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pudding pommes/ cannelle


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Ingrédients

8 personne/s

pudding pommes/ cannelle

  • 1 baguette, environ 200 g de pain rassis
  • 1 à 2 c. à soupe de farine blanche type 45, pour compléter si la baguette ne pèse pas 200 g
  • 500 g de lait
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre
  • 2 pommes
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four th.6 / 180 °
    Couper la baguette en rondelles (au dessus du bol du Thermomix, pour ne pas en perdre une miette!) et les mixer 10 à 15 secondes vitesse 10 pour obtenir une jolie poudre dorée.
    Bien fermer le couvercle avec le gobelet-doseur pour éviter les projections!
    Ajouter dans le bol la farine, le lait, le sucre, les œufs, la cannelle (selon les goûts, plus ou moins 1 C à S), et mixer 10 à 15 secondes vitesse 10.
    Encore une fois, bien fermer le couvercle avec le gobelet-doseur.
    Laisser reposer quelques minutes, le temps d'éplucher les pommes et de les couper en petits morceaux.

    Déposer les pommes au fond d'un moule à cake beurré ou d'un moule en silicone et ajouter la préparation.
    Enfourner pour environ 1 heure, en surveillant la cuisson avec la pointe d'un couteau : la pâte reste toujours un peu collante, mais laisse seulement de petites traces sur le couteau si le gâteau est cuit.

    Laisser refroidir absolument, le pudding se tient mieux, il est plus facile à couper, et bien meilleur!
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Recette anti-gaspi, pour utiliser les restes!
Je me suis bien sûr inspirée de ce que j'ai trouvé dans ces pages, mais je n'avais pas assez de ci, pas du tout de ça... Donc j'ai fait avec ce que j'avais.
Avis aux cuistots : ce pudding ne se garde pas longtemps...
S'il y a des gourmands autour!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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