3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

pin*s maison


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

pins maison

  • oeufs 4
  • sucre 80gr
  • farine 55 gr
  • chocolat noire a 70 160gr
  • confiture aux choix
  • 6
    50h 0min
    Preparation 30h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    pins maison
  1. prechauffer le four sur 210 *incerrez le fouet mettre les 2 blancs d'oeufs fermer puis faire tourner sur 3 min sur 3,5 surveillier car sa peut prendre plus vite car petit volume de blanc d'oeufs reserver dans un bol( inutile de laver le bol )

    remettre le fouet dans leCouvercle verrouilléles 2 oeufs entier et les 2 jaunes d'oeufs+ les 80gr de sucre mette 6 min sur 50vit 3 a l'arret mettre la farine et remettre a tourner 20seg vit 3 a l'arret mettre les blancs dans le bol et melanger delicatement l'ensemble .

    verser dans des moules petite enpreinte (genre tartelette mini en silicone )au prealable si c'est des moule silicone inutile de beurrer si moule en fer blanc beurrer legerement.renouveler l'operation plusieurs fois car on en en a une 40ene

    mettre la premiere cuisson en route au four pour 10 min .demouler sur grille et refaire jusque il nia plus de pate .(1 grande cuill a soupe par enpreinte ).

    le chocolat ;je met des carrers dans un bols au four micro onde je laisse tourner 4min , je le sort je tourne avec une cuill et le remet 4 min je le resort je le tourne jusque la preparation devienne lisse .renouveller si il le faut metter pas trop longtemps au micro onde car sinon il va cuire c est pour cela que je remet chaque fois 4min ., sa va vite une fois le chocolat pris tartiner les enpreintes de genoise ;puis mettre un peut de confiture au centre ;puis recouvrir le restant de chocolat puis mettre au frais .
  2. j'ai voulue bien expliquer par etape, pour vous faciliter la preparation va vite ****
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

j'ai des moules silicone petite enpreinte donc j'en met 2 par founer


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour ce partage c'est mangeable

    Soumis par grenouille86 le 23. août 2018 - 18:58.

    Merci pour ce partage c'est mangeable Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, merci pour le partage ! ...

    Soumis par Tiphaine46 le 24. février 2018 - 12:08.

    Wink Excellent, merci pour le partage !
    J'aime bien à la framboise et chocolat blanc, ou à l'abricot + poudre de cardamome et chocolat au lait, mais le top c'est fraise avec de la mélisse fraîche ciselée sur la confiture et chocolat noir Love

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires