3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Quatre-quarts


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

L'appareil

  • 210 g beurre
  • 210 g sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 210 g farine
  • 10 g levure chimique
  • sucre glace
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffez le four à 180 °C (Therm 6).

  2. 1 -Mettre dans le bolClosed lid le beurre (mou), le sucre et les oeufs. Mélanger 30 sec/vitesse 3.

    2 -Rajouter la farine et la levure. Mélanger 50sec/vitesse 3.

  3. Beurrez et fariner un moule à cake, puis verser la pâte. Enfournez 45 minutes.

    Verifiez la cuisson du gâteau en la piquant à l'aide d'un couteau. La lame doit rester propre. Laissez refroidir et soupoudrez avec du sucre glace (Thermomix ou classique).

    Bon appetit !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Une fois refroidi, vous pouvez couper le cake en deux et y rajouter de la confiture ou du nutella Thermomix bien sur !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super beau j ai rajouté 10mn de cuisson

    Soumis par riquette le 10. avril 2018 - 16:07.

    Super beau j ai rajouté 10mn de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT...

    Soumis par belloti le 19. mars 2018 - 09:28.

    EXCELLENT
    A REFAIRE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux, à refaire très vite

    Soumis par nadine86 le 13. mars 2018 - 16:49.

    delicieux, à refaire très vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce quatre-quart est vraiment excellent !

    Soumis par caro 24 le 20. janvier 2018 - 13:39.

    Ce quatre-quart est vraiment excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merveilleux !!!

    Soumis par kate.nc le 29. octobre 2017 - 06:38.

    merveilleux !!!Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! A faire et à refaire, simple et...

    Soumis par nathnyny le 25. octobre 2017 - 19:30.

    Excellent Smile ! A faire et à refaire, simple et rapide. 5 min de moins de cuisson pour moi (mon four carbure un peu trop).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette adoptée. Ce quatre-quart est...

    Soumis par IsaLM le 16. avril 2017 - 15:25.

    Recette adoptée. Ce quatre-quart est vraiment excellent 👌🏼

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, trés moelleux, j'ai...

    Soumis par lilic2723 le 5. février 2017 - 21:33.

    excellent, trés moelleux, j'ai ajouté de la fleur d'oranger, et mis les proportions à 180g

    Lilic2723

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime

    Soumis par lili131266 le 4. février 2017 - 17:03.

    [left]Excellentissime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et bonne

    Soumis par Amanjo le 16. novembre 2016 - 16:42.

    Recette facile et bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon !! j'ai juste

    Soumis par khaleesie311 le 11. avril 2016 - 15:11.

    très bon !! j'ai juste remplacer le beurre par du beurre vegetal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon, jai du rajouter 5

    Soumis par caramel68 le 15. novembre 2015 - 17:21.

    Tres bon, jai du rajouter 5 mn de cuisson et des pepites de choco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres tres bon ce quatre quart

    Soumis par ricval le 11. octobre 2015 - 12:51.

    Tres tres bon ce quatre quart je le recommande

    merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait, reste bien moelleux

    Soumis par lilou.1468 le 14. septembre 2015 - 13:53.

    parfait, reste bien moelleux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !!! Merci 

    Soumis par undra le 4. septembre 2015 - 21:02.

    Un régal !!! Merci  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette le gateau

    Soumis par BEBE L le 11. août 2015 - 20:25.

    Très bonne recette le gateau est bien moelleux !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime !!!!

    Soumis par kramist le 9. août 2015 - 22:09.

    Excellentissime !!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, rapide,

    Soumis par ludique26 le 10. juin 2015 - 10:33.

    Très bonne recette, rapide, merci.

    on peut mettre 180 g de sucre et rajouter des pepites de chocolat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon !!! Validé

    Soumis par Moumoune16 le 10. avril 2015 - 20:40.

    Très très bon !!! Big Smile

    Validé par toute la famille !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent bonne recette ...

    Soumis par nath85450 le 20. mars 2015 - 12:30.

    Excellent bonne recette ... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait , validé par tous les

    Soumis par Aurore91610 le 18. février 2015 - 10:06.

    Parfait , validé par tous les gourmands tmrc_emoticons.)

    Dough mode Commande du 06/12 Gentle stir setting SMS de confirmation le 17/12 Closed lid Livrée le 13/02

    Closed lid Eclate totale en cuisine  Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires