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Ingrédients
6 portion/s
Pots de poire au mascarpone
- 500 g biscuits speculos
- 2 poires
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 40 g sucre poudre
- 1/2 gousse vanille
- 200 g mascarpone
- 1 pincées sel fin
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- 1- crumble de spéculos
-mettre les biscuits en morceaux dans le bol et mixer 4 sec/ vitesse 5
réserver - 2- les poires vapeurs :
- verser 500 g d'eau dans le bol . mettre les poires épluclées, épépinées, coupées en quartiers dans le panier cuisson
-cuire 10 min/varoma/vitesse 2
réserver - 3- la crème:
- séparer les blancs d'oeufs des jaunes. placer les jaunes , le sucre et la vanille (graines)dans le bol. insérer le fouet et fouetter 3 min/vitesse 3.5
- retirer le foeut, racler les parois du bol à l'aide de la spatule, puis ajouter le mascarpone et mélanger 30 sec/ vitesse 3. réserver dans un saladier.
-nettoyer le bol et le fouet à l'eau froide, puis les sécher soigneusement, insérer le fouet, mettre les blancs d'oeufs et le sel. fouetter 3 min/ vitesse 3.5 . retirer le fouet.
-incorporer les blancs en neige à la crème , délicatement à l aide de la spatule. - 4 - le dressage :
- couper les poires en petits cubes et les répartir dans les pots
- répartir la crème dans les pots . réserver au frais 4h.
- ajouter le crumble de spéculos avant de servir
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
vous pouvez utiliser des biscuits maison en ajoutant de la canelle.
belle présentation dans des pots à yaourt
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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