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Quatre quarts Karima elmakhloufi


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Ingrédients

8 portion/s

Quatre quarts Karima elmakhloufi

  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 50 g De poudre amande
  • 6 g levure chimique
  • 80 g de beurre fondu
  • 100 g crème liquide, 30% m.g. min.
  • 1 gousse vanille Bourbon en poudre, Ou arôme de votre choix
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200 degrés
    Mettre les œufs, le sucre ,le sel
    couvercle et gobelet doseur
    15 sec vit 5
  2. Ajoutez la farine, la poudre d'amande , la levure chimique
    couvercle gobelet doseur
    10 sec vit 5
  3. Ajoutez le beurre fondu et la crème ainsi que l'arome de votre choix.
    couvercle gobelet doseur
    10 sec vit 5
  4. Etape importante: prenez du beurre mou placer le

    dans une poche à douille et déposer un filet de beurre sur

    la surface de votre pâte au centre , c est ce qui donnera

    cette jolie ouverture ( astuces des chefs pâtissiers)
  5. Enfourner et baisser le thermostat à 165° cuire 35 à 40

    min selon les fours.
  6. Sirop: portez à ébullition 50g d eau , 70g de sucre et de

    la vanille en poudre. Laisser tiédir.

    Une fois le cake cuit 1 imbiber de sirop. Vous pouvez

    aussi faire un sirop citron etc.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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