Ingrédients
50 morceau/x
Pâte
- 250 gramme noix de coco râpée
- 200 gramme lait concentré sucré
Façonnage
- noix de coco râpée
- 100 gramme noisettes entières
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Verser dans le bol, la noix de coco et le lait concentré.
Mettre vitesse 8 pendant 45 secondes avec le gobelet doseur pour bien mélanger.
Une fois la pâte obtenue, mettre celle-ci au réfrigérateur pendant 1 heure.
Façonner les boules avec 1 noisette, puis rouler dans la noix de coco râpée.
Remettre au frais, et maintenant savourez !!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Attention à ne pas mettre trop de pâte autour de la noisette.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe n'ai pas précisé qu'en dehors du...
Je n'ai pas précisé qu'en dehors du temps de réfrigération trop long, c'est une très bonne recette !
Un cadeau tout trouvé pour nos hôtes du 1er Janvier !
Super bons
Super bons
1h au réfrigérateur, c'est
1h au réfrigérateur, c'est beaucoup trop (le mien est à 5° donc la température normale) la pâte est trop dure, impossible de la travailler, je vais devoir attendre qu'elle réchauffe pour pouvoir la manipuler, dommage.
REALISE ce jour tres facile
REALISE ce jour tres facile degustation demain soir pour un café gourmand
Sabrina
bonjour, assez long a
bonjour, assez long a préparer, j'ai eu du mal à enrouler la pate autour de la noisette car un peu trop sec.
je rééssairai mais en ajoutant plus de lait concentré afin que ça fasse plus une pate.
après cette aspect est peu etre normal !!
C'est bon, facile à faire. Le
C'est bon, facile à faire. Le goût se rapproche vraiment.
Extra frais... extra bon...
Extra frais... extra bon... délicieux... des que je finis je recommence
Merci
super bon
super bon
simplisime cette recette
simplisime cette recette
bonjour, je suis tentée par
bonjour, je suis tentée par la recette. combien de temps ils se conservent? Merci