Ingrédients
1 pot/s
- 150 g d'amandes entières
- 150 g de noisettes entières, (ou 300 g d'un seul fruit)
- 300 g de sucre
-
6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole à feu moyen pour faire fondre le sucre.
- Remuer sans arrêt pour qu'il ne brule pas.
- Une foi que sucre est caramélisé et que les fruits sont bien enrobés, décanter sur une plaque couverte d'un papier sulfu et mettre bien à plat.
- Laisser refroidir.
- Casser la "plaque" en morceaux dans le bol et mixer vit 8 / 9 jusqu'à obtenir le résultat souhaité. (poudre ou pâte)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
A utiliser pour diverses patisseries...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAbsolument parfait ...
Absolument parfait
Je ne savais pas comment m'y prendre, recete simplicime et du coup meilleur Paris-Brest jamais gouté
Bonjour ...
Bonjour
super recette intéressante et qui donne envie mais avant de la faire j’ai juste un doute. Faut-il « éplucher » les amandes et noisettes ou leur laisser la peau pour les torréfier?
Merci beaucoup
lawreva écrit:...
Merci pour votre recette le pralin est vraiment...
Merci pour votre recette le pralin est vraiment excellent
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette de pralin. J'ai réalisé 2 pots de poudre et 1 de pâte. Par contre j'ai torréfié les amandes et les noisettes avant dans le "Couvercle verrouillé" , comme dans la recette de Petits Plats pour Grandes Tablées, 20 min, Varoma, "Vitesse mijotage"
Merveilleux de pouvoir
Merveilleux de pouvoir réaliser si simplement le pralin. Merci !
Delphine Gabelmalou
Tout simplement délicieux, en
Tout simplement délicieux, en plus d'être très économique pour ma part, puisque j'ai réalisé la recette avec les noisettes du jardin.
merci pour cette recette
merci pour cette recette c'est super pour la bûche
Je viens de faire le
Je viens de faire le pralin,pour faire ma bûche, super simple et super bon ! Merci pour la recette
Bonsoir, le pralin se garde
Bonsoir, le pralin se garde 2-3 mous au frigo dans une boîte hermétique.
Merci à tous et toutes pour
Merci à tous et toutes pour vos messages... ...
Je vous souhaite un très bon week end.
Nelly
www.galerienell.fr.free.fr
super ! en poudre, je l'ai
super !
en poudre, je l'ai mélangé à de la ganache au chocolat pour faire les chocolats de 'bientot' noel et en crème, pour le paris-brest. merci !
suis devenue identifiant : celine03
Zut je viens d en
Zut je viens d en acheter.....j avais pas vu la recette hier. Je veux m en servir pour faire des gato alsaciens tres connus. Ou? En Alsace au moment de Noël.
Merci, génial 3 pots de
Merci, génial 3 pots de poudre pralinée, reste plus qu a faire un Paris Brest
Divin !!!! Vu le prix au
Divin !!!!
Vu le prix au magasin !!!
Pas d'hésitation, très vite fait.
A utiliser sur des crêpes, dans des pâtisseries (trianon)
Ou...........tel quel !!
Je l'ai fait mais en mettant
Je l'ai fait mais en mettant moins de sucre puis j'ai fait des petits tas sur du papier sulfurisé,quelques coups de turbo et j'ai eu une jolie poudre.Je m'en suis servie pour faire un clafoutis praliné aux pommes. merci pour cette recette
tellement simple a faire et
tellement simple a faire et tellement bon!
Bonsoir, la recette est
Bonsoir, la recette est géniale. Par contre j'ai d'abord torréfié (conseil d'un ami pâtissier) le mélange Amande / noisette dans la poêle (environ3 à 4 minutes sur feu fort) puis rajouté le sucre et cuillère à soupe d'eau. J'ai vu que des personnes ont demandé la vitesse du Thermomix, j'ai mis vitesse 8/9 et 40 seconde pour obtenir le praliné en pâte. Mille fois merci, reste plus qu'à faire le Paris Brest demain !!!
tip top ! petite question :
tip top ! petite question : on peut le garder combien de temps?
(Pas de sujet)
Auclo
Bonjour, Je l'ai préparé hier
Bonjour,
Je l'ai préparé hier soir pour faire un Paris-Brest ce week-end.
Ce pralin est absolument divin ; il n'a absolument rien à voir avec celui que l'on peut trouver en sachet en grande surface !
il dégage un arôme incroyable !
Merci bcp pour cette recette tellement facile à faire
Encore qq chose que je
Encore qq chose que je n'aurais jamais pensé faire moi-même avant Momo !!!
J'ai découvert un blog très explicite, ci ça vous intéresse allez voir : http://lookerflo.canalblog.com/archives/2011/01/14/20094931.html
Une très bonne idée pour les glaces.
Merci.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
C'est super bon bon et très
C'est super bon bon et très facile à faire .Avec j'ai fait un Paris Brest à tomber .merci et à plus .
Merci pour cette recette, je
Merci pour cette recette, je vais essayer pour faire du Paris-Brest...
Par contre petite question : vous pensez qu'on peux le conserver combien de temps ?
je n'arrive pas à faire la
je n'arrive pas à faire la pâte....j'ai que de la poudre!!!
on ne met pas d'eau dans la
on ne met pas d'eau dans la casserole? comment faire la pâte? mixer plus??
:)excellente recette, dur dur
excellente recette, dur dur de ne pas le manger a peine refroidi; PLUS qu'à faire ma crème pour le paris brest merci
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
Très très bon !!!!
Très très bon !!!!
1er essai, 1ere réussite, je
1er essai, 1ere réussite, je pense, j'appréhendais, mais j'ai essayé, et le résultat n'est pas mal du tout! maintenant, il me faut des bocaux pour tout ranger avant utilisation!!!!!
Bonjour Jolynoise,
Je n'ai jamais chercher à copier la recette de Montasclaire ...
Regardez juse la date de parution des recettes ... Si je ne me trompe pas celle de votre amie est arrivée une années apres. Ce qui est une bonne chose car celle ci était tombé aux oubliettes ... ...
Bonne journée
www.galerienell.fr.free.fr
recettes publiées...
Montasclaire a déjà publié une recette quasiment identique que j'utilise couramment !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/10764/praline-ou-pralin-maison.html
Elle est très bonne et très simple "Vitesse mijotage"
Merci à toutes les deux
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
pralin maison
super et facile a faire merci !
bichette
Bonjour Chantal,
Pour 500 g de crème pâtissière je mets 50 g de pralin en pâte ... ...
Bonne journée ...
www.galerienell.fr.free.fr
pralin maison
Merci pour ta réponse.
Et vu qu'il en reste déjà que la moitié depuis que je l'ai fait, je crois que je ne vais pas avoir le temps de savoir... Normal, il ne faut pas engobrer le frigo..
Bonne soirée et encore meci.
Bonsoir Istrenell, merci pour
Bonsoir Istrenell, merci pour cette recette, ça a l'air super, peut tu me dire quelle quantité de pralin tu utilises pour une crème faite avec 1/2 litre de lait. Merci.
chantal21
Bonsoir Pascale,
Pour le temps de conservation je ne sais pas ...
J'ai fait la pâte et l'ai conserver au réfrigérateur mais n'ai pas eu le temps de voir jusqu’à combien de jours j'aurais pu la conserver ... ...
Bonne soirée Pascale et merci de votre message ....
www.galerienell.fr.free.fr
pralin maison
Bonjour,
Je viens de faire le pralin. J'ai déjà envie de le manger à la p'tite cuillère. Mais bon je vais me retenir.
Combien de temps se conserve t'il quand il est en poudre et en pate (tant qu'à faire j'ai fais les 2) ?
Plutot frigo ou placard ?
Merci beaucoup.
Bonsoir Fany,
Honnêtement je ne sais pas. Je me souviens que c'est passé du stade poudre à celui de pâte mais je n'ai pas noter le temps. C'est assez rapide tout de même ... il faut rester à coté et surveillé.
Je suis désolé de ne pouvoir être plus précise ...
Bonne soirée Fany ...
www.galerienell.fr.free.fr
pour arriver a la pate tu as
pour arriver a la pate tu as mixeé pendant combien de temps et quelle vitesse?
Le pralin s'utilise un peu
Le pralin s'utilise un peu comme le chocolat (mais il n'a pas son gout ...).
C'est le gout "praliné" ...
On l'utilise pour des gâteaux, biscuits, crèmes, glaces ...
Bonne soirée Vane ...
www.galerienell.fr.free.fr
Utilisation
Bonjour,
Vous utilisez le pralin pour faire quoi ?