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Poires pochées au vin rouge et son sabayon rhum cannelle


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4

Ingrédients

4 portion/s

poires pochées

  • 4 poires fermes
  • 800 g vin rouge
  • 150 g sucre
  • 1/2 cuillère a café de cannelle en poudre

sabayon au rhum cannelle

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 400 g crème liquide
  • 5 Cl de rhum blanc, plus ou moins suivant les gouts
  • 1 pincée cannelle en poudre
  • 80 g sucre en poudre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    poires pochées
  1. Mettre le vin et le sucre dans le Closed lid et régler 10mn, 90°C, vit1. Pendant ce temps, pelez, épépinez et coupez en 2 chaque poire. A la sonnerie, mettez -les dans le sirop et réglez 10mn, 90°C, , mijotage. Laissez-les refroidir dans le sirop. Rincez et séchez le bol.

  2. Sabayon rhum cannelle
  3.  

     

    Mettre tous les ingrédients dans le Closed lidsauf rhum et cannelle régler 10 sec/vit1.A la fin de la minuterie mettre le fouet et régler 7mn/80°vit3 avec gobelet doseur.

     

    Au refroidissement du sabayon aromatiser de rhum et de cannelle a votre convenance

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

De préférence faire la recette la veille pour servir trés frais,on peut tout aussi bien mettre des poires pochées au sirop


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une tuerie cette recette,j'en

    Soumis par Christ60840 le 15. octobre 2015 - 17:01.

    Une tuerie cette recette,j'en ai fait pour mes parents ils en raffolent .Merci Fabino pour cette recette tmrc_emoticons.;)

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