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praline ou fondant au chocolat belge (fudge) à offrir


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Ingrédients

2 pot/s

  • 200 g chocolat praliné Côte d'Or "double lait" ou "noir praliné", En France il s'appelle "Praliné Fondant" lait ou noir
  • 100 g Chocolat noir classique
  • 200 g lait concentré sucré
  • 150 g Mélange de noix
  • 6
    12h 22min
    Preparation 12h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Torréfier les noix (mélange de noix, noisettes, noix de cajou, amandes)
  1. Préchauffer le four à 180 degrés, étaler les noix sur une plaque ou sur du papier de cuisson, enfourner 10 min. Sauf si vous avez des noix déjà grillées.

  2. Préparer le chocolat
  3. Déposer les 2 chocolats coupés en morceaux dans le Couvercle verrouillé puis pulvériser 10 sec /vit 9.

    Abaisser le chocolat avec la spature et ajouter le lait concentré sucré.

    Chauffer 10 min/90 degrés/vit 3

    ajouter les noix et mélanger 15 sec /Sens de rotation Vitesse mijotage

    Transvaser cette pâte épaisse dans un plat carré en silicone ou étaler simplement sur un silpat ou sur du papier de cuisson en gardant une certaine épaisseur.

    Réfrigérer jusqu'au lendemain.

    Couper des carrés et conservez-les dans des bocaux en verre. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

-Conserver à température ambiante ou à la cave si trop chaud. Se conserve au mois 3 semaines.

-Le conserver au frigo serait dommage car moins "fondant".

- Idéal pour offrir: Pour une belle présentation, soigner la découpe.

-Pour réaliser son propre lait concentré sucré au TX., la recette que j'utilise est 110 g de lait en poudre (écrémétmrc_emoticons.;) +140 gr de sucre, pulvériser 10 sec/vit 10. Ajouter 140 g d'eau 10 min/ 90 degrés/ vit3 sans le gobelet. On obtient environ la quantité d'une boîte Nestlé.

-La présentation en carré coupés nous vient de la Gande Bretagne mais ce ne sont pas réellement des "fudges anglais" car il n'y a pas de beurre.




Découvrez toutes mes autres recettes plus détaillées et avec des photos sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/





"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent a prendre avec un

    Soumis par ChristopheK le 27. juillet 2016 - 20:21.

    Excellent a prendre avec un cafe ou un the, par exemple!

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  • A propos des noix: Il ne faut

    Soumis par PValerie le 2. juillet 2016 - 10:47.

    A propos des noix: Il ne faut pas dépasser les 10 min, alors elles sont croquantes et délicieuses. Non grillées, elles seront molles et peu de goût dans la préparation par rapport au chocolat.

    Par contre à manger seul, à mon goût, c'est mieux de ne pas les griller.

    Valérie

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  • Ok merci bcq pr votre

    Soumis par Al30 le 2. juillet 2016 - 01:31.

    Ok merci bcq pr votre réponse 

    J'ai pris côte  d'or praliné fondant lait

    J'avais mis ttes les noix au four mais si on ne le fait pas qu'est ce que cela fait ? Car j'ai goûté un tt pt morceaux et je n'ai pas aimé et je pense que c'est du aux noix passées au four. Après il faut que je regoute demain

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  • Bonjour c'est du chocolat

    Soumis par PValerie le 1. juillet 2016 - 12:13.

    Bonjour c'est du chocolat belge de marque Côte d'Or "double lait" (emballage jaune et rouge) ou noir praliné (emballage orange) ou côte d'or "praliné fondant" spécialités, il existe  3 sortes: lait, blanc ou noir.

    Je les ai souvent vus dans des grandes surfaces en France.

    la réussite de ces pralines dépendent de cet excellent chocolat. Bonne chance.

    Valérie

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  • Quel est le chocolat 1er de

    Soumis par Al30 le 1. juillet 2016 - 11:54.

    Quel est le chocolat 1er de la liste utilisez vous ? J'ai chercher dans plusieurs magasins l'intitulé et pas trouvé 

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  • Super fondant! mis au

    Soumis par Christine02 le 29. juin 2016 - 23:41.

    Super fondant! mis au réfrigérateur 8 h et hop en pot pour les maîtresses et un peu pour nous quand même ...

     

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  • Excellent, fondant à souhait!

    Soumis par Webideee le 22. juin 2016 - 23:15.

    Excellent, fondant à souhait! un pot pour nous tmrc_emoticons.p et un pot pour la maîtresse d'école! Merci 

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