3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pudding de Chia et coulis de mangue


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Pudding de Chia et coulis de mangue

le pudding

  • 80 g Graine de chia
  • 500 g lait d'amande

Coulis de mangue

  • 1 mangue mûre
  • 1 citron vert
  • feuilles de menthe, pour la déco
  • 6
    2h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
5

La préparation de la recette

    Le pudding de Chia
  1. Sur le couvercle du bol, posez un saladier pour y peser la boisson végétale et ajoutez les graines de chia. Mélangez bien cette préparation.
    Toutes les 5 minutesenviron,mélangez jusqu’à l’obtention d’un mucilage des graines de lin et l’épaississement de la préparation
    Répartissez le mélange de chia qui doit avoir gonflé dans 4 ramequins et gardez au frais.
  2. Le coulis de mangue
  3. Pelez et dénoyautez la mangue.
    Dans 1/4 de mangue, faites quelques petits cubes pour décorer vos verrines.
    Mettez les morceaux de mangue restants et le jus d’1/2 citron vert dans le bol et mixez 30sec/Vit8. Gardez au frais.
    Juste avant la dégustation, verser sur le pudding le coulis de mangue et décorez avec les cubes de mangue et quelques feuilles de menthe.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
11

Astuce

Se conserve 2 semaines au réfrigérateur dans un contenant hermétique


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, peut être faire avec d’autres fruits...

    Soumis par Mamanotte le 2. février 2024 - 08:03.

    Bonjour, peut être faire avec d’autres fruits ???? Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires