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Pomme au four farcie aux spéculoos et à la cassonade


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Ingrédients

10 portion/s

Les pommes farcies

  • 10 pommes (grise du Canada par exemple)
  • 12 spéculoos
  • 50 g de cassonade
  • 30 g de beurre mou en morceaux
  • 1 c. à café rase de cannelle (facultatif)
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La préparation de la recette

    Préparation des pommes
  1. Laver soigneusement les pommes et les sécher.

    Les couper  aux deux tiers de leur hauteur et évider le centre à l'aide d'un vide-pomme sans trouer le fond.

    Pour faciliter la manoeuvre et afin de ne pas abîmer le fruit, vous pouvez après avoir enfoncé le vide-pomme, faire une entaille avec un couteau. 

  2. Il suffit ensuite de retirer le coeur qui vient facilement.

  3. Elargir les trous pour pouvoir  y mettre la farce et réserver.

     

    Mettre le four à préchauffer à 180°.

  4. La farce
  5. Mettre dans le Closed lid, les spéculoos et mixer 5 sec/vitesse 5  pour les émietter.

  6. Installer le fouet. Mettre le beurre coupé en petits morceaux, la cassonade et la cannelle et mélanger 1mn/vitesse 3 pour obtenir une pâte sableuse.

  7. Farcir généreusement les pommes de cette préparation. Piquer les pommes à plusieurs endroits avec la pointe d'un couteau pour éviter qu'elles éclatent lors de la cuisson.

    Poser les pommes dans un plat avec un peu d'eau dans le fond.

    Enfourner pour 25 à 30 minutes selon le four, les pommes doivent être fondantes.

    A déguster tiède.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • idéal quand vous ne savez pas

    Soumis par 2353 le 23. février 2016 - 11:18.

    idéal quand vous ne savez pas quoi faire comme dessert !ayez sous la main toujours chez vous des pommes et des spéculos !

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  • Parfaite cette recette. J'ai

    Soumis par Cathoche21 le 9. novembre 2015 - 19:25.

    Parfaite cette recette.

    J'ai testé tout le monde a apprécié

    Recette délicieuse merci 

    Closed lid cat

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  • Simple et bon

    Soumis par lipheo le 1. novembre 2015 - 12:19.

    Simple et bon

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  • Délicieux. Merci

    Soumis par Cathou5169 le 6. mars 2015 - 08:20.

    Délicieux. Merci

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  • Recette qui donne envie de

    Soumis par aixoise le 30. novembre 2014 - 22:02.

    Recette qui donne envie de l'essayer miam miam qui sent que l'on va se régaler Cooking 7

     

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  • Génial

    Soumis par sandradupre le 20. novembre 2014 - 15:20.

    Génial

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  • Carinamelba a écrit : recette

    Soumis par DELPH37 le 4. novembre 2014 - 22:52.

    Carinamelba

    recette testée ce soir, c vite fait et surtout c est délicieux, et tellement gourmand accompagné d une boule glace vanille. 

    Merci.

     Merci,  effectivement avec  une petite crème glacée ça devait être encore meilleur. 

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • recette testée ce soir, c

    Soumis par Carinamelba le 3. novembre 2014 - 21:50.

    recette testée ce soir, c vite fait et surtout c est délicieux, et tellement gourmand accompagné d une boule glace vanille. 

    Merci.

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