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PROMESSE DE KAMACHOCA


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Ingrédients

15 portion/s

SABLE BRETON

  • 80 g de sucre semoule.
  • à 80 g de beurre mou
  • 120 g de farine type 55
  • 4 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d'oeufs

TUILES AUX AMANDES

  • 65 g d'amandes effilées
  • 10 g de farine
  • 55 g de sucre semoule
  • 50 g de blanc d oeufs
  • 15 g de beurre mou tempéré

CREME ANGLAISE

  • 750 g de lait entier
  • 80 g de sucre semoule.
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 10 g de maizena
  • 15 g d extrait de café
  • 350 g de chocolat noir 55%

MONTAGE / DECOR

  • 15 verres / 1 assiette
  • 3 poires au sirop
  • 1 zeste d'orange
  • 1 cuil.s de gingembre en poudre
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    SABLE BRETON
  1. Prechauffer le four a 170°c.

    Metre le beurre et le sucre et mixer 15sec / vitesse 5.

    Ajouter la farine,la levure les jaunes d'oeufs et une pincée de sel et mixer 30sec / vitesse 4.

    Etaler la préparation au rouleau sur une épaisseur de 5 mm et couper des des lamelles de 1.5x6 cm.

    Cuire au four  environ15/18 mn à 170°c

    Laisser refroidir.

  2. TUILES AUX AMANDES :

    Dans un saladier, mélanger les amandes éffilées ,la farine, le sucre.

    fair fondre le beurre au micro onde.

    Ajouter le blanc d'oeuf et le beurre fondu tempéré.

    Déposer des petits tas sur une plaque recouvert de papier cuisson.

    Etaler à la fourchette mouillée et cuire 12/14 mn à170°c. 

    Réserver.

  3. CREME ANGLAISE:

    Metre tout les ingrédients dans le bol et cuire 7mn /80°c / vitesse 4. 

    Reserver.

    FAI

  4. CREMEUX CHOCOLAT ET CAFE:

    Faire fondre le chocolat au micro onde 1 min. 

    Ajouter 400 g de crème anglaise sur le chocolat fondu et remuer au fouet en faisant un noyau élastique pour obtenir une émulsion. 

    Ajouter a nouveau 280 g de crème anglaise et mélanger le tout en conservant ce noyau élastique.

    Reserver au frais.

    Vider le reste de crème anglaise sur les 15 g d extrait de café, mélanger, réserver au frais.

  5. MONTAGE:

    Déposer les dés de poires dans les verres et couler le crémeux au chocolat dessus. 

    Réserver au frais 15 min. 

    Ajouter la creme de café et reserver au frais.

    Sur les assiettes faire des points de chocolats en dégradé de grosseur et alterné avec des points de café.

    Déposer les tranches de poires fines afin d obtenir un carpaccio.

    Déposer les tuilles et poser dessus un zeste d'orange en noeux.

    Déposer la verrine dans l'assiette et ajouter dessu un sablé breton en guise de mouillette.

    SERVIR.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

VOTEZ POUR MOI !!!!!!!!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • +1 pour cette recette ! (Pour

    Soumis par Bibilafaille le 2. novembre 2012 - 15:05.

    +1 pour cette recette !

    (Pour voter il ne faut pas laisser un commentaire, mais cliquer sur les étoiles en haut de la recette tmrc_emoticons.p )

    Bonne chance !

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  • Miam......... Mon vote aussi

    Soumis par lilixav le 30. octobre 2012 - 15:38.

    Miam......... Mon vote aussi pour cette recette  Big Smile

    aurelie

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  • Je vote aussi pour toi!!!

    Soumis par mandy8301 le 30. octobre 2012 - 10:55.

    Je vote aussi pour toi!!! Amandine

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  • super ta recette elle est

    Soumis par RESSEGAIRE Odile le 29. octobre 2012 - 23:46.

    super ta recette elle est vraiment très bonne et jolie, je vote pour toi odile

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