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Pralin maison (en pâte et en poudre)


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Ingrédients

400 g

  • amandes entières, noisettes, eau, sucre
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    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Pâte de pralin



    Rien ne vaut un bon pralin fait maison !



    Il est parfois difficile de trouver de la bonne pâte pralinée, alors pourquoi ne pas la réaliser vous même. En effet, si vous utilisez de la pralinoise ou du pralin du commerce, le résultat en bouche risque fort de ne pas correspondre à vos attentes. Alors optimisez la dégustation et la réussite en le réalisant vous-même.






    Ingrédients pour 400 gr de praliné:







    240 gr d'amandes bios avec la peau (ou bien de noisettes ou 50/50)



    160 gr de sucre bio



    15 gr d'eau







    Préparation



    Verser le sucre dans une poêle. Mettre sur feu moyen.



    Ajouter l'eau et laisser bouillir.



    Quand le sucre est à 121°C (sans thermomètre on peut très bien se débrouiller, le sucre commence à former des bulles dans un sirop de plus en plus épais) ajouter les amandes d'un coup.



    Mélanger avec une cuillère en bois pour bien recouvrir chaque amande de sucre.
  2. À ce moment, le sucre va sabler, c'est-à-dire qu'il va se cristalliser de nouveau. Continuer de mélanger.



    Le sucre va ensuite refondre, cette fois en caramélisant.



    Une fois tout le sucre caramélisé, enlever du feu.



    Verser tout le contenu de la poêle sur un tapis siliconé (Type Sil pat) qui résiste à la chaleur ou bien sur un marbre huilé.



    Laisser complètement refroidir.
  3. Une fois que cette plaque de caramel est dure, la casser en morceaux.



    On peut garder un ou plusieurs morceaux pour une décoration de gâteau ou pour le manger tel quel (avec un thé à la menthe c'est divin!). Ces morceaux doivent être conservés dans une boite hermétique!!

    Mettre le reste dans un mixer, puis broyer par pulsations successives.
    Après quelques secondes, on obtient déjà un pralin en poudre que l'on peut mettre de côté si on le souhaite pour des glaces ou des crèmes au pralin. Conserver ce pralin dans une boite hermétique!!




    Conserver cette pâte de praliné dans un pot en verre.
  4. Conseils de Cuisineflo, pour le choix et la conservation des amandes/noisettes.



    Les choisir fraîches avec leurs peaux, car elles sont plus goûteuses. Pour les conserver, ne pas les garder au fond de votre placard, elles perdent leurs saveurs et deviennent rances. Il faut les congeler, c’est la façon la plus sûre pour qu’elles gardent tous leurs aromes. Vous pouvez ainsi les garder jusqu'à six mois, sans que leurs fraîcheurs en soient affectées. Ceci est également valable, pour les noix/pistaches, etc.



    Bonne dégustation ! Cuisinefl







    Vous retrouverez sur mon blog, de nombreuses photos plus grosses et bien détaillées par étape.







    Voici le lien sur cette recette



    //lookerflo.canalblog.com/archives/2011/01/14/26919810.html
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Le praliné sert de base pour beaucoup de recettes au chocolat, glaces, pâtisseries etc. On peut le réaliser aux amandes, aux noisettes ou bien avec les deux ensembles ! Je l’ai réalisé aux amandes/noisettes, c’est un pur délice pour les papilles ! Attention aux excès, car il se mange facilement à la petite cuillère...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Refait pour un gâteau de crêpes .....

    Soumis par Jolynoise le 3. février 2020 - 22:40.

    Refait pour un gâteau de crêpes ..

    avec des amandes 👍😋
    Le reste a été transformé en praliné 👍 mais... dur de résister à la tentation 😉😋😋😋😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

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  • Une première pour mois et une grande...

    Soumis par canelle3181 le 20. décembre 2016 - 20:52.

    Une première pour mois et une grande réussite! J'ai rempli 2 pots à confiture de pralin en poudre. Super economique. Merci!

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  • super efficace ! ...

    Soumis par Jojomel le 18. décembre 2016 - 20:57.

    super efficace !

    Dommage que le protocole ne soit pas affiché directement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Fadelhind le 14. décembre 2016 - 20:49.

    Bonjour,

    besoin d'une petite précision avant de réaliser cette recette qui a l'air d'être extra gourmade Smile à quelle vitesse et combien de temps faut il régler le TM pour obtenir la pâte de pralin ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette je

    Soumis par fripchien le 10. juin 2016 - 15:45.

    Merci pour cette recette je ne pensais pas que c'était si facile a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais la prochaine

    Soumis par zab21 le 21. mai 2016 - 18:22.

    Très bon mais la prochaine fois je la ferai au amande.tres facile à faire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette que

    Soumis par fredoune24 le 30. janvier 2016 - 21:12.

    Merci pour cette recette que je cherchais depuis et qui est si facile à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent pralin !!! Merci

    Soumis par radis rose le 13. septembre 2015 - 12:47.

    Excellent pralin !!! Merci pour cette recette.

    J'ai fait torréfié les amandes et les noisettes 15 mn dans un four préchauffé à 200°

    Un délice pour les crèmes au chocolat 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, dommage qu'il

    Soumis par Calounettepf le 13. juillet 2015 - 13:40.

    Super recette, dommage qu'il manque l'étape 3 écrite et qu'il faille aller sur le blog pour l'avoir...

    Sinon pour info moi j'ai torréfié les amandes et noisettes 5 mn sous le grill du four à 210° (th.7)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette que

    Soumis par LCARINE le 15. juin 2015 - 23:34.

    Merci pour cette recette que j'utilise pour plusieurs recettes de pâtisserie mais surtout pour mon paris brest que la famille adore.  Moi je mets 120g d'amandes et 120g de noisettes et j'obtiens une pâte de pralin parfaite. Cette pâte se congel très bien.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Difficile de trouver du

    Soumis par lilou 69 le 20. février 2015 - 00:20.

    Difficile de trouver du pralin dans le commerce, alors votre recette est bienvenue tmrc_emoticons.;) . J’ai réalisé ce pralin pour la première fois et ne suis pas déçue du résultat. C’est un pur plaisir tmrc_emoticons.p ! Je suis enchanté de l’avoir réalisé pour mon Paris - Brest, un régal pour les papilles tmrc_emoticons.p . Un grand merci, pour l’avoir partagé.

    Pour moi c’est *****+♥ Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier essai...c'est une

    Soumis par vauclin le 19. novembre 2014 - 23:12.

    Premier essai...c'est une réussite, mais une fois que l'on commence à goûter on ne peut plus s'arrêter !!

    Je parsème de poudre de pralin mes coupes de glace maison ou mes croquants...et c'est excellent !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce jour, tout simplement

    Soumis par mizou 21130 le 27. juillet 2014 - 18:52.

    Fait ce jour, tout simplement magnifique et tellement facile tmrc_emoticons.;-) je suis allez faire un tour sur ton blog je te félicite il est très appétisant et les photos sont superbe Love  un grand merci tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

    Mizou 21130

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, je viens de réaliser

    Soumis par Sakiou le 7. juillet 2014 - 22:42.

    Bonsoir,

    je viens de réaliser cette petite merveille!!! Juste un mot : sublimissime !!!

    j'ai partager en 2 pots : un de petits morceaux pour le plaisir et un de pâte à tartiner... 

    Difficile de résister....

    me tarde de faire des crêpes....

    merci!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • devenu un de mes

    Soumis par Melmatt le 3. juin 2014 - 12:02.

    devenu un de mes basiques!

    merci beaucoup pour cette recette facile qui est entree par la grande porte dans ma cuisine. Je l'utilise surtout pour parfumer les crèmes dessert, c'est très très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super j ai résiste pour en

    Soumis par Kikbill le 17. mars 2014 - 23:22.

    tmrc_emoticons.) super j ai résiste pour en laisser aux enfants  en poudre et en pâte et j ai fait de la pâte à tartiner isabella

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  • Super recette!! Vraiment très

    Soumis par Mangas le 7. mars 2014 - 22:36.

    Super recette!! Vraiment très gourmande. tmrc_emoticons.p

    Merci pour cette fabuleuse  recette au TM31, je suis devenue accros à ce pralin tmrc_emoticons.D . C'est délicieux, surtout à la petite cuillère... tmrc_emoticons.p

    au TM31 au TM31
    Top BON Top BON

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il n'en reste plus cette fois

    Soumis par gourmande666 le 28. février 2014 - 21:33.

    Il n'en reste plus cette fois ci tmrc_emoticons.( , c'était tellement bon qu'il n'a pas fait long feu, mais depuis j'en ai refait.  Il se mange très rapidement et l'on n'a pas le temps de s'en apercevoir que le pot est vide …un pur délice!! tmrc_emoticons.p

    Tout le monde adore ça ici et le faire soi-même, c’est bien meilleur tmrc_emoticons.;) . Merci beaucoup pour l’adaptation au tm31. Love

    Pour moi c’est cinq *****+un gros ♥ 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pralin maison(en pate et en

    Soumis par ptitboulon86 le 18. janvier 2014 - 23:53.

    Pralin maison(en pate et en poudre)

    Merci pour cette recette que j'ai utilisée pour faire un Paris- Brest. Tout le monde à aimé. La recette est simple, et très rapide à faire. Le Thermomix ne m'a servi qu'à mixer.

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  • Excellente recette ! Je vais

    Soumis par prunelle666 le 20. décembre 2013 - 03:29.

    Excellente recette ! tmrc_emoticons.p

    Je vais pouvoir l’utiliser pour mes bûches à Noël. C’est trop bon et très économique tmrc_emoticons.;) . J’en ai fait 8 pots, difficile de résister tmrc_emoticons.p . Merci beaucoup, je suis aux anges… Love

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  • Excellentissime ce

    Soumis par lydia67 le 8. décembre 2013 - 20:21.

    Love

    Excellentissime ce pralin!!!

    Je n'ai même pas eu le temps de faire une photo, disparu à la vitesse grand V!!

    Je l'ai utilisé en partie pour fourrer  les langues de chat (petits gâteaux de Noël en Alsace), et le reste a fini dans les crèpes!

    Comment peut-on l'utilise pour en faire une glace??

    Encore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, économique et

    Soumis par babou123 le 3. décembre 2013 - 16:13.

    Facile, économique et DELICIEUSEMENT BON.     Love

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n’ai qu’un mot, Divin ! Je

    Soumis par Neige666 le 2. décembre 2013 - 02:03.

    Je n’ai qu’un mot, Divin ! Je l’ai fait samedi, pour faire mon Paris Brest. Excellente recette et très facile à réaliser avec le thermomix tmrc_emoticons.) . Je vais en refaire  des petits pots au moment des fêtes, pour offrir aux  collèges de travail Party . Merci pour cette sublime recette. Je vote étoiles+ ♥ c'est trop bon tmrc_emoticons.p

    PS: je n'ai pas eu le temps de faire une photo tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne suis plus très présente

    Soumis par cuisineflo le 10. novembre 2013 - 23:30.

    Je ne suis plus très présente sur ce site tmrc_emoticons.~ ! Je vous remercie pour avoir testé cette recette tmrc_emoticons.;-)

     

    Merci pour les ***** et♥

    ♥ Bisous ♥ du Canada


    Amicalement, Fl♥rence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette miracle!

    Soumis par Pirouline le 6. octobre 2013 - 05:02.

    Une recette miracle! tmrc_emoticons.) Difficile de ne pas se laisser aller à la gourmandise… tmrc_emoticons.p J’ai qu’un conseil à dire c’est faite absolument cette recette elle est génial !!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !

    Soumis par merinos le 27. septembre 2013 - 00:20.

    Excellente recette ! Impossible de la louper avec le thermomo. Merci, pour l’adaptation… C’est vraiment trop  génial et vite fait tmrc_emoticons.;) . Je vais faire des heureux pour les fêtes de fin d’année tmrc_emoticons.;) Party  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument divin !!! J’en ai

    Soumis par cafécreme le 16. septembre 2013 - 05:26.

    Absolument divin !!! Love

    J’en ai fait 6 pots, c’est un pur délice tmrc_emoticons.p . Je l’utilise pour faire des crèmes glacée. C’est à se rouler par terre tmrc_emoticons.D . Merci, pour la version thermomix.  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • succulent  ! un vrai plaisir

    Soumis par chicorée le 4. août 2013 - 04:14.

    succulent tmrc_emoticons.p  ! un vrai plaisir à savourer sans modération tmrc_emoticons.;) . Un grand merci pour cette super recette. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je le trouve excellent !

    Soumis par saveur torride le 6. juillet 2013 - 04:57.

    Je le trouve excellent tmrc_emoticons.p ! Vraiment savoureux!!!  Impossible d’y résister et difficile de s’arrêter lorsque l’on commence à déguster tmrc_emoticons.D . Merci, pour la recette et pour l’adaptation au TM. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le pralin est difficile à

    Soumis par poire vanille le 1. juillet 2013 - 02:15.

    Le pralin est difficile à trouver... et lorsque c’est le cas, il est affreusement cher tmrc_emoticons.( . Votre recette m a sauvé la vie, je l’utilise souvent dans les desserts, crèmes, gâteaux etc.  Cooking 7

    À la maison nous l’adorons ! tmrc_emoticons.p

    Merci de l’avoir partagé, c’est vite fait et facile avec le TM. Love

    ***** +♥

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un bon pralin maison tout à

    Soumis par caroube le 26. mai 2013 - 00:17.

    Un bon pralin maison tout à fait Succulent tmrc_emoticons.p ! Merci pour cette recette que je conserve précieusement. Avec le thermomix, c’est simple et rapide, merci pour l’avoir adapté tmrc_emoticons.;) . Je vote cinq étoiles et un gros cœur. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait mi noisettes mi

    Soumis par Gilead le 6. avril 2013 - 10:34.

    J'ai fait mi noisettes mi amandes. 

    Juste un défaut à cette recette, il ne faut pas mettre la cuillère dedans pour gouter sinon impossible de s'arrêter !!!!

    Merci pour la recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UN GROS MERCI ! Pour votre

    Soumis par cuisineflo le 26. janvier 2013 - 04:08.

    UN GROS MERCI Love ! Pour votre commentaire sur mon pralin. Je suis heureuse d’avoir pu faire votre bonheur tmrc_emoticons.;) . J’en ai également quelques pots en réserve, pour de petites envies soudaines hi tmrc_emoticons.) , hi tmrc_emoticons.) , hi tmrc_emoticons.) . Ici au Canada! Pas de pralin.... tmrc_emoticons.~ Alors! Il a bien fallu trouver une solution tmrc_emoticons.D . Heureusement, avec le TM 31 c’est un jeu d’enfant. Pourquoi s’en priver, c’est bien trop BON tmrc_emoticons.p

    ♥ Bisous ♥ du Canada


    Amicalement, Fl♥rence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’en ai fait et refait pour

    Soumis par Bridounette le 25. janvier 2013 - 21:16.

    J’en ai fait et refait pour les fêtes, tout le monde a adorés. Avec le thermomo c’est du gâteau ..... tmrc_emoticons.)

    Il est difficile à trouver dans le commerce,  il faut vraiment chercher.  Avec un peu de chance j’arrive parfois à en avoir un pot, mais il est hors de prix :O . Merci pour cette excellente recette que je conserve précieusement tmrc_emoticons.;) . Vous me sauvez la vie ! maintenant j’en ai toujours en réserve tmrc_emoticons.;) . Merci de l’avoir partagé, vraiment délicieux !!! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Spielarm a écrit : . Je

    Soumis par cuisineflo le 12. janvier 2013 - 23:25.

    Spielarm

    tmrc_emoticons.p. Je reviens vers vous....mon pralin est super réussi,j'en suis trop contenté...je pourrais réalisé mon Paris-Brest cet après-midi ,en espérant que la crème (pâtissière+beurre) réussisse  également!!!!!!!car j'ai déjà eu des râtés à ce sujet.....

    Je vais pouvoir transmettre cette super recette de pralin"maison"

    merçi à vous et à une prochaine pour une nouvelle recette Love

    Félicitation à vous tmrc_emoticons.;) ! Difficile de le rater tmrc_emoticons.D . Merci pour l'intérêt que vous portez à mes recettes, ainsi que le commentaire sur mon blog Love . Vous verrez ! Le clafoutis du jardinier est excellent tmrc_emoticons.p . Je vous souhaite bonne chance pour la réalisation de votre PARIS-BREST tmrc_emoticons.;)  . Il sera certainement délicieux tmrc_emoticons.p .

    ♥ Bisous ♥ du Canada


    Amicalement, Fl♥rence

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  • . Je reviens vers vous....mon

    Soumis par Phacélie 67 le 12. janvier 2013 - 09:18.

    tmrc_emoticons.p. Je reviens vers vous....mon pralin est super réussi,j'en suis trop contenté...je pourrais réalisé mon Paris-Brest cet après-midi ,en espérant que la crème (pâtissière+beurre) réussisse  également!!!!!!!car j'ai déjà eu des râtés à ce sujet.....

    Je vais pouvoir transmettre cette super recette de pralin"maison"

    merçi à vous et à une prochaine pour une nouvelle recette Love

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  • Bonjour Spielarm ! Merci pour

    Soumis par cuisineflo le 11. janvier 2013 - 23:01.

    Bonjour Spielarm !
    Merci pour la réalisation de mon pralin tmrc_emoticons.;) . Je ne pense pas que l'ajout d'eau supplémentaire, change quelque chose à la recette tmrc_emoticons.p . Donnez-moi des nouvelles, cela me fera plaisir. Love

    Merci également pour vos gentils compliments sur mon blog. tmrc_emoticons.;)

    ♥ Bisous ♥ du Canada


    Amicalement, Fl♥rence

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  •      Félicitations pour votre

    Soumis par Phacélie 67 le 11. janvier 2013 - 17:27.

         Félicitations pour votre blog.....il est très bien fait,les explications sont très claires. tmrc_emoticons.)

        Je viens de faire le pralin.....j'attends le résultat final?,,,,,,j'ai eu peur avec le peu d'eau!!!!!j'en ai rajouté un peu,du coup j'avais un peu plus de caramel.....mais je pense qu'en le mixant...cela devrait se faire.

    Je vous tiendrai au courant..... tmrc_emoticons.;)

       

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • solmar a écrit : Merci Flo ,

    Soumis par cuisineflo le 31. décembre 2012 - 00:52.

    solmar

    Merci Flo , pour cette excellente recette  réalisée cet après midi ! 

    Très facile a faire ! Dans un premier temps, j'ai eu bien peur de ne plus avoir de noisettes et amandes caramélisées, tellement c'est bon a la sortie de la poële ! après m'être raisonnée pour ne pas tout dévorer, j'ai quand même reussi a en sauver pour mettre dans le Couvercle verrouillé

    Résultat un pot de pralin en poudre et un en pâte ! Et là rebelotte, je suis tombée le nez dans le pot de pâte  et je ne pouvais plus relever la tête du pot !! Un pur délice !! 

    Décidément Flo, vous nous gatez avec vos recette ! 



    Merci Solmar ! Pour la réalisation de mon pralin tmrc_emoticons.;) . Je sourie en vous lisant tmrc_emoticons.) , car j'ai fait la même chose que vous. Cela sent tellement bon, qu'il est très difficile de résister à la tentation tmrc_emoticons.D . Il faut se faire violence, pour ne pas tout dévorer tmrc_emoticons.p . Je suis heureuse qu'il vous ait plu. Avec le Thermomix, c'est un jeu d'enfant tmrc_emoticons.;) . Il est tellement puissant que cela ne prend pas plus de 30 secondes, pour avoir une jolie pâte pralinée tmrc_emoticons.;) . Merci encore Solmar ! Pour la réalisation de mes recettes, j'en suis très touchée. Love

    PS☼ : un GROS MERCI ! Pour les ***** + le petit ♥ Love

    ♥ Bisous ♥ du Canada


    Amicalement, Fl♥rence

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  • Merci Flo , pour cette

    Soumis par solmar le 30. décembre 2012 - 00:01.

    Merci Flo , pour cette excellente recette  réalisée cet après midi ! 

    Très facile a faire ! Dans un premier temps, j'ai eu bien peur de ne plus avoir de noisettes et amandes caramélisées, tellement c'est bon a la sortie de la poële ! après m'être raisonnée pour ne pas tout dévorer, j'ai quand même reussi a en sauver pour mettre dans le Couvercle verrouillé

    Résultat un pot de pralin en poudre et un en pâte ! Et là rebelotte, je suis tombée le nez dans le pot de pâte  et je ne pouvais plus relever la tête du pot !! Un pur délice !! 

    Décidément Flo, vous nous gatez avec vos recette ! 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

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  • Bergamote75 a écrit : Il

    Soumis par cuisineflo le 24. décembre 2012 - 20:41.

    Bergamote75

    Il m'a fallu attendre 32ans pour découvrir cette fantastique recette et faire mon propre pralin.  tmrc_emoticons.;)

    Je viens de tester votre pralin, c’est trop trop BON tmrc_emoticons.p . Je vais l’utiliser pour faire ma bûche de Noël. Merci pour cette succulente recette tmrc_emoticons.) . J’en ai fait six pots et déjà un de moins tmrc_emoticons.;) . il a été dévoré aussitôt fait tmrc_emoticons.D . Un vrai délice que j’adore. MERCI ! Pour votre joli blog Love

    Ps; j’ai également refait  votre lemon curd, mes gourmands ont tout dévorés.  tmrc_emoticons.p

     


    Un GROS MERCI à vous ! Pour la réalisation de mon pralin tmrc_emoticons.;) . Excellente idée ! Dans la bûche de Noël. Avec une crème au beurre... c'est divin tmrc_emoticons.p ! Je l'ai déjà testé tmrc_emoticons.;) . Il faut cacher les pots ! Car, on a tendance à les engloutir facilement, c'est trop BON ! tmrc_emoticons.p

    Merci ! Pour la réalisation de mes recettes et vos gentils compliments sur mon blog. Love

    Je vous souhaite de joyeuses fêtes gourmandes. Party

    ♥ Bisous ♥ du Canada


    Amicalement, Fl♥rence

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  • Il m'a fallu attendre 32ans

    Soumis par Bergamote75 le 23. décembre 2012 - 23:37.

    Il m'a fallu attendre 32ans pour découvrir cette fantastique recette et faire mon propre pralin.  tmrc_emoticons.;)

    Je viens de tester votre pralin, c’est trop trop BON tmrc_emoticons.p . Je vais l’utiliser pour faire ma bûche de Noël. Merci pour cette succulente recette tmrc_emoticons.) . J’en ai fait six pots et déjà un de moins tmrc_emoticons.;) . il a été dévoré aussitôt fait tmrc_emoticons.D . Un vrai délice que j’adore. MERCI ! Pour votre joli blog Love

    Ps; j’ai également refait  votre lemon curd, mes gourmands ont tout dévorés.  tmrc_emoticons.p

     

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  • decooper a écrit :merci trés

    Soumis par cuisineflo le 22. décembre 2012 - 02:00.

    decooper

    merci trés bonne recette , facile à faire et rapide je sens que l'on va plus pouvoir s'en passé


    Effectivement ! On devient vite accroc tmrc_emoticons.D . Merci ! Pour l'avoir testé est apprécié tmrc_emoticons.p .

    ♥ Bisous ♥ du Canada


    Amicalement, Fl♥rence

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  • merci trés bonne recette ,

    Soumis par decooper le 20. décembre 2012 - 13:11.

    merci trés bonne recette , facile à faire et rapide je sens que l'on va plus pouvoir s'en passé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fabienne777 a écrit : Merci

    Soumis par cuisineflo le 19. décembre 2012 - 22:06.

    Fabienne777

    Merci Flo, pour la recette, c'est vite fait et trop bon Love

    Pour faire mes chocolats de Noël, au lieu d'acheter une plaque de pralinoise, j'ai mis 100 g de pralin et 100 g de chocolat : vite fait et moins cher tmrc_emoticons.;)   


    Merci Fabienne ! Pour la réalisation de mon pralin tmrc_emoticons.;) . C'est très bon pour faire des chocolats pralinés tmrc_emoticons.p . Comme vous le dite si bien, c'est beaucoup moins cher et vite fait tmrc_emoticons.) . De plus, tout est fait maison ! que du bonheur ! ! ! Love

    ♥ Bisous ♥ du Canada


    Amicalement, Fl♥rence

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  • Merci Flo, pour la recette,

    Soumis par Fabienne777 le 18. décembre 2012 - 23:05.

    Merci Flo, pour la recette, c'est vite fait et trop bon Love

    Pour faire mes chocolats de Noël, au lieu d'acheter une plaque de pralinoise, j'ai mis 100 g de pralin et 100 g de chocolat : vite fait et moins cher tmrc_emoticons.;)   

    Fabienne

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  • smp a écrit : belle texture

    Soumis par cuisineflo le 18. décembre 2012 - 02:34.

    smp

    belle texture je vais faire des choux façon paris brest (recette Sameva) et mon dessert sera super avec des verrines lemon curd meringuées

    la pate est succulente à la cuillére......

    Merci Sylvie ! Je suis heureuse qu'il vous ait plu tmrc_emoticons.;) . Super ! Pour les choux Paris Brest. Je suis certaine, que vous allez vous régaler tmrc_emoticons.p . Je suis en accord avec vous ! La pâte et vraiment délicieuse à la cuillère tmrc_emoticons.p . Pas facile de s'arrêter après la première ! le pot fini par y passer HI tmrc_emoticons.) , HI tmrc_emoticons.) , HI tmrc_emoticons.) .

    ♥ Bisous ♥ du Canada


    Amicalement, Fl♥rence

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  • belle texture je vais faire

    Soumis par smp le 17. décembre 2012 - 16:35.

    belle texture je vais faire des choux façon paris brest (recette Sameva) et mon dessert sera super avec des verrines lemon curd meringuées

    la pate est succulente à la cuillére......

    Sylvie

     

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  • florins a écrit :Je viens de

    Soumis par cuisineflo le 17. décembre 2012 - 05:42.

    florinsJe viens de tester ce merveilleux pralin tmrc_emoticons.;) ! Il est divin !!!! tmrc_emoticons.p Je vais en refaire quelques pots, juste avant Noël, pour les distribuer dans la famille tmrc_emoticons.D . Je suis certain qu’ils vont l’apprécier tmrc_emoticons.D . Merci pour cette recette facile à réaliser et très rapide avec thermomo.Je vote, pour les étoiles et le coeur bien mérité... tmrc_emoticons.;)

    Un GROS MERCI à vous tmrc_emoticons.;) ! Pour la réalisation de mon pralin. Je suis heureuse qu'il vous ait plu tmrc_emoticons.p . Excellente idée ! Pour la distribution des pots pendant les fêtes de fin d'année Party . Ce délice ! Se dévore à la cuillère et l'on s'en aperçoit même pas.... tmrc_emoticons.D Merci ! Également pour les***** +♥. Je vous souhaite de bonnes fêtes gourmandes ! Love

    ♥ Bisous ♥ du Canada


    Amicalement, Fl♥rence

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  • Je viens de tester ce

    Soumis par florins le 15. décembre 2012 - 22:31.

    Je viens de tester ce merveilleux pralin tmrc_emoticons.;) ! Il est divin !!!! tmrc_emoticons.p Je vais en refaire quelques pots, juste avant Noël, pour les distribuer dans la famille tmrc_emoticons.D . Je suis certain qu’ils vont l’apprécier tmrc_emoticons.D . Merci pour cette recette facile à réaliser et très rapide avec thermomo.Je vote, pour les étoiles et le coeur bien mérité... tmrc_emoticons.;)

    Florins

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