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Petits soufflés aux amandes en cœur de chocolat


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Ingrédients

6 personne/s

Petits soufflés aux amandes en cœur de chocolat

  • 4 oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 g d'amandes, émondées
  • 200 g de lait
  • 25 g de beurre
  • 25 g de beurre, pour les ramequins
  • 10 g de maïzéna
  • 50 g de sucre
  • 2 c. à soupe de sucre, pour les ramequins
  • 6 Carrés de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
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La préparation de la recette

    Petits soufflés aux amandes en cœur de chocolat
  1. Préchauffer le four à 180° (th.6). 

  2. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 9. Réserver dans un petit bol. 

  3. Insérer le fouet dans le bol, mettre les 5 blancs d’œufs (conserver 4 jaunes) et une pincée de sel dans le bol et régler 5 min / 37° / vitesse 3. Réserver dans un saladier et ôter le fouet. 

  4. Mettre les amandes dans le bol et mixer 15 sec / vitesse 10. Ajouter le lait, la Maïzena et le beurre et régler 3 min / 100° / vitesse 2. Ajouter les jaunes d’œufs et mixer 10 sec / vitesse 5. Laisser tiédir à 37°.

  5.  Insérer le fouet, ajouter les blancs en neige et mixer 2 min 30 /         vitesse 2

  6. Répartir la préparation à mi hauteur dans 6 ramequins beurrés, ajouter un carré de chocolat à chacun et recouvrir du reste de crème. Cuire au four environ 15 minutes à 180° (th.6). Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C'est une recette du livre

    Soumis par Elea_91 le 25. avril 2015 - 21:05.

    C'est une recette du livre sur les desserts : j'ai été très déçue du résultat, texture très 'mouillée', effectivement plus proche d'un flan un peu raté que d'un soufflé.

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  • ( Pas terrible du tout !

    Soumis par Sandvira le 22. février 2014 - 22:06.

    tmrc_emoticons.(( Pas terrible du tout ! Heureusement j'ai pensé à incorporer le sucre mais les blancs ne sont pas assez fermes pour obtenir un vrai soufflet et heureusement qu'il y a un peu de chocolat au milieu pour sauver le goût. Rectte à oublier

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  • Un echec complet, outre le

    Soumis par Gaïa5468 le 10. mars 2013 - 15:55.

    Un echec complet, outre le soucis du sucre qu'on ajoute quand on y pense, les oeufs etant cuits avant le passage au four rien ne prends apres...


    Et les defauts du themomix pechent beaucoup sur une recette de ce genre : les 10g de maizena sont pesés aléatoirement du fait du manque de précision de la balance, et les blancs ne sont pas assé montés pour un soufflé...

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  • idem pour moi , flan sans

    Soumis par chimele84 le 7. mai 2012 - 00:05.

    idem pour moi , flan sans gout !! pour le sucre je l 'ai mis heureusement avnt les blancs !!! rien avoir avec la photo  !!

     

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  • Petits soufflés aux amandes en cœur de chocolat

    Soumis par Eva90 le 13. juin 2010 - 12:29.

    En effet il nest pas indiqué quand mettre le sucre, ouf je men suis rendue compte à temps et lai donc rajouté après les jaunes doeufs avant dincorporer les blancs en neige.
    En cherchant sur le site au beau milieu de la recette pour lhistoire du sucre, jai pris peur en lisant vos commentaires "obtention dun flan sans goût" car japportais le dessert chez quelquun mais sauvée encore une fois, pour moi la recette a marché, jai bien obtenu de beaux soufflés bien gonflés. A retenter alors!

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  • Petits soufflés aux amandes en cœur de chocolat

    Soumis par agnesc le 19. mars 2010 - 10:35.

    jai testé la recette et jai eu le même problème. Jai obtenu un flan, pas super le gout ! :evil: Mais où est donc passé le gateau a lspect délicieux de la photo ? Pas grave je vais réessayer et je vous tiens au courant

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