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Pralin Maison


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Ingrédients

1 pot/s

  • 150 g d'amandes entières
  • 150 g de noisettes entières, (ou 300 g d'un seul fruit)
  • 300 g de sucre
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    - Mettre tous les ingrédients dans une casserole à feu moyen pour faire fondre le sucre.

     

    - Remuer sans arrêt pour qu'il ne brule pas.

     

    - Une foi que sucre est caramélisé et que les fruits sont bien enrobés, décanter sur une plaque couverte d'un papier sulfu et mettre bien à plat.

     

    - Laisser refroidir.

     

    - Casser la "plaque" en morceaux dans le bol et mixer vit 8 / 9 jusqu'à obtenir le résultat souhaité. (poudre ou pâte)

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

A utiliser pour diverses patisseries...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Absolument parfait ...

    Soumis par Marie et francois le 29. juillet 2019 - 22:35.

    Absolument parfait
    Je ne savais pas comment m'y prendre, recete simplicime et du coup meilleur Paris-Brest jamais gouté

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  • Bonjour ...

    Soumis par Joh1217 le 30. août 2018 - 17:29.

    Bonjour
    super recette intéressante et qui donne envie mais avant de la faire j’ai juste un doute. Faut-il « éplucher » les amandes et noisettes ou leur laisser la peau pour les torréfier?
    Merci beaucoup

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  • lawreva écrit:...

    Soumis par verena le 12. novembre 2017 - 09:12.

    lawreva écrit:

    Bonsoir, la recette est géniale. Par contre j'ai d'abord torréfié (conseil d'un ami pâtissier) le mélange Amande / noisette dans la poêle (environ3 à 4 minutes sur feu fort) puis rajouté le sucre et cuillère à soupe d'eau. J'ai vu que des personnes ont demandé la vitesse du Thermomix, j'ai mis vitesse 8/9 et 40 seconde pour obtenir le praliné en pâte. Mille fois merci, reste plus qu'à faire le Paris Brest demain !!!

    Merci pour la précision.


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  • Merci pour votre recette le pralin est vraiment...

    Soumis par siliane le 12. novembre 2017 - 03:33.

    Merci pour votre recette le pralin est vraiment excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par marieémélia84 le 15. juin 2016 - 21:56.

    Merci beaucoup pour cette recette de pralin. J'ai réalisé 2 pots de poudre et 1 de pâte. Par contre j'ai torréfié les amandes et les noisettes avant dans le Closed lid, comme dans la recette de Petits Plats pour Grandes Tablées, 20 min, Varoma, Gentle stir setting

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  • Merveilleux de pouvoir

    Soumis par gabelmalou le 4. juin 2016 - 21:30.

    Merveilleux de pouvoir réaliser si simplement le pralin. Merci !

    Delphine Gabelmalou

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  • Tout simplement délicieux, en

    Soumis par bouchkapicard le 29. octobre 2015 - 18:37.

    Tout simplement délicieux, en plus d'être très économique pour ma part, puisque j'ai réalisé la recette avec les noisettes du jardin.

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  • merci pour cette recette

    Soumis par miskouly le 29. décembre 2014 - 18:14.

    merci pour cette recette c'est super pour la bûche

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  • Je viens de faire le

    Soumis par claudie21400 le 23. décembre 2014 - 22:09.

    Je viens de faire le pralin,pour faire ma bûche, super simple et super bon !  Merci pour la recette

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  • Bonsoir, le pralin se garde

    Soumis par eackine le 15. décembre 2014 - 23:59.

    Bonsoir, le pralin se garde 2-3 mous au frigo dans une boîte hermétique.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous et toutes pour

    Soumis par IstresNell le 6. décembre 2014 - 08:06.

    Merci à tous et toutes pour vos messages... Love ...

     

    Je vous souhaite un très bon week end.

     

    Nelly

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • super ! en poudre, je l'ai

    Soumis par celine03400 le 5. décembre 2014 - 22:32.

    tmrc_emoticons.;) super !

    en poudre, je l'ai mélangé à de la ganache au chocolat pour faire les chocolats de 'bientot' noel et en crème, pour le paris-brest. merci !

    suis devenue identifiant : celine03

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Zut je viens d en

    Soumis par adam michele le 4. décembre 2014 - 09:41.

