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P'tits cakes aux fraises et son coulis


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Ingrédients

6 portion/s

La pâte

  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 25 g de lait
  • 225 g de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 6 petites fraises, + 10 fraises pour le coulis
  • 1 pincée de sel

Le coulis

  • 30 g de sucre
  • 10 fraises
  • 50 ml d'eau, soit 1/2 gobelet doseur

Ustensiles

  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    La pâte
  1. 1 Préchauffer le four à 150 °C.

    2 Mettre dans le Closed lid le beurre en morceaux, le sucre, les oeufs, le lait et mélanger 30 secondes/vitesse 5.

    Racler les parois du bol avec la spatule, puis mélanger à nouveau 20 secondes/vitesse 5.

    3 Ajouter dans le Closed lid la farine et la levure, mettre le couvercle, sans gobelet doseur, insérer la spatule et mélanger 1 minute/vitesse 5-6.

    4 Répartir la pâte dans les moules au 2/3. Ensuite, enfoncez 1 fraise au centre de chaque moule.

    5 Enfourner 5 minutes à 150°C, puis 15 minutes à 100°C. Ajuster selon si votre gaz est à gaz ou électrique.

    Laisser refroidir 10 minutes avant de les démouler. Attendre qu'ils soient bien refroidis avant de les présenter dans des caissettes de papiers. 

     

  2. Le coulis
  3. 6 Mettre le sucre dans le Closed lid 2 pulvérisations/Turbo.

    Ajouter les fraises coupées en 2 et mixer 10 secondes/vitesse 7.

    Ajouter l'eau et mélanger 10 secondes/vitesse 5.

    Réserver le coulis dans un petit pot, prêt à servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Au moment de servir, verser le coulis sur les p'tits cakes et ajouter quelsques fraises ou fruits rouges dans l'assiette.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Oups ! désolée pour les

    Soumis par labaronnecoco le 16. mai 2015 - 09:47.

    Oups ! désolée pour les oeufs, merci de me l'avoir signalé, j'ai rectifié, il en fallait 2. c'est un gateau qui est très aprécié dans mon entourage, on peut le faire avec d'autres fruits. Ravie qu'il vous ait plu.  tmrc_emoticons.)

    La Baronne Coco

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  • Comme il n'y avait pas le

    Soumis par kuchen le 15. mai 2015 - 21:05.

    Comme il n'y avait pas le nombre d'oeufs j'en ai mis 4. La pâte est très belle ... maintenant tout est au four, cela à l'air très bien et c'est très réussi avec la fraise au milieu. Je propose cela à ma petite famille ce soir au dessert. Comme c'est la période des fraises j'ai fait une autre recette de coulis histoire d'en avoir plus et de congeler. En tout cas bravo et merci.

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