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Que faire avec 1 blanc d'oeuf ? Langues de chat


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Ingrédients

15 portion/s

Appareil

  • 30 g de beurre
  • 55 g de sucre en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 blanc d'oeuf
  • 35 g de farine
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Langues de chat
  1. Mettre le beurre dans le Closed lid et faites le fondre 2 min\80°C\vitesse 1.

    Ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger 1 min\vitesse 3.

    Ajouter le blanc d'oeuf et mélanger 1 min\vitesse 3.

    Ajouter la farine et mélanger 2 min\vitesse 3.

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Verser la préparation dans un petit bol. Sur une plaque avec du papier cuisson, déposer à l'aide d'une cuillère des filets de pâte de 2 cm sur 4 environ (si on a une poche à douille c'est plus facile). Bien espacer les langues entre elles (environ 3 cm) pour ne pas qu'elles se rejoignent à la cuisson.

    Enfourner et cuire 7 minutes (entre 5 et 9 selon le four). Bien vérifier la cuisson, les langues doivent être dorées au centre et plus foncées sur les bords.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Ne pas mettre le papier cuisson sur une grille, la pâte bouge pendant la cuisson et les langues ressemblent plus à une mare...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette facile et rapide. Je la garde bien...

    Soumis par SabSab88 le 22. mai 2018 - 14:24.

    Super recette facile et rapide. Je la garde bien précieusement car les restes de blanc d'oeuf ne sont pas toujours facile à liquider. Et surtout, cest très bon! Perso, j'ai mis la pâte dans des moules à mini financiers. Le rendu est top et c'est un peu moelleux au milieu. Mmmmm 😋

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  • Facile et délicieux, les enfants en redemandent !

    Soumis par Frapao le 6. janvier 2018 - 14:45.

    Facile et délicieux, les enfants en redemandent !

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  • Recette testée en accompagnement d un sorbet...

    Soumis par Naty4 le 22. décembre 2017 - 19:06.

    Recette testée en accompagnement d un sorbet framboise 😋

    Simple , rapide et délicieux merci pour le partage

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  • très bonne recette pour ne pas perdre ses blancs...

    Soumis par talie.d le 17. décembre 2017 - 17:58.

    très bonne recette pour ne pas perdre ses blancs d'oeufs!
    Faire les langues sur une plaque de cuisson et les faire fines et bien espacées car elles s'étalent beaucoup...

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" tmrc_emoticons.p

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  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par Dojusyno le 26. novembre 2017 - 17:55.

    Très bonne recette. Merci

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  • Merci pour le partage, excellents .toute la...

    Soumis par christineRoig le 16. août 2017 - 07:41.

    Merci pour le partage, excellents .Cooking 7toute la famille a validé.

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  • Excellent!...

    Soumis par Titilody le 1. juillet 2017 - 13:02.

    Excellent!
    Tous mes invités ont adoré. Simple et rapide en plus Smile

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  • Langues de chat exquises Avec 4 blancs doeufs jai...

    Soumis par Balloon le 16. mai 2017 - 09:39.

    Langues de chat exquises Smile. Avec 4 blancs d'oeufs, j'ai fait 2 fournées natures, 1 aux pépites de chocolat et 1 aux raisins secs. Humm tellement bons. Par contre, il ne faut pas mélanger les raisins ou pépites à la pâte mais les poser sur les petits "tas" avant de mettre au four 7 min. Merci pour le partage.

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  • trop bon très facile j'ai simplement...

    Soumis par Mimitai le 9. avril 2017 - 18:19.

    trop bon très facile j'ai simplement remplacé la farine de blé par de la farine de chataigne j'ai mis un peu de bicarbonate de soude+ du jus de citron pour la levée....... merci si vous en avez encore des comme ça j'adopte Cooking 7

    Mimi

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  • Super facile et super rapide

    Soumis par missteph37 le 25. mars 2017 - 20:36.

    Super facile et super rapide

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  • Facile, rapide. Je mets de la cassonade de sucre...

    Soumis par Marie Chantôme le 24. mars 2017 - 15:50.

    Facile, rapide. Je mets de la cassonade de sucre de canne et c'est un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une véritable réussite..............

    Soumis par Maléfique le 19. février 2017 - 15:32.

    Une véritable réussite...........

    j'avais quatre blancs d'oeufs suite à la confection de la brioche "super bonne" thermomix du coup j'ai quadruplé et j'en ai fait toute une boite... Je craignais qu'ils ne se conservent pas bien mais ils restent bien croustillants !!!!

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  • Excellent! Génial de trouver une autre...

    Soumis par jc34 le 6. février 2017 - 20:11.

    Excellent! Génial de trouver une autre utilisation des blancs d'oeufs!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et délicieux ! On retombe en enfance...

    Soumis par cbeau83 le 28. janvier 2017 - 16:48.

