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PETITS POTS DE SEMOULE A LA VANILLE


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Ingrédients

8 pot/s

Pour la crème

  • 1 oeuf entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 litre de lait entier
  • 150 g de crème fraiche
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de semoule fine
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La préparation de la recette

  1. Mettre l’oeuf entier, les deux jaunes et le sucre dans la bol et mixer 30sec à vitesse 4.


    Ajouter le lait, la crème et mélanger à nouveau 20sec à vitesse 4.


    Ajouter la gousse de vanille fendue en 2, activer la fonction sens inverse Sens de rotation et faire chauffer 6mn sur 80° à vitesse 1.


    Ajouter la semoule et remettre en cuisson 8mn sur 90° à vitesse 2.


    A la fin de la cuisson enlever la gousse de vanille, récupérer les graines avec la pointe d’un couteau, les ajouter dans la prépration et mélanger à nouveau quelques seconde.


    Verser la préparation dans 8 ramequins individuels, et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Modifier vos parfums selon vos goûts : vanille, fleur d'oranger, carambar, fraise tagada, caramel (en nappage au fond de vos pots),...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • fait ce week-end. Excellence

    Soumis par Maciek le 31. mars 2016 - 18:22.

    fait ce week-end. Excellence à refaire sans rien changer. Tout le monde en réclame à nouveau.

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  • Bon... ben moi.... j'ai testé

    Soumis par Mandi172 le 24. août 2015 - 15:25.

    Bon... ben moi.... j'ai testé la recette tel quel. Effectivement la texture est liquide. Du coup je viens de regarder attentivement les commentaires. Je rajouterais de la semoule la prochaine fois, car malgré la texture liquide,le goût est parfait!!!

    Mandi172

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  • Excellente recette! j'ai

    Soumis par mboulogne le 29. juin 2015 - 19:56.

    Excellente recette! j'ai rajouté également 40gde semoule et 125g de raisins secs et j'ai mis 2oeufs entiers. La texture est parfaite. Merci beaucoup pour ce partage

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  • Bonsoir j'ai testé la recette

    Soumis par isis150113 le 8. novembre 2014 - 23:27.

    Bonsoir j'ai testé la recette la semoule est liquide je l'ai recuite en rajoutant 45 g de semoule et là impeccable bonne texture et effectivement le goût est super à refaire 

     

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  • J'ai essayé la recette mais

    Soumis par Gen' le 27. octobre 2014 - 22:23.

    J'ai essayé la recette mais la texture n'est pas à ce que j'attendais. Beaucoup trop liquide, je vais renouveler en ajoutant un peu plus de semoule. Je vous tiendrai au courant. 

    Gene

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  • Pour ma part aussi la semoule

    Soumis par Tiflo98 le 30. septembre 2014 - 19:32.

    Pour ma part aussi la semoule reste liquide

    le goût est bon mais la texture n est pas au rendez vous

    dommage

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  • je viens d'essayer la recette

    Soumis par xaka le 18. juin 2014 - 08:58.

    je viens d'essayer la recette hier , ce matin j'ai trouvé une semoule tres tres liquide , est ce normal ? et j'ai bien fait toutes les étapes

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