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Profiteroles


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Ingrédients

20 portion/s

  • Pate à choux:
  • 80 g de beurre mou
  • 120 g de farine
  • 10 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Sauce chocolat :
  • 250 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre mou
  • 200 g de lait
  • 6
    47min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 220° ( th. 7/tmrc_emoticons.8); Préparer la pâte à choux.

    Mettre 150g d'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le Closed lid et régler 5 mn / 100° / vit 1.

    Ajouter la farine et mixer 1 mn30 / vit 3.

    Laisser refroidir la pâte en plongeant le bol dans un bac rempli d'eau froide pendant quelques minutes; ensuite, bien sécher le socle et les diodes avant de se resservir du Closed lid

    Ajouter ,les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche toutes les 15 s / vit 5 et laisser mixer pendant  30 s après le dernier oeuf.

    Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

    Déposer des noix de pâte avec une petite cuillère ou une poche à douille.

    Cuire au four 25 à 30 mn.  Laisser les choux dans le four  éteint avec la porte ouverte pour qu'ils se dessèchent.

    Préparer la sauce chocolat.

    Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 s / vit 9.

    Ajouter le beurre et le lait et régler 4 mn /100°/vit 2.

    Couper les choux en deux, les fourrer de glace vanille et napper de sauce chocolat.

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • vraiment parfait !!!!...

    Soumis par maga37 le 19. décembre 2016 - 11:22.

    vraiment parfait !!!!

    choux exquis et rapides à faire

    et sauce chocolat réussie et de consistance parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon dessert à refaire

    Soumis par marlou38 le 12. novembre 2016 - 16:39.

    Très bon dessert à refaire

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne

    Soumis par cath1957 le 3. janvier 2015 - 10:12.

    trés bonne

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  • Merci,, j'ai utilisé cette

    Soumis par perledediamant le 19. novembre 2014 - 23:05.

    Merci,, j'ai utilisé cette recette de chouquettes, avec le reste de la recette des profiteroles,  on s'est régalé. Je referai cette recette pour mes prochains invités,  recette facile et rapide  à faire. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors là, franchement, merci

    Soumis par zoelou le 22. juillet 2014 - 22:34.

    Alors là, franchement, merci pour l'idée !!! moi qui ne savait pas comment faire ...

    Je galérais avec une cuillère à chaque fois ! tmrc_emoticons.-(

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Astuce pâte à choux : moi

    Soumis par virageadroite le 26. mai 2014 - 19:00.

    Astuce pâte à choux : moi j'utilise la recette des "chouquettes" de l'auteur "thermomix", je ne les ai jamais raté ! il suffit d'enlever l'étape où on soupoudre de sucre à chouquette avant cuisson et vous aurez de beaux choux prêts à être coupés pour y mettre la glace ! ^^


    http://www.espace-recettes.fr/recettes/6724/chouquettes.html


     

    > Virginie <

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  • Zut alors, je m'en régalais

    Soumis par LOLOGI le 28. mars 2013 - 19:13.

    Zut alors, je m'en régalais d'avance avec une sauce carambar mais les choux sont restés plats. C'est vrai qu'en mettant la pate sur la plaque, je la trouvais bien molle (elle s'étalait ) mais j'ai espéré et rien. Pourtant j'ai suivi la recette. Je me demande si le fait de faire tourner à vitesse 5 pendant qu'on met les oeufs n'est pas trop rapide et du coup ça rendrait la pate molle ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment delicieux, nous nous

    Soumis par Odile60 le 25. mars 2013 - 22:19.

    Vraiment delicieux, nous nous sommes régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre réponse, du

    Soumis par Cookinette le 5. mars 2012 - 18:48.

    Merci pour votre réponse, du coup, on la gardera comme astuce tmrc_emoticons.;)

    Cookinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  alors finalement

    Soumis par krin31 le 5. mars 2012 - 13:48.

    Bonjour, 

    alors finalement j'ai fait en 2 fois la 1ere partie. J'ai laissé refroidir ma 1ere pate puis j'en ai refait une 2eme puis j'ai tout remis ensemble et ajouté les 6 oeufs  petit à petit. C'était réussi! Tout le monde a apprécié.

    krin31

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  • Je suis désolée pour la

    Soumis par Cookinette le 4. mars 2012 - 13:57.

    Je suis désolée pour la réponse tardive mais je n"était pas dispo avant tmrc_emoticons.( Comment avez vous fait, du coup ? j'aurai préconisé de les faire en deux fois tmrc_emoticons.;)

    Bon dimanche

    Cookinette

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  • bonjour, je dois faire une

    Soumis par krin31 le 29. février 2012 - 14:26.

    bonjour, je dois faire une quarantaine de chou. Me conseillez vous de doubler les quantités ou de faire en 2 fois? Merci de vos conseils.

    krin31

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  • Réponse pour

    Soumis par KELDAN le 10. août 2011 - 18:40.

    Réponse pour nefertiti60

    Lorsque je fait des choux, je n'ai pas de poche aussi j'utilise un sac plastique congelation , je met ma pâte dans un coin du sac et je coupe l'angle . Cela fait des beaux choux réguliers.Et une fois terminé, hop ! poubelle.

    Bonne journée

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais les choux à la poche

    Soumis par Cookinette le 9. août 2011 - 19:55.

    Je fais les choux à la poche à douilles, il y en a de toutes les grosseurs tmrc_emoticons.)

    Cookinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour

    Soumis par nefertiti60 le 8. août 2011 - 16:41.

    Pour moi aucun souci les choux impeccables par contre j'aimerai avoir une astuce pour faire les choux car avec une càs je trouves pas ça très pratique. Merci de vos réponses Cooking 7

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  • J'ai enfaite mis la sauce

    Soumis par Marina.S le 23. juillet 2011 - 02:37.

    J'ai enfaite mis la sauce chocolat au frais puis 30 min avant de manger j'ai remplis les profiteroles de glace à la vanille puis j'ai fais des coupes avec la sauce chocolat.

    On a mangé ça avec plein de chantilly, glace vanille et chocolat ainsi que du nutella.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut napper avec une sauce

    Soumis par Marina.S le 22. juillet 2011 - 20:01.

    Il faut napper avec une sauce chocolat chaude ou froide ?

    Ou pourquoi pas faire la sauce et les mélanger dedans puis le placer au frais. Je ne sais pas ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super

    Soumis par Cookinette le 28. mars 2011 - 15:33.

    Je suis contente pour toi, Fati; c'est vrai que c'est un vrai bonheur de savoir maitriser la pâte à choux  tmrc_emoticons.;)   on peut faire tellement de chose après tmrc_emoticons.)

    Bonne journée

    Cookinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Yèssssssssssss !!!! Enfin

    Soumis par fati77 le 28. mars 2011 - 14:20.

    Yèssssssssssss !!!! Enfin j'ai réussi ma pâte à choux !!! du coup les enfants se sont régalés avec de bonnes grosses chouquettes !!! prochaine opération : éclair ou religieuse !!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

    Le truc c'est que je n'attendais pas les 30 sec entre chaque ajout d'oeuf !

    Fati,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pâte à choux

    Soumis par mamichoupi41 le 25. mars 2011 - 23:15.

    Il suffit simplement de suivre la recette du livre "A  Table" page 106

    il n'est pas nécessaire de tremper le bol dans l'eau, après l'étape de la farine, faire tourner le thermomix vitesse 5 et ajouter les oeufs un à un par l'orifice du couvercle. Mixer ensuite 30 secondes vitesse 5.

    La température 220°est trop élevée, cuire 15 minutes à 200° puis 15 minutes à 180°

    Laisser refroidir sur une grille. Inratable Bonne chance

    mamichoupi41

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  • Super bon !

    Soumis par Napyt le 25. mars 2011 - 22:23.

    Love

    J'ai adoré ! Super bien réussis, et un grand succès. A la place du chocolat, je les ai servis avec de la sauce carambar .... un délice ! Merci pour la recette !

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  • moi je tamise toujours la

    Soumis par VIVIE67 le 15. mars 2011 - 16:26.

    moi je tamise toujours la farine et mes choux sont toujours bien réussis

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  • Je vais de nouveaux essayer

    Soumis par fati77 le 14. mars 2011 - 18:09.

    Je vais de nouveaux essayer pour la 3ème fois en espérant les réussir car bonjour le gachi !!!

    Si qq a une solution miracle je la veut bien aussi tmrc_emoticons.;)

     

    Fati,

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  • j'en ai fait vendredi en

    Soumis par KELDAN le 14. mars 2011 - 16:10.

    j'en ai fait vendredi en doublant les doses et ils étaient très bien réussis mais

    pour la cuisson des choux au four, surtout ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson sinon ils retombent

    Bonne reussite pour la prochaine fournée.

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

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  • Mes choux ressemblent à des crèpes

    Soumis par odileblc le 14. mars 2011 - 16:02.

    Merci Svai10,Je vais tester et vous tiendrai au courant !!!!Je croise les doigts d'avance ...

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  • il faut laisser les choux

    Soumis par svai10 le 14. mars 2011 - 15:40.

    il faut laisser les choux après la fin de la cuisson dans le four entrouvert mais allumé 3 à 4 minutes, j'ai testé & ça a marché

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes choux ressemblent à des "crèpes" ...

    Soumis par odileblc le 14. mars 2011 - 15:15.

    Bonjour,Encore une tentative ratée.... la pâte est extra, les choux montent bien et au moment d'éteindre le four..... catastrophe, ils ressemblent à des crêpestmrc_emoticons.((  Qui a une astuce ? (J'ai essayé de réduire la température progressivement, j'ai essayé four éteint et porte entr'ouverte....) Au secours !D'avance merci pour vos précieux conseils

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  • Bonjour,

    Soumis par Cookinette le 14. mars 2011 - 14:25.

    J'ai également utilisé du beurre de marque de distributeur, bas prix donc!!

    J'ai aussi fait la pâte à choux pour les gougères ( même base) et mis le bol pour cela à refroidir à la fenêtre quelques minutes, ça a suffit  tmrc_emoticons.)   C'est juste pour éviter que les oeufs "cuisent en omelette" au contact de la chaleur.

    Cookinette

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  • pate à choux

    Soumis par nanou47 le 14. mars 2011 - 14:04.

    bonjour,

    pour la pate à choux faite très attention au beurre

    il ne doit surtout pas comporter le mot "gastronomique"

    j'utilise personellement du beurre d'une enseigne discount ou premier prix de votre magasin

    il n'est pas nécessaire de refroidir le bol avant de mettre les oeufs.

    bonne journée

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  • Raté

    Soumis par fati77 le 14. mars 2011 - 13:37.

    Bonjour,

    Y aurait il une astuce pour réussir la pâte à choux ? j'ai fait 2 essais et les 2 foirés tmrc_emoticons.((

    Fati,

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