3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

piège au spéculos


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

la pâte

  • 250 g speculos biscuit
  • 100 g beurre
  • 150 g lait concentré sucré

la ganache dessus

  • 100 g chocolat pâtissier noir
  • 100 g crème fraîche
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. pour la pâte : mettre les biscuits dans le bol, maintenir la touche turbo 2 secondes. répéter le mixage turbo 1 ou 2 fois (on doit obtenir une chapelure de biscuits).

     Ajouter le beurre, maintenir la touche turbo 2 secondes, répéter le mixqage turbo une fois.

    Ajouter le lait concentré sucré, programmer 40 secondes vitesse 3,5

    étaler la pâte dans une petite boite rectangulaire chemisée de papier sulfurisé ou de film étirable sur 2cm d'épaisseur. nettoyer le bol

    préparation de la ganache : mettre le chocolat en morceaux dans le bol et programmer 10 secondes vitesse 9 puis régler 3mn 50° vitesse2. racler les parois et ajouter la crème fraiche. mélanger 1mn vitesse 4. verser sur la pâte en lissant et mettre au frigo au moins 2heures.

    à servir en petites bouchées accompagné d'autres petits desserts (crème anglaise...)

    pour la déco on peut rajouter des pistaches émondées

    J'ai fait découvrir cette recette à ma conseillère lors d'une démonstration et à mes collègues. Tout mon entourage m'en parle ....

     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci Corinne ...mais je fais

    Soumis par marjeanat le 23. octobre 2012 - 21:50.

    merci Corinne ...mais je fais partie des très gourmandes ....je ne pense pas que ça me suffira tmrc_emoticons.J)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marjeanat a écrit : le

    Soumis par solmar le 23. octobre 2012 - 21:45.

    marjeanat

    le principal c'est qu'il soit bon ce gateau tmrc_emoticons.;)

    du coup je vais l'essayer tmrc_emoticons.)

    Attention Marjeanat, cela se mange en petite bouchée pour le café ou le thé car c'est très três sucré !!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le principal c'est qu'il soit

    Soumis par marjeanat le 23. octobre 2012 - 21:32.

    le principal c'est qu'il soit bon ce gateau tmrc_emoticons.;)

    du coup je vais l'essayer tmrc_emoticons.)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Françoise à Orgeval a écrit

    Soumis par solmar le 23. octobre 2012 - 21:00.

    Françoise à Orgeval

    Sauf erreur, cette recette est un copié/collé de la recette d'Alexandra publiée en 2010...

    Est-ce bien utile ? tmrc_emoticons.J) 

    Non non Françoise, ce n'est pas une erreur de ta part ! Cette recette est bien un copier/coller de la recette d'Alexandra ! Ce n'est en effet pas utile ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauf erreur, cette recette

    Soumis par Françoise à Orgeval le 23. octobre 2012 - 19:20.

    Sauf erreur, cette recette est un copié/collé de la recette d'Alexandra publiée en 2010...

    Est-ce bien utile ? tmrc_emoticons.J) 

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • "Piège au speculoos" est bien

    Soumis par AL3X le 23. octobre 2012 - 18:11.

    "Piège au speculoos" est bien le titre que j'ai choisi pour cette recette, mais "speculoos" prend 2 "o". Voyez ici :

    http://www.espace-recettes.fr/node/28052

    Pas très agréable, j'en conviens et j'en suis désolée. Mais comprenez qu'il puisse être un peu rageant de se trouver dans ce genre de situation.  Je m'efforce de poster des recettes fiables. Créer une recette prend du temps, la rédiger aussi, la tester également, la saisir ici est toute une affaire... tout ça, c'est du travail, bénévole de surcroit. Je le fais dans l'idée du partage, avec plaisir et je suis contente de savoir que cette recette profite. Je n'attends pas grand chose en retour si ce n'est un peu de respect de ce travail...

    Et au dela de ça, je peste contre les redites et doublons ici...c'est penible, inutile et dommage. Les commentaires donnés aux recettes (avis, critiques, variantes...) permettent de faire avancer les choses... multiplier les recettes, c'est perdre en clarté. A titre d'exemple, c'est précisement dans ce cadre de perte de lisibilité que je suis tombée sur votre copie : une de mes cliente m'a dit " mais c'est laquelle la votre de recette de Piège au speculoos car quand on tape "piège" dans la case de recherche, on en trouve plusieurs..." C'est aussi dans cette idée que je trouve sympa qu'il y ait des photos sur les recettes... bref !

    Voilà, je pourrais encore en faire des tartines, mais je crois que ca va aller comme ça. Je vous ai donné mon avis, suprimer une recette est simplissime, après, vous faites ce que vous voulez, peu importe...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je suis surprise de

    Soumis par vincentcoralie@orange.fr le 23. octobre 2012 - 16:31.

    Bonjour,

    Je suis surprise de votre remarque pas très agréable. J'ai tout simplement trouvé la recette sur le site supertoinette au niveau des recettes du thermomix. J'ai juste voulu la faire partager car je ne l'ai pas trouvé sur ce site. A moins que l'intitulé piège au spéculos n'est pas le bon titre. Et oui ma conseillère l'a découverte. Je l'avais fait quelques heures avant une démonstration.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hé bien en tant que

    Soumis par AL3X le 23. octobre 2012 - 13:16.

    Hé bien en tant que conseillère, je suis ravie de voir que mon travail profite à mes collègues....

    En revanche, étant donné que ce sont exactement mes mots (avec des fautes de frappe et une présentation moins claire), et que cette recette n'est pas du tout illustrée, il me semble plus judicieux de la supprimer : une seule version, plus aboutie qui plus est, est sans doute suffisante. (Tiens, d'ailleurs, étant donné que c'est vraiment de la "copie", et puisque vous dites que c'est vous qui avez fait découvrir cette recette à votre conseillère et non l'inverse, je serais curieuse de savoir où vous l'avez trouvée... Je ne l'ai publiée qu'ici...)

    Merci par avance.

    ps: une petite recherche sur cet espace avant de publier une recette éviterait bien des doublons...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Eh bien moi, je ne l'avais

    Soumis par mamabé le 11. octobre 2012 - 22:14.

    Eh bien moi, tmrc_emoticons.;) je ne l'avais jamais vue, donc je suis contente  de la lire, car je vais la faire de ce pas!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette existe déjà sur

    Soumis par solmar le 10. octobre 2012 - 12:12.

    Cette recette existe déjà sur le forum ! Il est donc inutile de la republier !!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires