3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

pouding portugais


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 500 g de lait
  • 250 g de sucre
  • 40 g de Porto
  • Le zeste d'1 orange
  • le jus d'1 orange
  • 2 c. à soupe bombées de maïzéna
  • du caramel pour le moule
  • 12 jaunes d'œuf
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. prélever le zeste de l'orange et le mettre dans Closed lid 30 sec vit 8

    peler l'orange et la mettre dans Closed lid 1 min vit 8

    diluer la maizéna avec le Porto et mettre le mélange obtenu dans Closed lid avec les autres ingrédiants (jaunes d'oeufs, lait, sucre) 1,30 min vit 2.

    caraméliser un moule (qui peut aller au bain marie), verser le mélange dedans et le mettre dans une cocotte minute.

     verser de l'eau , fermer la cocotte et conter 30 min a partir du moment au la soupape siffle.

    ce dessert se déguste bien frais

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • si on ne fait pas cuire à la

    Soumis par florence09 le 3. septembre 2012 - 23:17.

    si on ne fait pas cuire à la cocotte minute il faut 1h30 au bain marie


    je ne connais que ces 2 modes de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon, c'est la

    Soumis par Marina.S le 24. août 2012 - 12:48.

    Vraiment très bon, c'est la première fois que j'en mange. Le problème c'est que c'est resté liquide j'ai fait cuire 1H00 à 180°C au bain marie mais la prochaine fois je ne mettrai pas à bain marie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une autre cuisson est-elle

    Soumis par Marina.S le 22. août 2012 - 10:09.

    Une autre cuisson est-elle possible, ou une cuisson vapeur ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires