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POUMPET (Tarn)


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Ingrédients

2 personne/s

POUMPET (Tarn)

beurre citronée

  • 100 g beurre
  • 200 g sucre semoule
  • 4 c. à café rases Arome citron

pâte feuilletee

  • 100 g farine
  • 100 g beurre doux congelé en morceaux
  • 50 g eau froide
  • 2 c. à café rases Arome citron
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Garniture
  1. 1) Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé et programmer 5min/vit2
    2) Ajouter l'extrait de citron dans le Couvercle verrouillé et mélanger 5sec/vit3
    3) Réserver à température ambiante ( il le faut toujours liquide)
    4) Laver leCouvercle verrouillé

  2. Pâte feuilletée
  3. 1) Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et programmé 20 sec / vit6.
    2) Verser sur le plan de travail fariné et l’agglomérer en boule.
    3) Etaler la pâte finement en un grand rectangle.
    4) Badigeonner de beurre
    5) Rouler la pâte en boudin puis en escargot et réserver au frais 10 min.
    6) Etaler l’escargot sur la tranche en un rectangle plus long que large.
    7) Badigeonner de beurre et saupoudrer généreusement de sucre.
    8 ) Plier les 2 extrémités vers le centre.
    9) Badigeonner de beurre et saupoudrer généreusement de sucre.
    10) Plier les 2 parties l’une sur l’autre.
    11) Badigeonner de beurre et saupoudrer généreusement de sucre.
    12) Mettre sur une plaque avec papier sulfurisé.
    13) Réserver au frais 10 minutes.

  4. Cuisson
  5. 1) Préchauffer le four à 200°C en mettant la grille au centre.
    2) Enfourner pour 25 minutes (si le dessus cuit trop vite mettre du papier aluminium pour ne pas que ça brule).
    3) Faire refroidir sur une grille
    4) Si tout le sucre n’a pas caramélisé vous pouvez le faire légèrement au chalumeau.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

S'il vous reste du beurre au citron , vous pouvez l'incorporer à une pâte à crèpe, le servir avec du poisson....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette réalisée avec une pate feuilletée...

    Soumis par greliane le 24. juillet 2017 - 12:25.

    recette réalisée avec une pate feuilletée (+épaisse) qui me restait, vraiment bon et si rapide, à refaire

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  • Bravo pour cette merveilleuse recette PARFAITE ...

    Soumis par coachnono le 30. janvier 2017 - 10:31.

    Bravo pour cette merveilleuse recette PARFAITE ...

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  • Recette facile à réaliser. Je...

    Soumis par clotiti le 29. janvier 2017 - 18:28.

    Recette facile à réaliser. Je retrouve le goût du Poumpet de mon enfance ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout a fait tentant!

    Soumis par bellame le 23. janvier 2017 - 19:35.

    Tout a fait tentant!

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