    Facile et délicieux ! On retombe en enfance Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette ,je n'utilise que celle là et...

    Soumis par françoise07 le 14. janvier 2017 - 17:27.

    super recette ,je n'utilise que celle là et les blancs d'oeuf à l'epoque des galettes on en a !!! merciCooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Langue de chat, super bon et super rapide ! a...

    Soumis par CHAJOL le 12. octobre 2016 - 10:25.

    Langue de chat, super bon et super rapide ! a refaire !

    Par contre, pâte trop liquide, donc langue de chat pas très jolie. La prochaine fois j'essaierai de mettre la préparation un peu au frigo avant d'étaler la pâte.

    Première fournée 9m, seconde 7m30.

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  • Super recette pour éviter le

    Soumis par JustineSrt le 19. septembre 2016 - 15:50.

    Super recette pour éviter le gâchis tmrc_emoticons.p

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  • Trop bon je double la recette

    Soumis par Voilia45 le 29. août 2016 - 20:32.

    Trop bon je double la recette quand j'ai deux blancs d'oeuf.  Tout est mangé de suite!!

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  • Très bonne idée avec des

    Soumis par nounoune13 le 21. août 2016 - 14:06.

    Très bonne idée avec des blancs d'œufs. Avant ils finissaient toujours à la poubelle, maintenant c'est fini ! 

    Après lecture des commentaire, j'ai mis moins de sucre et 1 sachet vanillé en plus. 

    Merci pour ce partage ! 

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  • Impeccable La recette est

    Soumis par perineb le 15. août 2016 - 00:38.

    Impeccable

    La recette est parfaite rien à changer

    Merci beaucoup!

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  • De vrai langue de chat maison

    Soumis par sophie_16 le 1. août 2016 - 18:47.

    De vrai langue de chat maison merçi j'ai juste doublée les doses 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon et hyper facile ! en

    Soumis par gazigaloo le 30. juillet 2016 - 17:01.

    Trop bon et hyper facile !

    en doublant les quantités j'ai obtenu environ 25 biscuits 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai passé la pâte 1 minute

    Soumis par naholyr le 25. juin 2016 - 19:01.

    J'ai passé la pâte 1 minute au congel et le tapis de cuisson quelques minutes également pour figer tout ça, et c'est bien plus simple tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette faite avec

    Soumis par philae90 le 7. juin 2016 - 00:23.

    très bonne recette faite avec 2 blancs d'œuf, 60 g de sucre et 15 g de sucre vanillé. Cuisson 7 min à 7 min 30: excellentes! la pâte étant liquide j'ai utilisé un verre mesureur pour dresser la pâte sur les plaques de cuisson: nickel! Merci pour cette recette qui me permet de préparer rapidement des petits biscuits pour les goûters de mes enfants, même le papa en raffole!

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  • Très bonne recette, ces

    Soumis par FAB16 le 4. juin 2016 - 22:14.

    Très bonne recette, ces biscuits sont excellents. Un peu difficile de les faire d'une façon reguliere. 

    FAB16

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  • Faites en double portion ce

    Soumis par Papilles gourmandes le 25. mai 2016 - 00:00.

    Faites en double portion ce matin pour le goûter des enfants. Tout a disparu alors que je comptais sur une durée de plusieurs jours!! Juste succulent....

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  • Hummm on s'est régalés,

    Soumis par manauro le 21. mai 2016 - 19:16.

    Hummm on s'est régalés,  elles sont super bonnes et croustillantes tmrc_emoticons.;)

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  • Excellent !! rapide et évite

    Soumis par Choupi54 le 19. mai 2016 - 23:38.

    Excellent !!

    rapide et évite de jeter le blanc d œuf ^^

    j ai mis un peu moins de sucre (35g)et j ai rajouté une cuillère à café d arôme de vanille . 

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  • Merci beaucoup.

    Soumis par 9Ginette le 19. mars 2016 - 17:00.

    Merci beaucoup.

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  • Pour information

    Soumis par pingping08 le 19. mars 2016 - 15:55.

    Pour information : 

    Thermostat  6 = 180° , 7= 210,

     

    Il faut multiplier par 3

     

    Slts 

     

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  • Merci beaucoup  

    Soumis par 9Ginette le 13. mars 2016 - 20:43.

    Merci beaucoup

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 9Ginette a écrit : Bonjour.

    Soumis par sosso19 le 13. mars 2016 - 19:48.

    9Ginette

    Bonjour.  Je suis au Québec et si quelqu'un pourrait me dire le degré pour la cuisson, car entre 6 et 9, ici on n'a pas ça, on a des degrés.  Merci.

    Bonjour, moi j'ai fait 180° 9 minutes four chaleur tournante, faut surveiller quand meme, ça dépend des fours.

    Bonne dégustation

     

     

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  • Bonjour.  Je suis au Québec

    Soumis par 9Ginette le 13. mars 2016 - 18:26.