    Zut je viens d en acheter.....j avais pas vu la recette hier. Je veux m en servir pour faire des gato alsaciens tres connus.  Ou? En Alsace au moment de Noël.      

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  • Merci, génial 3 pots de

    Soumis par Ririe50 le 26. novembre 2014 - 10:38.

    Merci, génial 3 pots de poudre pralinée, reste plus qu a faire un Paris Brest

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Divin !!!! Vu le prix au

    Soumis par Valérie 73 le 29. août 2014 - 21:08.

    Divin !!!!

    Vu le prix au magasin !!!

    Pas d'hésitation, très vite fait.

    A utiliser sur des crêpes, dans des pâtisseries (trianon)

    Ou...........tel quel !!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait mais en mettant

    Soumis par maradri le 21. août 2014 - 23:26.

    Je l'ai fait mais en mettant moins de sucre puis j'ai fait des petits tas sur du papier sulfurisé,quelques coups de turbo et j'ai eu une jolie poudre.Je m'en suis servie pour faire un clafoutis praliné aux pommes. merci pour cette recette

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  • tellement simple a faire et

    Soumis par virginies le 17. mars 2014 - 20:04.

    tellement simple a faire et tellement bon!

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  • Bonsoir, la recette est

    Soumis par lawreva le 22. février 2014 - 21:19.

    Bonsoir, la recette est géniale. Par contre j'ai d'abord torréfié (conseil d'un ami pâtissier) le mélange Amande / noisette dans la poêle (environ3 à 4 minutes sur feu fort) puis rajouté le sucre et cuillère à soupe d'eau. J'ai vu que des personnes ont demandé la vitesse du Thermomix, j'ai mis vitesse 8/9 et 40 seconde pour obtenir le praliné en pâte. Mille fois merci, reste plus qu'à faire le Paris Brest demain !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tip top ! petite question :

    Soumis par mag76 le 22. février 2014 - 12:18.

    tip top ! petite question : on peut le garder combien de temps?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Auclo le 10. novembre 2013 - 20:18.

    Big Smile

    Auclo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je l'ai préparé hier

    Soumis par lolo2441 le 25. octobre 2013 - 11:51.

    Bonjour,


    Je l'ai préparé hier soir pour faire un Paris-Brest ce week-end.


    Ce pralin est absolument divin ; il n'a absolument rien à voir avec celui que l'on peut trouver en sachet en grande surface !


    il dégage un arôme incroyable !


    Merci bcp pour cette recette tellement facile à faire Big Smile Big Smile Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore qq chose que je

    Soumis par chrissand le 21. octobre 2013 - 19:55.

    Encore qq chose que je n'aurais jamais pensé faire moi-même avant Momo !!!

    J'ai découvert un blog très explicite, ci ça vous intéresse allez voir : http://lookerflo.canalblog.com/archives/2011/01/14/20094931.html

    Une très bonne idée pour les glaces.

    Merci.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

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  • C'est super bon bon et très

    Soumis par jpdu12 le 11. août 2013 - 14:45.

    C'est super bon bon et très facile à faire .Avec j'ai fait un Paris Brest à tomber .merci et à plus .tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, je

    Soumis par linemari2 le 14. novembre 2012 - 14:18.

    Merci pour cette recette, je vais essayer pour faire du Paris-Brest...


    Par contre petite question : vous pensez qu'on peux le conserver combien de temps ?Cooking 7

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  • je n'arrive pas à faire la

    Soumis par youyouini le 25. octobre 2012 - 23:23.

    je n'arrive pas à faire la pâte....j'ai que de la poudre!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on ne met pas d'eau dans la

    Soumis par youyouini le 13. octobre 2012 - 15:41.

    on ne met pas d'eau dans la casserole? comment faire la pâte? mixer plus??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)excellente recette, dur dur

    Soumis par le bris ariane le 11. octobre 2012 - 16:48.

    tmrc_emoticons.)excellente recette, dur dur de ne pas le manger a peine refroidi; PLUS qu'à faire ma crème pour le paris brest Love  merci

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon !!!!  

    Soumis par Fgigi le 26. août 2012 - 11:05.

