RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
0 morceau/x
- 200 gramme de sucre en morceaux
- 1/4 de gousse de vanille
- 200 gramme de beurre demi-sel mou
- 4 oeufs
- 4 gouttes d'arôme d'amande amère
- 200 gramme de poudre d'amandes
- 1 fève
-
6
37min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Préchauffer le four th.160.
Mettre le sucre dans le bol avec la gousse de vanille et mixer 20 secondes, vit.10.
Ajouter les oeufs et 20 secondes vit.5.
Ajouter le beurre mou(pas fondu) et 20 secondes, vit.5.
Ajouter la poudre d'amandes et 10 seconde,"Sens de rotation" , vit.3,5.
Verser le tout dans un moule à tarte beurré et fariné( même si c'est un anti-adhésif).
Mettre la fève dans la pâte et cuire 30/35 mns.
Préparation :
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Si vous souhaitez un gâteau plus épais, réduire le diamètre du moule jusqu'à 22 cms(diamètre de mon moule à tarte était de 26 cms) et rajouter 10/15 minutes de cuisson
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon !
Très bon !
Manque peut être d'un peu de
Manque peut être d'un peu de goût, rajouter quelques gouttes d'alcool aurait réhaussé cette recette.
Cuisson 30-35 min un peu frêle, j'ai laissé 50min.
Un Délice !! J'adore les
Un Délice !!
J'adore les pithiviers fondants !!!
Merci pour cette recette !!
Ne pas faire trop fin, sinon les fèves ne sont pas cachées !!!