    Bonjour.  Je suis au Québec et si quelqu'un pourrait me dire le degré pour la cuisson, car entre 6 et 9, ici on n'a pas ça, on a des degrés.  Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, petits et grands

    Soumis par emilie7122 le 12. mars 2016 - 18:34.

    Très bon, petits et grands ont adoré. J'ai mis moins de sucre que prévu, et le résultat est délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et efficace pour

    Soumis par Krokensucre le 6. mars 2016 - 19:17.

    Simple et efficace pour utiliser un blanc d'oeuf  tmrc_emoticons.D merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée cette aprés midi car

    Soumis par sosso19 le 17. février 2016 - 21:54.

    Testée cette aprés midi car j'avais 2 blancs d 'oeufs dans le frigo. Recette facile, rapide, cuisson 9 minutes, un peu sucré aussi pour moi, je réduirai prochaine fois. Recette que je garde car trés bon et idéal avec une mousse au chocolat! Merci du partage Cooking 7

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  • Trop bon.  Excellent, à

    Soumis par Dom-Soph le 10. février 2016 - 22:57.

    Trop bon. 

    Excellent, à refaire. tout le monde apprècie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pate hyper liquide donc

    Soumis par hotchner le 19. janvier 2016 - 13:16.

    pate hyper liquide donc difficile a travailler !!

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très sympathique pour ne rien

    Soumis par PeggyD le 18. janvier 2016 - 18:36.

    Très sympathique pour ne rien gâcher et parfait pour accompagner un café 

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  • il me restait un blanc d'oeuf

    Soumis par barbie33 le 2. janvier 2016 - 19:20.

    il me restait un blanc d'oeuf dans le frigo... je cherchais quoi en faire, et j'ai trouvé cette recette

    excellente recette, vite faite et delicieux résultat

    merciiiiiii !!!!

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par cedam74 le 24. décembre 2015 - 12:41.

    Cooking 7

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  • Super recette que j'utilise à

    Soumis par Aurore29 le 15. décembre 2015 - 17:29.

    Super recette que j'utilise à chaque fois qu'il me reste un ou deux blancs d'oeufs.

    Pour ma part je met 9-10mn au four. Je l'ai testé en ajoutant de la poudre d'amandes et une autre fois avec des pépites de chocolat.  tmrc_emoticons.D 

    merci pour le partage ! 

     

     

     

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  • Trés bonne recette mais avec

    Soumis par Mariemix le 7. novembre 2015 - 22:39.

    Trés bonne recette mais avec seulement 30g de sucre.

    10 min de cuisson suffisent.

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  • Excellente ce n est pas la

    Soumis par fauve54 le 1. novembre 2015 - 13:25.

    Excellente ce n est pas la premiere fois que je les teste elles sont toujours aussi bonnes, cette fois elles ont accompagnée une creme vanille . Merci pour ce delice

     

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  • tres bonne langue de

    Soumis par choubi09 le 1. novembre 2015 - 11:57.

    tres bonne langue de chat!pour ma part je rajoute une ou deux minutes de cuisson pour qu'elles soient un peu plus croustillantes!mais sinon elles sont tres bonnes!!!

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  • Je ne savais jamais quoi

    Soumis par Hell le 16. octobre 2015 - 20:05.

    Je ne savais jamais quoi faire de mes blancs d'oeuf n'aimant pas trop les merringues, c'est chose faite maintenant. Je l'ai faite deux fois, une fois au thermomix et une fois à la main. Avec le thermomix la pâte était plus liquide et du coup les langues de chat moins faciles à former. Mais le goût est chouette !Je ne mets que 20gr de sucre et c'est suffisant tmrc_emoticons.)

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  • je trouve la consistance tres

    Soumis par isaaoua le 26. septembre 2015 - 14:44.

    je trouve la consistance tres liquide..... ai je oublié quelque chose portant non; ou alors es ce le fait  d avoir reduit la quantité de sucre ???????? mais bon la forme de se fait n est plus langue de chat lolll mais cela reste corecte en gout

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  • Très bon et rapide

    Soumis par AILLIII le 22. septembre 2015 - 19:11.

    Très bon et rapide

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  • Je trouve la consistance

    Soumis par sledaj le 14. septembre 2015 - 14:14.

    Je trouve la consistance avant cuisson trop liquide, impossible à étaler proprement encore moins avec une poche à douille. Également trop sucré... tmrc_emoticons.-( Je ne la referai pas.

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  • Très bonne recette pour

    Soumis par juliet's cook le 13. septembre 2015 - 19:06.

    Très bonne recette pour utiliser les restes de blanc d'oeuf. Un peu trop de sucre à mon goût malgré 50g au lieu de 55g, cela dépend peut-être aussi du sucre vanillé que l'on utilise.

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