    Love Très très bon !!!!

     

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  • 1er essai, 1ere réussite, je

    Soumis par joan le 10. décembre 2011 - 12:11.

    1er essai, 1ere réussite, je pense, j'appréhendais, mais j'ai essayé, et le résultat n'est pas mal du tout! maintenant, il me faut des bocaux pour tout ranger avant utilisation!!!!!

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  • Bonjour Jolynoise,

    Soumis par IstresNell le 20. octobre 2011 - 16:08.

    Je n'ai jamais chercher à copier la recette de Montasclaire ...

     Regardez juse la date de parution des recettes ... Si je ne me trompe pas celle de votre amie est arrivée une années apres. Ce qui est une bonne chose car celle ci était tombé aux oubliettes ... tmrc_emoticons.;)  ...

    Bonne journée

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recettes publiées...

    Soumis par Jolynoise le 18. octobre 2011 - 15:34.

    Montasclaire a déjà publié une recette quasiment identique   tmrc_emoticons.;)   que j'utilise couramment !

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/10764/praline-ou-pralin-maison.html

    Elle est très bonne et très simple Gentle stir setting

    Merci à toutes les deux tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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  • pralin maison

    Soumis par jourdheuil le 18. octobre 2011 - 15:16.

    super et facile a faire merci !

    bichette

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  • Bonjour Chantal,

    Soumis par IstresNell le 16. juin 2011 - 08:50.

    Pour 500 g de crème pâtissière je mets 50 g de pralin en pâte ... tmrc_emoticons.;) ...

    Bonne journée ...

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • pralin maison

    Soumis par Tatate Pascale le 15. juin 2011 - 22:26.

    Merci pour ta réponse.

    Et vu qu'il en reste déjà que la moitié depuis que je l'ai fait, je crois que je ne vais pas avoir le temps de savoir... Normal, il ne faut pas engobrer le frigo..

    Bonne soirée et encore meci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Istrenell, merci pour

    Soumis par Chantal21 le 15. juin 2011 - 21:52.

    tmrc_emoticons.) Bonsoir Istrenell, merci pour cette recette, ça a l'air super, peut tu me dire quelle quantité de pralin tu utilises pour une crème faite avec 1/2 litre de lait. Merci.tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    chantal21

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Pascale,

    Soumis par IstresNell le 15. juin 2011 - 20:39.

    Pour le temps de conservation je ne sais pas ...

    J'ai fait la pâte et l'ai conserver au réfrigérateur mais n'ai pas eu le temps de voir jusqu’à combien de jours j'aurais pu la conserver ... tmrc_emoticons.;)  ...

    Bonne soirée Pascale et merci de votre message ....

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • pralin maison

    Soumis par Tatate Pascale le 15. juin 2011 - 16:32.

    Bonjour,

    Je viens de faire le pralin. J'ai déjà envie de le manger à la p'tite cuillère. Mais bon je vais me retenir.

    Combien de temps se conserve t'il quand il est en poudre et en pate (tant qu'à faire j'ai fais les 2) ?

    Plutot frigo ou placard ?

    Merci beaucoup.

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  • Bonsoir Fany,

    Soumis par IstresNell le 27. février 2011 - 21:40.

    Honnêtement je ne sais pas.  Je me souviens que c'est passé du stade poudre à celui de pâte mais je n'ai pas noter le temps. C'est assez rapide tout de même ... il faut rester à coté et surveillé.

    Je suis désolé de ne pouvoir être plus précise ...

    Bonne soirée Fany ...

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • pour arriver a la pate tu as

    Soumis par fany21 le 27. février 2011 - 21:19.

    pour arriver a la pate tu as mixeé pendant combien de temps et quelle vitesse?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le pralin s'utilise un peu

    Soumis par IstresNell le 18. octobre 2010 - 19:43.

    Le pralin s'utilise un peu comme le chocolat (mais il n'a pas son gout ...).

    C'est le gout "praliné" ...

    On l'utilise pour des gâteaux, biscuits, crèmes, glaces ...

    Bonne soirée Vane ...

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Utilisation

    Soumis par vane84 le 18. octobre 2010 - 14:06.

    Bonjour,

    Vous utilisez le pralin pour faire quoi ?

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