RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
12 pot/s
240 g de chocolat patissier a 52%
- 60 gramme beurre
- 0,70 l crème liquide 15%min, 4
- 4 jaune d'œuf
- 60 gramme sucre glace
- 40 gramme cacao amer en poudre non sucré
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6
1h 10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1-Mettre le chocolat et le beurre coupé en morveaux dans le bol, ajouter la moitié de la crème (soit 350 ml) et chauffer 10 min/80° C/ vitesse 2.
2-Ajouter le sucre glace, le cacao en poudre et les jaunes d'oeufs et mélanger 20 sec/vitesse 4.
3-Verser la préparation dans de petits ramequins(moi j ai mis dans des petits pots en verre à yaourts), les couvrir de film alimentaire et les placer dans le Varoma( Attention c est une recette pour 12 pots donc il y a 2 cuissons a faire car on ne met que 6 pots environ ds le Varoma!). Mettre 400 ml dans le bol , mettre le varoma en place et cuire a la vapeur 30 min/ Varoma/vitesse 2 .Effectuer les 2cuissons , laiser refroidir et servir frais ( laisser au moins 4 bonnes heures au frigo)
Les gourmands en chocolat m'en diront des nouvelles!
preparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Diviser par 2 les ingrédients pour 6 pots !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci. J en fais au moins une
Merci. J en fais au moins une fois par semaine et ils ne restent pas longtemps au frigo!!
Excellente recette. Un vrai
Excellente recette. Un vrai délice.
A refaire. Merci