendant ce temps ajouter petit à petit le sucre glace 

  4. Montage
  5. Pour le montage du rainbow cake : déposez le cercle de pâte violet sur votre plat de présentation. Tartinez-le de chantilly et lissez avec une spatule. Déposez le cercle bleu et tartinez à nouveau de chantilly et lissez à la spatule. Continuez en déposant ainsi : cercle vert, chantilly, cercle jaune, chantilly, cercle orange, chantilly, cercle rouge et chantilly.Terminez le décor en recouvrant entièrement le gâteau de chantilly au mascarpone.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

utiliser des colorants alimentaires en poudre


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par isa0317 le 19. mars 2017 - 22:01.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne recette. Je...

    Soumis par isa0317 le 19. mars 2017 - 21:43.

    Merci pour cette très bonne recette. Je l'ai suivi à la lettre, j'ai juste rajouté de la levure chimique , comme cité dans un commentaire précédent. Les enfants étaient ravis, les adultes aussi !!! Cooking 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé ! Je n'ai fait que...

    Soumis par emyleeloo le 16. décembre 2016 - 16:54.

    Testé et approuvé ! Je n'ai fait que 3 étages ce qui donnait des parts déjà assez copieuses. Par contre j'ai ajouté un sachet de levure chimique. J'ai eu peur que mes génoises soient trop "plates" sans levure ni œufs montés en neige.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui tout à fait, pour qu

    Soumis par DELPHINE GUICHERD le 25. mai 2016 - 11:29.

    oui tout à fait, pour qu 'elle tienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sur la photo vous l'avez

    Soumis par gouille24 le 20. mai 2016 - 12:31.

    Sur la photo vous l'avez recouvert de pate a sucre. Vous l'avez poser au dessus de la chantilly?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je reçois mes colorants

    Soumis par poupoupidoue le 30. mars 2016 - 23:40.

    Je reçois mes colorants demain ! Je reviens dès que je l'aurais fait tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires