3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

POUMPET (Tarn)


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

POUMPET (Tarn)

beurre citronée

  • 100 g beurre
  • 200 g sucre semoule
  • 4 c. à café rases Arome citron

pâte feuilletee

  • 100 g farine
  • 100 g beurre doux congelé en morceaux
  • 50 g eau froide
  • 2 c. à café rases Arome citron
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Garniture
  1. 1) Mettre le beurre dans le Closed lid et programmer 5min/vit2
    2) Ajouter l'extrait de citron dans le Closed lid et mélanger 5sec/vit3
    3) Réserver à température ambiante ( il le faut toujours liquide)
    4) Laver leClosed lid

  2. Pâte feuilletée
  3. 1) Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et programmé 20 sec / vit6.
    2) Verser sur le plan de travail fariné et l’agglomérer en boule.
    3) Etaler la pâte finement en un grand rectangle.
    4) Badigeonner de beurre
    5) Rouler la pâte en boudin puis en escargot et réserver au frais 10 min.
    6) Etaler l’escargot sur la tranche en un rectangle plus long que large.
    7) Badigeonner de beurre et saupoudrer généreusement de sucre.
    8 ) Plier les 2 extrémités vers le centre.
    9) Badigeonner de beurre et saupoudrer généreusement de sucre.
    10) Plier les 2 parties l’une sur l’autre.
    11) Badigeonner de beurre et saupoudrer généreusement de sucre.
    12) Mettre sur une plaque avec papier sulfurisé.
    13) Réserver au frais 10 minutes.

  4. Cuisson
  5. 1) Préchauffer le four à 200°C en mettant la grille au centre.
    2) Enfourner pour 25 minutes (si le dessus cuit trop vite mettre du papier aluminium pour ne pas que ça brule).
    3) Faire refroidir sur une grille
    4) Si tout le sucre n’a pas caramélisé vous pouvez le faire légèrement au chalumeau.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

S'il vous reste du beurre au citron , vous pouvez l'incorporer à une pâte à crèpe, le servir avec du poisson....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • recette réalisée avec une pate feuilletée...

    Soumis par greliane le 24. juillet 2017 - 12:25.

    recette réalisée avec une pate feuilletée (+épaisse) qui me restait, vraiment bon et si rapide, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour cette merveilleuse recette PARFAITE ...

    Soumis par coachnono le 30. janvier 2017 - 10:31.

    Bravo pour cette merveilleuse recette PARFAITE ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile à réaliser. Je...

    Soumis par clotiti le 29. janvier 2017 - 18:28.

    Recette facile à réaliser. Je retrouve le goût du Poumpet de mon enfance ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout a fait tentant!

    Soumis par bellame le 23. janvier 2017 - 19:35.

    Tout a fait tentant!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires