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petits pots de crème vanille/chocolat façon "la laitière"


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Ingrédients

6 portion/s

  • 1/4 litre lait entier ou cru
  • 250 g creme liquide entiere
  • 1/2 gousse de vanille
  • 5 jaunes d'œuf
  • 60 gramme sucre en poudre
  • 100 gramme chocolat noir à pâtisser 70 % de cacao
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Dans le   Couvercle verrouillé, introduire : le lait, la crème liquide entière et la gousse de vanille fendue en deux.Mettre sur 100°C/5 min/Vit 1. Le mélange doit arriver à ébullition afin de faire infuser la vanille et de stériliser le lait (si vous utiliser du lait cru). Casser le chocolat à pâtisser dans le bol et le faire fondre 70°C/3 min/Vit 1. Réserver le mélange dans un saladier.

    Introduire les jaunes d'oeufs dans le Couvercle verrouillé, mettre le sucre et les mélanger (le mélange ne doit pas blanchir (50 secondes/vit 3,5). Verser le mélange lait+crème+chocolat dans le Couvercle verrouillé en le filtrant avec une passoire. Mélanger : 1,30 min/vit 3,5.

    Verser la préparation dans des pots en verre ou des petits ramequins (6 à 8 part en fonction de la taille des contenants). Les fermer avec leur couvercle ou du film étirable (spécial cuisson). Mettre 2 des pots dans le panier, et les autres dans le panier vaoma. Introduire 500 ml d'eau dans le Couvercle verrouillé, installer les 2 panier et programmer : 25 minutes/varoma/Vit 1.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Surtout ne pas jeter les blancs d'oeufs, il y en a juste assez pour réaliser les rochers coco thermomix (en plus ils accompâgnent à merveille les pots de crème)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette parfaite, mais

    Soumis par HandD le 14. avril 2013 - 10:59.

    recette parfaite, mais quelque peu modifiée.

    j'ai utilisé du lait 1/2 écrémé + 2 briquettes de crème UHT liquide allégé ( à la place du lait entier + crème fraiche)

    j'ai incorporer le lait, tout en continuant de mélanger la préparation oeuf +sucre.

    pas eu de grumeaux. consistance parfaite!!

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  • Une bonne moi j'aime bien à

    Soumis par Marina.S le 21. novembre 2012 - 09:06.

    Une bonne moi j'aime bien à la maison ce n'est pas le cas.

    Sinon la texture à tendance à être caillée.

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  • non je n'ai pas encore essayé

    Soumis par Marina.S le 27. avril 2012 - 12:56.

    non je n'ai pas encore essayé

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  • Est-ce que tu as réussi la

    Soumis par babeth64 le 26. avril 2012 - 19:13.

    Est-ce que tu as réussi la recette car une utilisatrice a trouvé la texture grumeuleuse ?

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  • Si on omet le chocolat ça

    Soumis par Marina.S le 11. avril 2012 - 12:32.

    Si on omet le chocolat ça fait des crèmes à la vanille

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